我朝着自己向往的道路一步步前进,去到那个没有朋友没有爸爸妈妈没有过去的学校。
我戏称为孤独之旅。
而这个旅程,一走将会是3年。
8月25日。我背着沉甸甸的背包启程,踏入那个漂亮的校园。
8月30日。军训结束,我重新背起包包回到家里。就如同漫长旅途中短暂的休息。
我说,其实那儿真的很好啊,有华丽的校舍。有年轻的班主任。就连军训时陪伴我们5天的教官都有着可爱的一面。但是,那里偏偏没有你啊,熙熙攘攘的人流中,永远也不会看见那个让我心动的面孔。所以,那些美好全部都因着这个不美好而变得黯然失色......
当初为了逃离离开。
离开过后开始悔恨。
热闹。快乐。孤独。寂寞。
我选择了孤独与寂寞。
有一些痛觉来源与真实的肌体,比如军训晕倒之后留下的伤患。它们一点点从肌肤渗透,进如体内。
我记得那些向我袭击过来的黑暗,慢慢地吞噬着周围的明亮,然后所有的一切便暗下去…暗下去…
无论我怎样告诉自己不可以倒下去,可是,身体上传来的疼痛却提醒着我输了。就像我辛苦筑造起来的世界,那个装满着对你的期望对你的憧憬的世界,被你狠狠推翻了一样。
我蜷缩着身体,望着满心的废墟,开始哭泣。
孤独并不可怕。可怕的是孤独却并不甘心。
我就是不甘心啊,不甘心自己会输掉,不甘心自己必须选择放弃选择孤独。
你看你看,我的小世界,竟这样坍塌成碎片。
假若你从不曾存在。这些关于我的悲伤,是否也就没了踪迹?
以后的我是否能明白,选择了关于寂寞这些,便是自己将自己放逐至远方。