有你,我伤心时不再哭泣;有你,我困难时不再退缩;有你,我成功后不再自满……
有你,我开始学会坚强;有你,我开始学会前进;有你,我开始学会谦虚;有你,我的年华不寂寞。
我的邻居哥哥叫王力,他是一个残疾人,先天性的肌肉僵硬让他本该在18岁这个青春大好时光却十分自卑。
18岁的他个子只有165厘米,但他为人却十分和蔼,常常教我一些道理,让我受益匪浅。
一天,我数学考得很差,独自坐在楼梯前哭泣。这时,一只宽大又觉得僵硬的手拍了拍我的背,我猛地一回头,还以为是妈妈发现了我,却看到王力站在我身后,见我回头,他很艰难地露出一个微笑。我虚惊一场,转回了头,继续呆坐着。
王力一步一步艰难地下着楼梯,然后坐到我身旁,问道:“你怎么哭了?怎么还不回家?这楼梯上凉,先起来吧。”我看了他一眼,回答道:“我试卷没考好,不敢回家,我在这坐一会,你先走吧。”他刚才温和的脸渐渐严肃起来,说道:“你怎么能因为一次考试就抛弃了你的妈妈和你的家呢?”我刚刚的伤心全无,我意识到我的行为是错误的,即使一次考试出了错那又怎样?只要认识自己的错误之处,并加以改正就行了。我看着他,坚定地说:“嗯!”
还有一次,我学会了骑自行车,于是在大马路上试骑。眼尖的我一眼就看到了王力,于是“呼啦呼啦”飞一般地骑了过去。
“王力哥哥,你看!我都会骑自行车了,你都不会,我是不是很厉害?!”说完这话我就后悔了。我灰溜溜的说:“我还有事,就先走了。”从那以后,我就躲着他。
直到有一天,我在楼道上碰到了他。他和我说:“其实你不必在意,人嘛总要乐观点不是?”我十分感动,不知不觉已热泪盈眶。
因为有你,我的年华不寂寞。