它的影子廓括是那样清晰可见,它不断地向我提出一个个残忍的要求。不,这是剥夺,剥夺我自由的权利。
难道这就是成长所必须付出的代价?
夜幕像一快又大又黑的布,落在了这个城市,星星羞涩地闪着那绚丽的光,也将我的思绪带向了回忆……
我手里托着我心爱的书,在温柔的阳光的陪伴下,欣赏着一段段文字,闻着一缕缕花香般文字的气息,又在似乎那么离奇而又美好的幻想中缓缓入睡……一个下午都这样悠闲自在,偶尔几幅漫画和几篇幽默故事,会打破周围的沉寂。无论是捧腹大笑还是仰天长啸,永远随心所欲,因为这是属于我的世界。想到什么就用灵活的笔尖,一点一滴吐出来。
想到了那些,那种感觉,仍然萦绕心怀。
可是就在步入初二的同时,似乎一切都改变了。原本杂乱无章的房间,现在必须整整齐齐,因为对别人说那是孩子的艺术,现在已经不适用了。我最闲的时间就是用来整理房间的。所以,连偶尔上上网,看看电视,吃吃零食的美好时光,也被作业彻底替换了,小说杂志们在家里没踪迹,是名著,还是名著。在长久的精神高度集中下,我双眼发黑,晕晕乎乎的。有时,我真想去会会周公,虽然他挺无聊,但却会给我带来许多幻想。
还没领教过初三生活的我,就已有些厌烦了。为什么连笑声也不敢靠近我?埋头苦读会给我带来什么?掌声还是羡慕的目光?
是谁给初二的权利,这样来束缚我的人身自由?想了许久,还是没有勇气承认,其实是我自己。
转眼间,成长的足迹已落在了后面。我身后的那颗树已静悄悄地落光了叶子,只剩下光秃秃的树干……那是一种淡淡的寂寞。
眼前,那一叠夹杂着笑声的书籍,如今成为了雕塑,可远观而不可亵玩焉!