今天我在公园遇到了我的好朋友,她对我怀中的小兔子十分感兴趣,让我来介绍一下我的兔子吧!
我的兔子通体雪白,长着一身软软的毛,摸上去很舒服。一对长耳在风中微微摆动,一双红色的眼睛滴溜溜地转,显得很机灵。我喜欢叫它“小白白”。
它可是一只很勤劳的兔子呢!清晨六点,它总是一分不差地“起床”,略微整理了下自己柔顺的兔毛后,便开始收拾自己那用羽毛铺成的小床铺了。你瞧,它东看看,西转转,不肯放过一处没铺平的地方。记得有一次,我把手探入兔窝中随意地抄了几下,等小兔子一回来,瞧见自己的小床被我弄得面目全非,一下子生气了,小嘴都鼓了起来,胡须微微抖动,还没等我反应过来,一个兔掌就“飞”了过来,打得我手都红了,疼得我身体一阵颤抖。它却在一旁看着我,好像在说:“该打!谁让你弄我的小床?”亏我还是它的主人呢!
小白白不仅勤劳,而且还很机灵。每次我开关兔笼的门时,它总是用一双红眼睛盯着我的手看,我以为它只是好奇。但是,一件让人意想不到的事情发生了。有一次,我忘了把笼门关紧,只见小白白用粉色的小鼻子拱了拱门,笼门向上升了一些,露出了一个较大的间隙,小白白就从那个间隙中钻了出去,还抖了抖毛,眨了眨眼,好像在说:“我很聪明吧!”
我的小兔子还有些小气,尤其是在食物方面。如果有人来与它争食的话,它就会立马护在吃的前面,对对方吹胡子瞪眼,实在是让人觉得又好笑又好气。
听了我的介绍,我的朋友就更喜欢它了,非要抱抱。看来,小白白还挺受欢迎的呢!