人们总认为天使永远都是快乐的,没有烦恼和忧愁。因此“天使”成了人们快乐的象征。人们也常常说:“你有天使般的笑容。”
但并非所有的天使都是快乐的,他们也有自己的烦恼和忧愁。
请听我讲下面的一件事情吧。有一个小女孩,她一生下来就被许多人喜爱,聪明伶俐,长着一副漂亮的脸蛋,大家都管她叫“天使”,听到这个名字,一定会认为她每天都过着无忧无虑,幸福快乐的日子,永远也不会感到寂寞。是的,小时候,她在妈妈的呵护下度过了漫长而快乐的童年,渐渐的她长大了,以往那平静而又快乐的日子被打破了。
在学校里,同学们都说她有一种优越感,很难接近;在家里,又与妈妈有一条不可逾越的鸿沟。她很伤心,因此性格变得十分内向。她想改变自己的形象,处理好人与事的关系,同学与她一定会好好相处,一定会很了解她的。但是,她万万没有想到,换了形象之后,却被同学骂作是做作。因此自己也慢慢自卑起来。
一次,我匆匆忙忙的赶往学校,无意中撞了她一下,没有想到这一撞竟然使我们成为了好朋友。
这个星期天,我们约着一起出来玩,她对我说了许多心里话:她说她很寂寞,天使般的笑容从此从她的脸上消失了,而又多上了一天几次的叹气和哭泣。从此她变成了一个多愁善感的女孩。
她讨厌妈妈整天这样无微不至的关心她,使她在生活上不能独立,拿不定主意,但他的妈妈并不知道女孩的这种想法。
从此,阳光女孩变成了一个整天躲在角落里哭泣的女孩。