我是一个五年级学生,我最苦恼的是放学回家后没有人陪我玩,没有地方玩。
我家“住”在一座大楼里。平常,邻居们互不来往,每家的大门总是关的死死的。不少住户还安装了冷酷无情的铁门,给大楼平添了监狱气氛。
我没有哥哥姐姐,也没有弟弟妹妹。虽然我有一个表弟,可是我们很少来往。虽然我们每一次在一起玩得都很开心,每次和他在一起,都觉得时光飞逝。但有时我也希望有一个知音。
爸爸妈妈不和我一起玩,他们简直把自己的儿子当成兔子来养了!我每天除了吃东西,似乎就没有什么别的事情是可以做的了。每次逢到我向爸爸妈妈提出一些不可思议的怪问题,爸爸妈妈总说:“这孩子脑子有病吧,怎么净胡思乱想呀!”
我很寂寞。
就在那天回到家后,我发现了久违的手机。
我在手机上发现了一则故事,这一则故事主要讲的是一对好朋友的故事:
“从前猫和猪是一对形影不离的好朋友。
有一天,猫和猪在一条街上走着,只听‘砰’的一声。猫掉进了一个深坑。
“我来救你!”猪不管三七二十一,抄起旁边的一根绳子就要往下跳,眼看着猪也要下来是在所难免的。
“别——”猫大喊一声。它似乎觉得猪如果下来了,那就堪比天塌下来了一样。
“为什么?你难道不想被救吗?”
“你不会把绳子扔下来吗?”
猪把整个绳子扔了下来。
“你要抓住绳子的一头才能救我。”
猪跳到坑里抓住了绳子。
猫哭了,但是它不是伤心,而是心酸,它在这时候有千言万语想对猪说。它虽然知道猪很笨,却值得它拥有一生。”
这就是这个故事主要讲的事。
生活中往往也是如此——有些朋友虽然不是很聪明,但是却值得我们拥有一生。
而我,却想要这“猪”一样的朋友。