清明假期,我去老家看望奶奶。奶奶家养了两只可爱的小兔子。一只兔子浑身雪白雪白的,眼睛像两颗红宝石,见到我一蹦一跳的,我亲热地叫它“白雪公主”;另一只呢,身着一身黑白相间的外衣,眼睛黑乎乎的像两颗黑珍珠,身子肥嘟嘟的,可爱极了,我称它为“黑兔警长。”它们俩很喜欢吃青草。我每天都要跟着奶奶去田野里去割鲜嫩的青草喂养两只可爱的小白兔。瞧,它们见到我和奶奶割草回来,一蹦一跳地围在篮子周围,张着两三瓣小嘴,“吧唧吧唧”地美美地吃个不停。每当这时,我就开心极了!第二天下午,我又去田埂上割草,看见牛儿、羊儿正在悠闲的吃着青草,我突发奇想:何不也将两只兔宝宝拉出来遛遛呢?说干就干,我急忙跑回家,把兔子从笼子里放出来,找了两根绳子,把兔子的后腿扣了起来,牵着他们来到了离家不远的草地上。
“白雪公主”和“黑猫警长”看见油光鲜嫩的小草,就迫不及待地一头扎进草丛中,只听见“喀吱喀吱”的声音。我把绳子拽在手里,忙里偷闲的坐在草地上看起书来,不知过了多长时间,突然听见“哞”的一声牛吼,我吓得一哆嗦,书都掉到地上了。“白雪公主”和“黑猫警长”惊得到处乱窜,把我拉得跟它们屁股后面直跑。一不小心,我被一块石头绊了一下,把我摔了个“狗啃泥”,我伤心极了,干脆把他们拴在了树干上,这下它们跑不动了,只好乖乖地停了下来,趴在地上,看着生气的小主人,喘着粗气。我们歇了一会儿,又割了一些青草留着它们晚上吃,然后我就拉可爱的“白雪公主”和“黑猫警长”和它们一蹦一跳地回家了。