长耳朵,大眼睛,黑眼圈,三瓣嘴,白身子,黑爪子。这是我去同学家意外得到的小东西。——题记。
小小的一只,萌:
这是一只小兔子,同学把它暂时寄养在我家。当看到它的时候,我心里最柔软的地方被它触动了,我认为我会爱这个小家伙直到它死掉的那一天。因为这个小家伙不仅有着萌萌哒的外表,还有一套传神的“卖萌神技”。它会扑到我的怀里撒娇,它会楚楚可怜地乞食,它还会四脚朝天地赖在你的床上……
这只小东西,会卖萌,长得萌,真可谓是自带萌属性啊!
大大的包袱,烦:
虽然这是一只人见人爱的萌萌哒小兔,但是可会给我惹是生非了。这只小家伙天天娇生惯养成性了,兔粮只吃一个品牌的一种口味,胡萝卜必须要带泥的(泥最后还要洗得干干净净),白菜只吃不打卷的新鲜叶子……这可苦了当主人的我,天天大老远地去买新鲜的蔬菜。这只小东西还有天天洗澡的习惯,每天准时找我洗澡,早了不行,晚了……好像不可能,水热了不行,凉了不洗,这是什么节奏啊!
这只小东西,会任性,会惹事,真可谓是公主脾气啊!
小东西再见,悲喜交加:
今天小兔要走了,在我的心中讨厌它的念支零破碎,心中堵得慌,看着小兔,我泪眼朦胧,虽然只有短短的三个月,但是也有感情了啊。小兔好像不知我为什么用那么复杂的眼光看它,傻傻地就向我扑来。我躲开了,我把自己锁在屋里,我哭了……嘈杂的声音过后,我出了门,却不见小兔,我觉得心空空的……那个总是卖萌耍贱的小东西走了。
后来,岁月抚平了我的伤口,我也发现自己变了。小兔用它的萌教会了我善良;小兔用它的任性教会了我隐忍,小兔用它的洁癖教会了我勤劳。这才是我真正的意外收获。