春游玄武湖公园作文
4月23日我们来到了玄武湖公园,一进大门,就看到了很大的湖。清清的湖水,碧绿的树木,看的我心旷神怡。
我们先去了游乐园,里面的游乐项目可真多。有:阿拉丁飞天魔毯,碰碰车,旋转秋千,漂流船......老师告诉我们只能选择其中的3项。我们选了3项,其中我觉得碰碰车是最好玩的。这种车可以坐两个人,车上还装了一把抢,用来攻击别的车,打中了就可以得一分,我和臧楠一组,他负责开车,我负责攻击,我们的车被别人打中好几次,我们想反击的,唉,可是时间到了,这个游戏只好结束了。 然后,我们就来到了动物世界,那里有大猩猩,还有蟒蛇,最奇怪的是还有和刚出生的猪差不多大的老鼠,还有跟老鼠差不多大的猪,真是世界之大,无奇不有。
老师带我们离开了动物世界,又来到了飞禽世界,这时,吃中饭的时间到了,我们坐在大草地上一边吃一边欣赏假山上的鸽子。我吃了半个苹果,剩下的半个就喂给了孔雀,没想到孔雀们很喜欢吃苹果,都过来争着啄我手中的苹果,我怕啄到手,吓的赶紧缩回了手。吃完了午饭,我们就参观了这个大的飞禽世界。我看到了白头翁,驼鸟,灰色的野鸭,仙鹤,看到了池塘边的大白鹅,让我想起了骆宾王作的一首诗:鹅,鹅,鹅 曲项像天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。
不知不觉一天的游玩就要结束了,我和同学们对这儿都有点依依不舍。留恋春游,留恋玄武湖。