我是一个喜欢交朋友的女孩,虽然相貌平平,但身边总是有着一群朋友。
朋友很重要。没有朋友,人会变得孤僻,变得寂寞。朋友可以给我们带来快乐,带来狂欢,甚至带来安全感。
记得那是一个周末,我有个好朋友生日,正巧还碰上了万圣节,大家便提议一起去附近新开的鬼屋逛逛。鬼屋门票每人35元,由于我胆子小,又没零花钱,自然不愿意去,但我却抬头挺胸,大声地说:“我去不成了,你们自个儿去吧!我给你们看家!”
我本以为她们会把冰箱里的冰棍先给我一根,然后把七七八八的东西往我身上一堆,就会一窝蜂夺门而出,去看看那所谓的“贞子大集结”,可让我完全没有想到的是——
大家没有把东西扔给我,也没有夺门而出,更没有把我数落个痛快淋漓……晓雯对我说:“你不去,我也不去!”接着诗诗也留了下来,就这样,大家都放弃了去鬼屋的机会,我感动极了,大家竟然为了我一个人而放弃自己最想做的事情!
“梓潼,今天你生日,你又喜欢去鬼屋,你们就去吧。”我眼泪婆娑地对她说。梓潼装作扫兴地说:“我生日,你还哭!”“这样吧,”梓潼说,“我们来看部恐怖片怎么样?《寻龙诀》好吗?”大家欢呼着,关上了灯和窗帘,梓涵还把姐姐珍藏已久的布满血丝的眼珠子挂在吊灯上,营造了惊悚的气氛。随着一声接着一声的尖叫,我并没有被吓倒,因为我有一群好朋友陪在身边,她们给了我温暖与安全感。
有朋友的陪伴,就没有寂寞,我再次感受到了朋友的重要性。我的表情包里没有寂寞,你呢?