不知道谁曾经说过:每个孩子都是一粒种子,当他们从天国的花园来到人间时,上帝就为他们每个人安排了一个守护天使—母亲。我也有这样一个天使般的母亲。从出生到现在,她总是无微不至的关怀着我,给我无穷无尽的爱。这些爱如同天上的繁星,数也数不清。其中,最让我难忘的就是我八岁那年发生的一件事。
记得那是一个寒冷的冬天,刺骨的寒风呼呼的吹着,天空中飘着牛毛般的细雨。因为我要参加舞蹈比赛,吃过早饭后,还在生病的妈妈就骑着自行车送我去舞蹈学校。可是,骑到半路的时候,一个小女孩突然横穿马路,为了不伤到小女孩,妈妈使劲的按了按铃铛,用力的捏住了刹车,由于路面太滑,自行车不断地扭来扭去。终于,只听“啪”的一声,自行车一下子倒在了地上,吓的我赶紧闭上了眼睛。可过了好一会儿,我一点疼痛感都没有,当我慢慢的睁开眼睛一看,原来我摔在了妈妈的身上!我明白了,是妈妈在摔倒的瞬间用身体护住了我。可是我的妈妈却满身是泥水,衣服也挂破了!脸上、手臂上还不断流着血……看着妈妈摔成这样,我的眼泪不停的往下掉!妈妈看见我哭了,费力的站起来,用手抹去我的眼泪,心疼地问道:“摔痛了吗?”我使劲的摇了摇头,含泪说道:“我不痛!”听了我的话,妈妈欣慰的笑了笑说:“没摔着我就放心了,只是车子摔坏了,妈妈不能送你了,你自己去舞蹈学校好吗?妈妈去修车!”接着她吻了我的额头一下又补充道:“路上一定要小心啊!”说完,就一瘸一拐的推着自行车走了,望着妈妈远去的背影,我大声的对着她喊道:“妈妈,你快去医院吧包扎一下吧,放学时就不用接我了!”
放学的时候,天空中的越下越大,我满以为妈妈感冒未好,又受了伤,肯定不会来接我了!正当我埋着头准备冲进雨雾回家时,忽然听见有人在大声的呼唤我的名字,我抬头一看,是妈妈!只见妈妈撑着一把伞,正站在雨中笑眯眯的看着我。我好激动,立刻跑了过去,拉住妈妈的手问妈妈:“我不是说过让您别接我了吗,您怎么不去医院呀?”妈妈笑了笑,柔声回答道:“天下没有什么比我的女儿更重要!”听了妈妈的话,我的眼泪再次流了出来,一把抱住妈妈的腰,怎么也不想放开……
假如我是一粒种子,母亲的爱就是一缕缕阳光,给了我温暖;母亲的爱也是一袋袋肥料,给了我营养;母亲的爱更是春天的雨露,滋润着我,灌溉着我,让我破土发芽茁壮成长!
我爱我的母亲!