我的生日作文500字
上周五是我的生日,真是天公不作美,不放大礼拜,所以,我很是郁闷。在学校里,我没有对别人透露我什么时候过生日,因为我想就算是我说了也没有人还会记得,所以干脆不说了。也许就是我太孤僻,所以七年级我就没有了生日。回想名著,黛玉宝钗哪一个不是孤僻的性子,可顺势发展,黛玉宝钗又哪一个有好的结局?所以我……我不想那样,我想当一个食人间烟火的凡夫俗子,我不奢望什么。
即使只有一个人记得我的生日,我也很高兴,毕竟,我感觉到了我还活在人群中。
平静的一天过去了,然而我并没有没有过到生日而闷闷不乐,因为我知道,周六放假,马上就要回家了,家里有人晓得我逝去的生日。
回到家里,才知道,姐姐帮我买了蛋糕,说是要补生日。可我知道,丢过的,流去的,再也不会回来了。
晚上妈妈回到家就开始忙,望着妈妈那忙碌的背影,再透过天窗望望欲哭的星星,心里似乎有些释然,觉得生日已不再重要。父母的生日,说实话,我真的记不清了,只记得月份。可他们没有一句怨言,不管子女记不记得,她们都一直爱着自己的子女,只要他们高兴、快乐、幸福,就好。
生日,即母难日,当我们期盼自己的生日快快到来之时,可曾想过母亲十月怀胎的艰苦与临盆是的那撕心裂肺的痛苦,可害的她们如此痛苦的却是我们。
他们看着我们一点一点长大,默默承受一切痛苦与责任。我们的痛苦就是母亲的痛苦,而母亲的痛苦,我们感觉得到吗?
想到这些,我觉得我的生日已不再欢乐,多的只是一份幼稚的成熟,而与此同时,父母也老了一岁当然,离黄土也近了一步。
乘着自己的父母还照顾自己时,多与父母待待,我限制不了别人,但我至少可以限制自己。虽说不全是,但我一定会尽量的。我只能尽自己最大的努力,用幼稚的孝心,用幼稚的行动来回报那无以回报的爱。
蜡烛的光亮是焚身的愿望,蚌的眼泪是痛苦的结晶,父母的我们是爱的希望,带上眼泪,举着光亮,走向前方……