熊是寂寞的。他太凶了,大家都很害怕他。
熊哭了,熊说:“我不会伤害你们,和我玩吧。”小兔说:“不行,你太凶了。”小松鼠说:“不行,你太笨重了。”小狗说:“我们不和你玩!”熊又呜呜地哭了。
熊哭累了,他睡着了。他做了一个好梦,梦见百花齐放,绿草如茵,蝴蝶飞来飞去,他和小伙伴一起捉蝴蝶。他笑醒了,一头撞到大树上,他忘了自己是谁。
大家来都看他。
小兔说:“熊最温柔了。”熊就天天对着镜子练微笑,很有礼貌,很温柔。熊问道:“是这样吗?”小兔点点头。
小猫说:“熊最干净了。”熊就每天洗澡,还把树洞收拾得干干净净。熊问道:“是这样吗?”小猫微笑着点点头。
小狗说:“熊最勤快了。”熊就每天栽一棵树,还帮助别人。熊问道:“是这样吗?”小狗微笑着点点头。
小松鼠说:“熊最好客了。”熊就在门口铺了一条小路,欢迎大家来玩。熊说:“对吗?”松鼠点点头。
袋鼠说:“熊最好学了。”熊就每天下午出去观察树叶、昆虫,还会做几张《森林卷》,阅读森林报。袋鼠高兴地笑了。
甲虫说:“熊最谦虚了。”熊碰到不会做的题都去请教别人,不久就变得学识渊博,大家有问题都请教他。甲虫说:“熊真棒!”
老虎说:“熊最爱和平,”熊当起了森林保安,看见谁在打架就拉开,夜晚还要巡逻一圈森林才去睡。
从此,那只凶巴巴、懒惰、肮脏、讨厌、厌学、傲慢、惹是生非的熊不见了,成了一只温柔、干净、勤快、好客、好学、谦虚、爱和平的熊。小动物争着和他玩,熊不再哭了,从今天起,他非常快乐。