那天,姐问我多大了,于是,我竟说出了连我自己也不敢相信的答案:忘了。是啊,记得小时候我最关心的就是自己的年龄,每天都盼望自己快点长大,可现在竟不记得了,也太出乎意料了。
也许就是因为自己长大了,才不会在乎自己的年龄。渐渐的,我到了青春期,人生的黄金时段,最值得珍惜的一段时光。可正是进入了青春期,才使我有了逆反心理,也常常感到寂寞。
那个下午,我们上生物课,生物老师看着窗外那一片片浮云,来了一句:“这云可真漂亮啊”,我们都吃了一惊,我不禁也抬头往上看,却不经意的发现,的确很美,于是,我就想象着自己是一片云,纯洁而又美丽,不必为那些琐事而烦恼,可以没有目标,没有方向,心随风飞,自由,徜徉,一人飞翔,假如遇到了同伴,便一起走,若没有遇到,就自己独来独往。每当我感到寂寞的时候,就会进入这无限的遐想,尽管这不可能。寂寞,很苦……
直到我遇见了她——我最好的朋友,不,是我的知音,静。人们都说人如其名,可她却不一样,名字叫做静,却一点也不静,反而每天都活力四射,可不像我,那么内向。她是从日照转来的,但她并不特殊,至于我们是怎麽交上朋友的,早就忘了。可直到那天下午,我才真正了解了她,使我对她产生了敬意,更加珍惜她,至于内容,就不方便讲了,因为我们有约定,不能泄密,呵呵。
从那以后,我每次寂寞时,她都会出现在我身边,陪着我一起度过。虽然我们也闹过矛盾,但最终都是以我的失败而告终。这时的寂寞,又成了甜的。
寂寞,像个孩子……