这几天我和妈妈住在我大姨家里,早上很早起来洗完脸,刷好牙,突然发现小菜园里有个白色的东西闪过。
我往小菜园里走,能看见小菜园靠边一些的地方有一个大笼子,原本是养狗的,现在养有四只兔子,我往笼子那儿一走,兔子都跑了,只剩下一只在笼子里吃东西。
我飞奔到大姨身边,告诉它兔子跑了的事情,大姨说:“今天交给你一个任务,把兔子抓住,然后关起来。”我像士兵一样敬了个军礼,大声说:“保证完成任务。”
我找了个能跳进地里的鞋子,穿上后,直冲小菜园,老妈也过来帮忙,我守在一边,让老妈拿竹竿去赶兔子,我慢慢弯下腰,手也弯成了爪子一样,兔子往我这边看,我也注视着它,只见它侧着脸,用眼睛对着我,那血红的双眼,仿佛充满了愤怒。
老妈看它不动,拿竹竿戳了一下它,它立马飞奔了起来,在笼子下穿来穿去,最后冲了过来,很威风,没有半点害怕我的意思,我身体向下压,双手眼看就要按住它了,可它突然改变了方向,我的手按在了地上。我生气地爬起来,也跟着它在小菜园里穿梭。
它后来在一圈很高的菜下面吃着菜的叶子,我把菜往两边一拨,进去了,可我一进去,兔子又出来了,气的我直接一脚踢在了菜上。兔子在半路停下,看了我一眼,慌慌张张的,身体都在抖,匆忙地找能躲的地方,又跑回了开始的地方。
我们也从零开始了,最后,兔子被赶出了小菜园,却跑到了放破烂的地方,在那里有一张圆桌子,它藏在下面。我们没了办法,去抓其它两只,在表哥的帮助下,我们三个人抓住了两只兔子,将笼子用纸箱围起来,就去看电视了。
看了一会儿,又去看兔子,发现兔子又跑了,一只兔子没抓着,菜倒是被踩死了不少,我太难了!