习惯了寂寞作文
夜已将它黑色的翅膀张开在神州大地上,夜空是那么的寂寞。死心、绝望还是该从新树立希望?现在的我是迷茫、惆怅、彷徨。身边的很多事很多人就像后视镜里的世界,离我越来越遥远,永远和我做相反的运动。在幽静的夜里,一个人抽着烟,听着忧伤的音乐,身边却全是那寂寞与孤独围绕着,自己曾多次挣扎着想要甩掉这难缠的寂寞与孤独感,可是每次都都被打败。
现在感觉不到生活中曾经陪伴我的一些事、一些人了。烟完爱尽,曲终人散,曾经那些美好的、幸福的全都不辞而别,剩下的只有悲伤的音乐相伴,而音乐带给我的寂寞感越来越强烈。自己无法抛弃这些音乐,只有任凭它侵蚀着我的心灵深处,因为我除了与音乐为伴,与音乐分享我的心事,我再也寻不到能陪我度过这枯燥乏味的生活了。
寂寞太强。见缝就就插,我拿什么与它抗衡?我需要有个人爱、有人关心、有人疼。可是这个人好象永远也不会出现在我的身边。在这个夜里,寂寞让我的眼睛模糊了,渐渐的感到湿润了。已经很久很就没有这样的感觉了。我自问这眼泪能换到一个微笑么?如果可以,那么我愿意,我愿意用我珍贵的眼泪去换回一个微笑。我自问现在的我怎么变得这般懦弱,可是我也给不了自己答案,只能自嘲的对这镜子里的自己无奈的苦笑。
突然发现寂寞也是一种享受了,每天都享受着寂寞带给自己的孤独感,我发现了寂寞的美,它能带给属于自己的一片心灵空间,自己可以无休止的在这片空间里播种,在绝望即将淹没希望的时刻播下的种会发芽,成长起来。让自己的心灵空间成为一个五彩缤纷的春天。