我们家厨房的架子上出现了一个“龟鱼之缸”,不用说,就是装乌龟和小鱼的鱼缸。
这个鱼缸不是很大,一共分成三个区域。
右边那一大块,不得了了,玻璃上铺了许多五彩缤纷的小石头,再加上鱼缸上专门配制的小灯,闪闪发光,中央有一块大石头,顶上露出了水面。右上角有超级大的石头,正前方是空的,是一个很大的洞,里面也有一两块小石头,这是供乌龟睡觉的,那一块大石头上,左边还有一颗小小的树,虽然它的枝干很短,但是却非常粗壮,上面长着一些叶子,有的黄,有的绿,还有的又黄双绿,石头右边露出了水面。
俗话说“只要心态好,哪里都是巴厘岛。”可是我看这只乌龟,不管它的心态有多不好,它永远都在巴厘岛上!哈哈~~~~~~
鱼缸左边又分成两部份,前面只有很小的一部份,下面铺满了一层层黑色的小石子儿,然后呢——啥都没有。哈哈哈~~~~~~告诉你,这——就是装鱼的哟!那还真不知道这些小鱼会有多羡慕那——只乌龟啊!当然,鱼还没有买回来。
后面是“背部过滤装置”,里面有海棉等滤材。
因为弟弟觉得那只乌龟傻乎乎的,所以他说:“只要那一只乌龟自己爬进洞里,他就把他所有的零花钱撕成碎片扔进去,还用手把一颗硬币掰成两半放进去。”你们觉得乌龟会爬进去吗?
“无敌是多么寂寞”因为爸爸觉得这只乌龟太无敌太寂寞,所以准备再买三只乌龟陪它。
看来我们家乌龟和鱼都有富贵和贫穷之分啊!哈哈哈!但是,说真的,我都有点羡慕这只乌龟了呢!如果你是鱼,你会怎么想呢?