习惯了寂寞作文
生活的每一组成,都有其特殊意义,而每一有意义的组成,都有其独到滋味。
--题记。
“在孤单夜里会花落,忽然有太多的话我只想对自己说。”确实,不知什么时候开始,自己竟变得这样孤独。
总怀念那孩童时代,彼此之间难有什么秘密可言,可以肆无忌惮的说,童言无忌。可现在却再也不会,会付出什么难以承受的代价。于是,便尝到了孤独的滋味。后来,便很少参加活动,习惯了一个人笑,一个人思考,一个人走...确实寂寞有一些难以替代的好处。在孤独中,便学会了自立;在寂寞后,才学会了静候,才学会了去欣赏,欣赏这天成的风景,人文的美好。
当你带着这孤独,再看世界,你会得出一个完全异于你之前的结论,会有新的看法。你会得到一副更加清醒的头脑,会有更大的进步。成长是孤独的,但蝴蝶在蜕变前总要经受孤独的洗礼。只有经得住这孤独与寂寞,你才能得到进入下一阶段的钥匙,;只有孤独,才能让你免受世俗的叨扰。孤独,是在认清方向后有计划的自封,是成长的选择。寂寞,如同黑夜一般,是万物成长的最佳环境。
静下来,好好体会着寂寞带给你的清明,带着这份清明做你认为最正确的事,带着这份清明好好体会这世间的善,与美。在这纷纷扰扰的尘世中,保留一颗童稚的心。
恪守这一角,静候来年初夏的绽放。