习惯了寂寞作文
泛着微蓝的夜空在幽静的夜色中显得很安静,像个懂事的孩子,微笑地看着我。而点缀它的只有一道弯弯的细线和异常明亮的一个点,清清爽爽的,很宁静又很寂寞。其实孤星和弯月的距离很远,有些稀疏的样子。但我依然很爱它们,尽管很渺小。
我的书桌在靠窗的位置,所以不时地抬头仰望星空也早已成为习惯。我知道天空上的东西都离我很遥远,那仿佛触手可及的距离却是我不敢想象的天文数字。漫无边际的虚幻。我们是两个幻。我们是两个完全不同世界的灵魂。但我唯一能肯定的是我们都很孤寂。我在寂寞的时候会看到它们,但是,它们寂寞的时候,也同样会看到我吗。
隐隐约约地很多星星都在闪烁。我说你们闪吧,最好能闪出幸福。或许我们都不寂寞,我有梦可以做,你可以闪烁。梦中我一直在寻找黑暗的方向,可是,梦里始终处处明亮。梦中我希望一直能向黑暗走去,可是,梦里始终有你在给我光亮。
我很爱看星星,隐藏在夜空里的成片的星星。我一直想找到牧羊座在哪里,看看那个属于我的星座是不是也像夜空一样隐匿。其实夜空里真的只剩下能够数得清的几颗星星了,但那些若有若无的亮点依然会给我温暖的感觉。无论它是否清晰,是否神秘。
而月亮却有着过多的无助使我感到很寒冷。我经常是望着月亮在键盘上打出一个个忧伤的文字,听着键盘发出的单调而又空洞的声音,直到手指一点点冰冷下来,僵硬到无法活动。相比之下我更喜欢弯弯的月亮,很细腻的感觉。飘渺的月光。恬静而温柔。
我常在想,很久很久的苍白后,当我再次沐浴着月光的寒冷享受着星光的温暖时,是不是仍然会寂寞。夜风中,紧紧衣。星月朦胧中,孤冷前行。