在这分别的路口,微笑看着时光远走,是你的陪伴,温暖了整个孤独季节……”在这丝丝凉意中,耳机里的音乐却传来丝丝暖意。美妙的旋律缠绕在心头,撞击着心灵最脆弱的深处……
我们是“90后”。一身武装,头戴面具,封闭内心。我们害怕,害怕又再次受伤,最后剩下的又是一个人,品尝着无尽的孤寂。
“90后”的友情太稀薄。
“对不起……”发丝遮住了脸庞,遮住了歉意,遮住了无奈。我站在原地,傻傻地看着你离去的身影。风婆娑,雨滂沱,似乎也在为我们惋惜。我们总是伤害别人,但始终伤得最重的却是自己……
“90后”的友情太坚定。
“千万别放手,加油!”碎石坠入深渊,听不见落地的声音,却感受得到死神靠近的气息,在命悬一线的瞬间。是你,向我伸出了手;是你,给予我希望;是你,赐予我天堂……
“90后”的友情太脆弱。
“我没有你这个朋友,我讨厌你!”你甩开我的手,冰冷的气息打在脸上,闪烁的泪光,匆匆离去的身影成为永远的定格。仅仅一句话,又把我打入无尽的黑暗。仅仅只是一个误会,却把昔日的熟悉又变回了平淡的陌生,你如同一阵风轻轻吹过,我和你又成为了擦肩而过的陌生人……
我们是“90后”。黑夜里,我们卸下了一身的武装,揭下了伪装的面具,萎缩在墙角,享受着无尽的孤独。
夕阳残留的余晖,染红了整片天空,拉长的影子,橘红色的光辉洒落在少女的身上。风,轻拂着脸庞,柔顺的秀发在风中飞舞,淡粉色的裙角随风飞扬,耳机里的旋律不再温暖。少女孤身走向天空的尽头,只留下了落寞的身影,远去。被温暖过的心,又降回了零度。