妈妈的嘱咐作文
妈妈给我的爱,一半是无微不至的照顾,还有一半是嘱咐。
三年级的时候,学习成绩不错的我,因马虎才考68分,这如同天打雷劈,因为我从来没考过这么差的分数,以前最差的一次也有85分啊!
告诉妈妈,我死定了,不告,这太不诚实了,算了,就藏书包里吧!
可纸包不住火,妈妈在整理我书包的时候,发现了这张试卷,当时,我真是忐忑不安啊!“叶一帆过来。”要受批了,躲进书房锁上门,好,不行,还是去受批吧!我瑟瑟地走到妈妈跟前,“叶一帆,告诉你多少遍了,认真一点,认真……”一顿批评之后,妈妈冷静下来,嘱咐我:“孩子,不能马虎,马马虎虎是考不了好成绩的……”
听了妈妈的话,我不再马虎了,写完作业认真检查,看看有什么错误,少做了什么,考试时,仔细做题,反复认真检查,不太正确的题目重新做一遍,确保题目正确,终于在期末考试中取得了好成绩……
母爱需要教侮,更需要嘱咐。