关于关爱他人的初中作文
生活中,人与人之间需要互相关爱,互相关心,这是一种美德,关爱他人,快乐自己。
记得有一个晚上,我吃完饭,就到外面去散步,小区的道路上空无一人,我就觉得很无聊,便走出小区,到外面去了。一直走啊,走啊,走……
不知不觉就来到了一家超市门口。我就很奇怪:我怎么会走到这边来呀!?唉,管它的,反正来都来了,干脆就买些零食回家吧。?我自言自语地说着。
进了超市,看者这些一大堆美食,我的口水飞流直下三千尺,可服务员却以为是银河落九天。她跑过来问我:“小同学,你是要来买东西吗?如果不是的话,就请你出去,别在这流口水,你看,这地都湿了。?我这才回过神来,满脸通红的我连忙对服务员说:“真抱歉,我这就去买。?
唉,真倒霉,怎么会在这里出丑呢。下次在也不来这里买了。我在心里暗暗发誓。然后选了几样,交了钱,就溜之大吉,头也不敢回地跑掉了。
一出来,看见天色以晚,风又很大,我就加快了脚步。忽然,在离小区不远处,我看见了一位老奶奶摔倒了,而旁边又没有人,于是我飞奔而去。
到了老奶奶那里,我使出吃奶的劲才把老奶奶扶起来。老奶奶用她那粗糙的手摸摸我的头说:“小孩子,谢谢你,你真是一个乖孩子。?我说:“不用谢,老奶奶,告诉我你是怎么摔倒的呀。”“刚才呀,我踩到了一个香蕉皮。”“哦,那您以后要小心一点啊!天色不早了,您快点回去吧。?
真所谓?关爱他人,快乐自己?啊!我今天终于亲身体会到了。望着老奶奶远去的背影,刚才那件丢脸的事早就被我抛到了天边。虽然我一个人走在漆黑道路上,但我觉得身边到处都是温暖和光明。