习惯了寂寞作文
倏然划过黑色的天幕,尽情的绽放自身的光彩。它是一枚小小的烟花,追寻的是那近乎飘渺的存在。
自打诞生于世上,它就知道会有这一天。它不相信宿命,却只能向宿命屈服。它想过自己绽放的光彩,可它不敢面对,面对那早已注定的结局。
“天空没有鸟飞过,但我早已飞过。”泰戈尔如梦如幻般的低呤,却深深撼动了它的心。黑乎乎的火药,就算外观再华丽也免不了俗。渴望交谈,可大家伙都习惯了沉默,习惯了面对将会到来的宿命。这是一种近乎沉寂的环境,压抑得它无法喘息。
世人只道烟花不寂寞。他们认为烟花的存在是光辉灿烂,一刻等于一生,死而无憾。他们羡慕的只是烟花呈现的外在,局限在烟花那一瞬间的光芒。可烟花的寂寞,又有谁懂得?早已预订好的结局,只能按部就班的滑行,驶向那无法改变的结局 。永无止境地沉寂,直到那一刻它们才能见到光明,但却为此付出了生命的代价。
烟花寂寞。“只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”泰戈尔说过这一段寓意颇丰的话。而烟花,它忍受住了那寂寞,才让我们见识到了那无以复加的美丽。
寂寞烟花,耐得住寂寞的烟花不在少数,可真正称得上寂寞的烟花却实在不多。因为它们,是勇于挑战宿命,不拘设定,一而再地突破,直达云霄,绽放出与星辰同辉的靓丽。可它,却深深领略到了高处不胜寒。它虽成功地达到了作为一颗烟花的顶峰,但却仍无法摆脱消亡的命运。
烟花寂寞,寂寞烟花。烟花也好,人也好,终究会有寂寞的时候。只是。我们能否如同烟花般,突破桎梏,在那一片属于自己的天空中大放异彩?