关于读书的作文优秀
书是个好东西,但是你不去读,你就不会享受到它里面的好东西。只要你认真去读,认真去体会,你就会品尝到书的魅力。高尔基曾经说过:"书是人类进步的阶梯"
以前每当我去超市的时候,我不懂那些商品是什么东西,更不用说计算那些商品的价格了。小时候说话都不懂得用各种修辞手法来描述一样东西,更不会讲普通话,或许会说那也只是会说一两句而已,而且说的不准。但是通过我读书,学习,我懂了怎么计算面积,小数,周长,语文水平也提高了许多。我现在会认许多的字,也会用各种修辞方法来描述一样东西,作文也提高了许多。不像以前那个咿呀学语的我,我不单是语文,数学提高了,就连音乐,美术,科学品德也提高了许多。人们常说:"读书破万卷,下笔如有神"以前我并不喜欢读书,所以写起作文来总是冥思苦想的,就像在挤牙膏似的挤了半天也挤不出好东西来,怪不得写起作文来,总是磨磨蹭蹭拖拖拉拉的。于是我发誓要养成经常看书的习惯。
轻轻地捧起一本好书,贪婪地闻着她芬芳的墨香,你会真切的觉得,读书真是一件赏心悦事。"读万卷书,行万里路""书是人类进步的阶梯"常听人说:"听君一席言,胜读十年书"其实一本好书,就是一位最好的朋友,也是一位最好的老师。