白兔作文
白兔的性情多变,有时很温柔,有时很调皮,有时……
你说它温柔,确实,有时它的确很温柔。它会用那柔软的小爪子和毛茸茸的身子来蹭你,饶是你有一颗铁石心肠,也会被它蹭得化作绕指柔。
但你说它调皮,它也是真调皮。气急了,它甚至还会张开嘴巴轻轻地咬你一口,但你是绝不会责备它的,因为谁能对那样一双天真可爱又无辜的红眼睛下手呢?
你说它贪吃,它也是真贪吃。才把白菜或者胡萝卜拿出来,它就会绕着你又蹦又跳,似乎在催你赶紧把好吃的给它。如果你一直不给它,它就会表现出不耐烦的样子;但它一旦把食物拿到手,就会立刻安静下来,好好地吃东西。
你问它什么时候会开心?当它看到主人为它做的温暖、舒适的新家的时候,眼睛里就会溢满了快乐;不过有时,当它感受到你对它真挚的喜欢,它也会开心地跳来跳去。没有人能拒绝抱起这样可爱的它来。
这就是白兔,一种让人喜欢、可爱的动物,它是那么的天真、可爱、活泼。我真喜欢白兔。