游广西科技馆作文
今天,妈妈、表姐和我一起去远近闻名的广西科技馆参观、游玩。
科技馆的外表像一个巨大的麦比乌斯条中间夹着一颗闪闪发光的珍珠,样子十分独特。迈入科技馆的第一步,我们看见了许多名人的头像:有爱因斯坦、爱迪生、牛顿、居里夫人、张衡等。售票处人山人海,表姐看到这种场景,就问我:“表妹,这里真有那么好玩吗?如果真的很好玩,我希望下次来南宁还能再来这里玩。”我说:“当然啦,要不然怎么会有这么多人来这里玩呢?”说着说着,门票终于买好了,我们便乘着电梯登上了2楼——常普科技展览。
首先第一个游戏叫做“隐形人”。我叫表姐站在小屋前,然后自己就“隐身”不见了,只剩下一个头,表姐看见了,惊讶地张大了嘴巴,我得意地望了望表姐,说道:“想知道答案吗?自己看看旁边的说明书吧!”表姐仔细地看了看说明书,顿时恍然大悟,说道:“噢,原来如此啊!”我对表姐说:“其实,这个‘衣柜’的四周都铺满了镜子,墙壁是黑白格子的,你从小屋的后面钻进去,然后再探出头来,这样,别人就看不见你的身体,便以为你是一个名副其实的‘隐形人’了!”。
第二个就是好玩的“虚拟游漓江”了。我和表姐站在木筏上,摆动着船浆。要左拐了!表姐连忙地摆起了船浆,我看着她手忙脚乱的样子,情不自禁的笑了起来。“糟糕,要撞上石头啦!”我不禁尖叫起来。“真是太好笑了,我从来没有玩过这么有趣的游戏!”表姐边说边哈哈大笑起来。
玩累了,那就去水上乐园里的“水竖琴”听听美妙无比的音乐吧!你只要用手指拨弄“水竖琴”的“线”,就能听到美妙的音符。怎么样,好玩吧?
体验完令人惊讶的“隐形人”、好玩的“虚拟游漓江”和声音动听的“水竖琴”,我们还玩了很多小游戏,来到“建筑工地”一块砖头一块砖头的搭房子,当“小小工程师”;“游”进“水上乐园”,骑上“水龙骨车”、和小伙伴一起比赛“划船”,一起和水来个亲密接触吧;进入“昆虫生态世界”用蜻蜓、鸟、鱼的眼睛看世界;进入令人头昏眼花的“时光隧道”,体验太空漫步的感受;挑战“障碍跑道”,突破重重危机;一起玩“虚拟足球”,和电脑来个大挑战;一起“破门而入”,欣赏奇幻的“梦境”;毫不犹豫,立刻按下按纽,一起欣赏会变色的“转盘”;登上四楼,一起去聆听“机器人乐队”演奏的“茉莉花”、“小城故事”、“友谊地久天长”;拿起油枪,一起来当“小小加油员”,给汽车加加油;手握小枪,一起“点燃火炬”,争当“小小奥运火炬手”……
要闭馆了,我们要离开科技馆了,说实话,我真的有一些依依不舍。走出门口,我情不自禁地再回头望了望科技馆。“再见!”我对科技馆说。