习惯了寂寞作文
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。诗人的一生,注定了寂寞,聚散离合,官场浮沉,爱恨相加,生命之中,风雨不断,情感起伏,所以才会有一篇片佳作现世。
喜欢诗,有一种难分难舍的感觉,因为我有一种与生俱来的寂寞。习惯了的,是一个人,偶尔想起她,匆匆间,十八个悲欢岁月,我心已沉,残留的几柱思绪,不知何时亦会被风吹散。
闻杜鹃鸣,心生怜悯,痛亦横生,见黄叶飘落,又是一阵凄凉的惋惜。
生命中,太多的错过,太多值得留恋的人,忘不了温柔的叮嘱,忘不了那夏日午后妩媚的笑容。
挥之不去,一段段浪漫的回忆,抛不开她苦苦的深情,十八年的思索,十八年的回味。所有的寄托,所有的承诺,都系在了我说不出话的喉咙。
诗,走不出千古离愁,诗,讼不尽风雨幽怨,诗人的世界,总是充满了寂寞,寂寞的歌唱,寂寞的死去。
写不尽天下苦事,续不完生命之音,仓促的百年,留下了什么?得到了什么?又改变了什么?诗人是痛苦的,诗人终要承受那不被理解的寂寞。
诗人的情,诗人的爱,诗人的心,都献给了这个浮华的世界。
生命的源头,那么多的人在徘徊,谁会追逐浮华?谁会成为寂寞的诗人?不过百年的一瞬,他们相遇在生命的尽头,有的人便身金银,有的人手握大权,而诗人却一无所有,生也空空,死也空空,空空一世,生死由命。
崇尚宁静,让心可以休息,作为被命运捉弄的对象,诗人选择了沉默,沉默到死。死也要守住心灵的世界。是梦,一场空梦,一生已逝,看到的,听到的,心所感觉到的,这就是诗人的所有。
诗人最寂寞,叹生命如艳丽烟火,美丽中预示死亡,听,是诗人在唱歌,寂寞的歌声。