也许是因为我读了郭敬明的《梦里花落知多少》吧,里面那些悲惨的事件总是在我的脑中徘徊,也许从那时我开始变得多愁善感,变得寂寞了。
——题记
这几天,才发现自己做事开始慢吞吞的,而且在做每件事前总是非常地犹豫,开始反复收思考,我在怕什么呢?这连我自己都不知道。
那天下雨了,我撑着一把伞在人行道上走着,虽然街上很吵但我却一点也没意识到,看到人们那忙碌的身影,我心里想:其实每个人的内心何尝不是寂寞的呢?只是他们现在虚伪的行为掩饰了自己内心深处的寂寞而已……
走在雨季来的路,开始一个人寂寞的“旅途”,不知道在街上走了多久;也不知道下一步该怎么做,是随波逐流,还是逆流而上,不,我已没有勇气,没有精力再逆流而行了,只能载着一颗寂寞的心随风飘零,有时候,我会莫名其妙地想起,如果我不存在这个世界上,那我将是个什么呢?
因为眼前的一切改变,使我想到了这一切的一切,当我一点一点地长大,一点一点地懂事,了解了某些人,我才发现原来世界并不是那么的美好,其实每个人的内心深处都是寂寞的,真正了解一个人是多么的可怕啊!
昔日的友情已不在,如今有剩下些什么呢,我不想想,也不敢想。寂寞正一点一滴地开始袭击我的身体,有的只是痛苦和挣扎,我能装出一副无所畏惧的样子吗?雨水打湿了我的眼睛,我已分不清那是泪还是什么……
也许人会在寂寞下长得更快一些,更理智一些,但长大后又会怎样呢?
欢声笑语掩饰不了内心的寂寞,但是寂寞又会何去何从呢?……