习惯了寂寞作文
一天天平淡的生活,一天一天重复着,我每天做着差不多的事情,已经不知道现在是几号了,只知道太阳从东边升起,又从西边缓慢降落。
有时,自己一直在思考为什么我不能像别人一样,去别的地方旅游呢?真想去看看这个世界到底有多大,有多么美好,有多少美食啊!可是,爸爸妈妈都没有什么假陪我去玩,真的好寂寞啊!
每天起床、洗漱、玩一会儿、写写作业……每天做的都差不多。但有时,我也同样在迷茫。真的很想出去,却又不知道能去哪里,看着别人出去玩,而我却只能在家听听音乐。我很喜欢说唱风格的歌,有心喜欢上的。还喜欢日文、国语、英文的歌,每一首听出来的感受都不一样,就像在倾诉着什么似的。我的心情也会随着它而改变,所以对我来说最放松的时候,就是音乐开始演奏的那刻。比如说夏婉安的《一个人》是寂寞的,《嫁衣》是微恐怖的,排骨教主的《干物女》是思念。听着听着,我就沉浸其中,身临其境。平淡每一天,我享受每一天,即使再寂寞,再无聊,我也可以听歌……
虽然我的生活平淡的寂寞,但我可以上网找朋友聊天,也可以睡觉……有时开着个空调在房间里谢谢暑假作业,写了一会儿就打开QQ在群里一起开心的聊天,而且他们一大早就醒了,但我说话的时候却连个影子都见不到。聊上的时候,连一句普普通通的“早上好”都让我心里暖暖的。因为我们不仅离的很远,她们还在上初中,能说上一两句我就满足了。不过,吹空调也不错呢!
平淡中的寂寞,是一个人太久了,才会有的。即使人再多,也已经习惯了这样的生活。所以……希望以后可以多和别人一起出去玩,多拍几张照片留作纪念。
但虽然一个人挺孤单的,也挺无聊的。但这样也很无头无虑、很自由呢!我喜欢这个暑假。