独自在街道上游荡,看着街道上熙熙攘攘的人群,那些欢笑着的脸孔,那些都是不属于你的,我只是一个过客,什么也带不走,什么也留不下。再怎样的热闹,再怎样的繁华,却越发衬托你的形单影只在人群中,你默然抬起头,却找不到一张熟悉的面孔……一个人蜷缩在床上,无法入睡,脑子里想着莫名其妙的问题,黑暗犹如一张巨大的蛛网把你包裹在内,厚厚的棉被里,你感觉好冷。
从枕头下掏出手机,却发现你不知道该打给谁,于是,无奈的又塞回枕头中。寂寞无时无刻不充斥着在生活的每一分钟。恨一些人,一些事,甚至恨着这个世界。总是在想,为什么是你自己。
为什么承受一切痛苦的都必须是自己,我只想做一个普普通通的孩子,开心过完自己的童年,读书,找工作,恋爱……可是,这么普通的一切,对于我,却如此的难……面对着电脑发呆,身边的咖啡已经渐渐发凉,耳机里绵延出悠扬的音乐声,此时,已是凌晨。我也不知道是什么时候变成这样的,像是一个穴居动物一般,躲在自己的窝里不想出来什么时候,开始害怕外面的阳光,讨厌出门,面对着门外的那些人,你觉得他们甚至没有你那台冰冷的电脑亲切。
有时,虚拟世界,确实要比现实世界美丽……清晨起床,家中空无一人,你给自己倒了一杯牛奶,呵着暖暖的热气坐在阳台上的沙发里,随手翻开着旁边厚厚的书籍。冬日的阳光懒散而温暖的照在你身上。周围寂静而安详不知不觉中,你再次睡着,轻声打着呼噜,如同一只懒猫。终日迷茫,也有梦醒时分。
不知何时,每一张笑脸都如此熟悉,冬夜不再寒冷……告别了这相处久矣的寂寞,不知迎来的又是什么。