四时之景不同,而乐亦无穷也。四季有你,我的年华不寂寞。
——题记
繁春
沐浴着丝丝春雨,迎着习习凉风,我来到了姹紫嫣红的繁春。
韩愈说:“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”我亦是如此,看乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。多美的春天啊!百花齐放,小草抽芽,万物苏醒,春天是希望,她孕育了无数生命。“一年之计在于春。”春,也是成功的起点。它告诉我,要乘这个大好时光,踏上生命的征途。
茂夏
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”常赏着满塘馨莲。我进入了生机勃勃的盛夏。
夏天是一个需要竞争的季节,灼灼日光往往会使弱不禁风的花朵败下阵来,就像诸多困难不断消磨人的意志,最终使他们失望地倒下一样,夏天就像一张滤纸,滤掉了经不起考验的人,留下坚强的胜利者吐露芬芳。
清秋
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋不像春那样繁华,却有他独特的景物和美。“采菊东篱下,悠然见南山。”陶渊明不也伴着秋菊过得如此的怡然自得吗?
秋天是个收获的季节,常言道:“有付出才有收获。”秋天好不好,取决于你付出了多少。
寒冬
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”原来寒冷的冬天也充满着诗情画意。
远处,皑皑白雪中一抹淡红时隐时现。哦,那不是我钟爱的梅花吗?“无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。”无心与百花争春艳,只为高洁一生,多么有傲气的寒梅呀!
漫漫人生路,我一步一步走来,青春年华里,总有四季陪伴。一起欣赏沿途的风景,不再感到寂寞!