以追寻梦想为题作文
曾经,有人问我最喜爱的事物是什么?我的回答是:阳光。其实,几乎人人都喜爱阳光,人人都渴望得到阳光,但是,有的时候阳光还是比较吝啬的,它不愿温暖每一个人的心窝,它不愿照亮每一个人的心房,它只愿光顾那些为它而奋斗的人!
从小到大,我都在追寻阳光,因为阳光很美,但我深知,风雨后的阳光会更美,照在身上会更加舒服……
我追寻阳光的梦想,在每个醒来的早晨都敲击我的心房,告诉自己,成功的道路还很漫长,我愿意为了自己的理想而努力,我愿意为了自己的追求而奋斗。今天,我站在这年轻的战场,明天,我将走向那挑战的远方,我要让这阳光为我灿烂,我要将这世界为我点亮……
生命长途,路程漫漫。曾几何时,我的天空是灰色的;曾几何时,我的世界是黑色的;曾几何时,我的生活里没有笑声;曾几何时,我的生命里没有阳光。可是,有人告诉我:天空不可能总是灰色的,世界不可能总是黑色的……
的确如此,伤心过后才发现天空是彩色的,成功之后才知道阳光是金色的,所以,学会在孤单中成长,懂得在痛苦中坚强,时刻提醒自己,阳光总在风雨后!
阳光就在我们身边,只不过有的时候被乌云遮住了,这就要求我们插上隐形的翅膀,去拨开重重云雾,去拥抱属于我们自己的阳光。
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”真的很喜欢这首歌,我相信,我也有那么一双隐形的翅膀,它带我飞过了绝望,给了我希望。
人生之旅,是不尽完善的,但是,风雨中,一点痛算什么,擦干泪,继续走!就像一句话所说:即使跌倒一千次,也要第一千零一次地爬起来,拍拍身上的泥土,揉揉摔痛的双膝,继续昂首阔步向前!只有这样,理想之花才会开放,胜利之歌才会唱响!
只有经历过地狱的磨炼,才能创造出天堂般的美好;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。经历风雨,方见彩虹;经历磨难,才见阳光。因为:阳光灿烂在风雨之后!