我或许在在长辈面前是一位正派的乖乖女,在同学面前或许是脾气暴躁,而又乐天派的第二代小燕子,然而只有我知道:每天夜里悄悄流泪的我才是真正的我,那些只是一层伪装,人前必须穿上的一件“衣服”罢了。
一年三百六十五天中,有三百天是呆在学校的,每天三点一线——教室,宿舍,饭堂;每天写不完的作业,每天人际方面的问题,都已经成为我初中三年的主体了。每天当完课,做完一切内务时,我都会沉浸在书海里,因为里面有我最想要的情感。在老师前后表里不一的我,在同学面前表里不一的我或许已经习惯这层伪装,不想脱下,因为只要一脱下,心里面的就会被人看得透砌,不会再有秘密了。
每个周末回到家或许会有父母的关心,但这种关心只会建立在成绩方面,成绩就像是控制父母表情的遥控器,好成绩会换来父母的低声细语的问候;而坏成绩或则会换来怒气冲冲的责骂声,你说这是不是双重性格呢?还是应该理解为所谓的爱呢?曾经我的一位好朋友问过我:“你是不是应该脱下你伪装的一面呢?”这句话令我震惊到至今,不仅因为她是第一个懂我的人,好因为这热问题一直困挠到我现在。
都说九零后是没有爱的,被父母宠坏的,整天网游。毋庸质疑的,我们这些九零后或许是冷漠的,难道身为言传身教的长辈们就没有错了吗?是他们的虚荣心教会了我们这个社会的残酷,这个世界的现实。难道网游也是我们的错吗?我们难道就全错了吗?现实生活中的虚伪与虚假早已厌恶,厌烦,从而上网聊天,上网去寻找一丝的乐趣,殊不知这是我们最真的情感。
每当夜幕降临,我才会脱下身上的伪装,慢慢地去舔自己的伤口。在夜间,又有谁能懂我,泪只能肆意流淌……(难道放开心胸就能把世界看透了吗?不再伤心了吗?)