我的小狗叫作汪汪,我非常喜欢它。
它有一身橙黄色的皮毛,一双水汪汪的大眼睛,一个小小的鼻子,还有一张樱桃小嘴。
它的性格实在有点古怪,每次我回外婆家的时候,不管隔多久,只要听到我的声音,它都会立马跑过来,热情满面地迎接我,它使劲摇着尾巴,时不时添着我的手,嘴里“嗯嗯|”地叫着,好像表达欢迎我的方式还远远不够呢!可是只要它看到陌生人,它就必然狂吠,竖起尾巴,眼里充满怒火,好像一场残酷的战争马上开始了。
它若是高兴,能比谁都温柔可亲。它把肚子翻过来躺着让我给它挠痒痒。把头靠到我的大腿上,像个撒娇的小孩儿。想我给它喂骨头吃时,爪子时不时碰碰我的腿,有时立起两个前爪,使劲望着我,就差喊我名字了,呵呵,可惜它不能喊。当我在画画时,它会爬上桌来,在画本上印上几朵小梅花。它若是不高兴,就会连它最喜欢的肉骨头和它最喜欢的球都当作是空气,它还会把装骨头的碗一推,两爪插到一起,尾巴一翘,嘴里不停地昂首大叫。
有一次,汪汪玩球正玩得很欢,突然它用头一顶,球飞到了空中,球落下来的同时,汪汪也朝着那个地方跑,它突然跳上花坛,又用头一顶,花、草几乎全部被它压倒了,所过之处,枝折花落,但是你见了决不会责打它,因为它是那么天真可爱,生气勃勃。
太喜欢我的狗狗了,愿汪汪永远那么健康活泼,神气活现。感谢它一直尽心尽力守护我们的家园。