习惯了寂寞作文
好久没有一起去玩了,各种原因,姐姐、我和堂弟真的好久没有一起去玩了。今天下午,本来是准备一起去水上乐园,但是无奈课程的原因,最后,留下的是我,远望着他们离去的背影。也许这次,是有原因,那么以前呢,以前完全有时间可以去,为什么面对的还是父亲皱紧的眉头,训斥。我想哭,却欲哭无泪,或许是哭了太多次,已然流不出眼泪。
从小一直就是这样,堂弟姐姐一起去玩,我却被父亲牢牢地束缚在家里,在角落里无声地哭泣。我羡慕他们,亦觉得不公平。外面的世界,看上去和我的世界相通,其实中间有着重重隐形的阻力。仿佛,人生的歌舞剧,我的主题就是孤寂。
不知从什么时候,都已经习惯了。习惯,他们在那里快乐地赏玩,朗声大笑;习惯,我独自一人,孤孤零零,不是写着作业,就是被关在家里。以前还会抱怨,还会含着眼泪问母亲:“妈,为什么大家都可以去玩,唯独我要留在家里?为什么爸不让我出去?”但是现在的我,绝不会这样。就像总是受伤的人,伤痕累累的人,绝不会再去说痛了。而我心中的伤口,一次次地复合,却又一次次地被撕开。
或许,我这人太固执了,尽管受到了教训,可是每次还会充满期待地去问父亲:“爸,我可以去么?”就算已经知道结局,我还是会去问。或许爱幻想的小孩总是这样,抱着满满的希望去受伤。渐渐发现,我的人生充满了这样的冷笑话:快乐就在眼前,原本触手可及,可是却骤然间离我远去。眼前,是父亲闪着寒光的眼镜。
眼泪突然滴下来,“滴答滴答”地滴在我的手上,我到底还是没有忍住哭泣……