以追寻梦想为题作文
梦想是一种动力;梦想是一种坚持;梦想是一种信念;梦想是一种精神。
梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要你努力,就一定能够触摸得到。
生命因珍惜而美丽,因创造而精彩。我们怀揣着求知的渴望,跋涉在人生的旅途上,唯有放飞梦想的风筝,才能收获一个又一个怡人的风景。
而付丽娟在她13岁是就实现了一个干净利落的跳伞动作,成为空军跳伞运动大队最小的队员。她从小就对军营和蓝天有着很大的热情,所以她走出了湘西小镇,来到了跳伞运动大队。原以为跳伞很潇洒,却没料到要想跳伞之前必须做十分辛苦的训练。她一度无法忍受,但想着自己的梦想,她咬牙坚持到了最后。真是功夫不负有心人啊!他成功了。是啊,就像那首歌《真心英雄》中说的那样,“没有人能随随便便成功”,想要实现梦想就要付出辛苦。
对于梦想,很多人都能说上几个,但是哪一个是我们坚持到最后的呢?我想起自己过去想要当一名主持人,但当我真正成为一名主持人后,却发现自己吃不了那份苦,结果一个暑假都没能坚持下来,我就与自己的主持人梦说再见了。
想想自己,再看看那个在汶川地震中失去双腿的舞蹈老师廖智老师,我的心中就涌出了一份惭愧的心虚——她的故事令人心碎,她的精神却令人敬佩。
她在一次地震中失去了她的家人、她未满周岁的孩子以及她轻灵舞动的双腿,假肢带来的痛苦,一度使她放弃重新起舞甚至重新站立行走的梦想,而那副价值也被她仍在角落。
直到有一次,独自在家的她需要上厕所,不得不爬着去找她的假肢,忍痛一步一步挪到卫生间,却狠狠的摔在地上,在痛苦之后,她发现带假肢也并不是无法想象的事情。
事后,她放弃了原先不带假肢的念头,而是每天坚持不懈的努力练习,就这样,一天一天的过去了……当她再一次能站起来翩翩起舞,就在那刹那间,她明白了梦想和坚持的关系。此后,她还做了很多健全时不曾尝试的事情,游泳、攀岩、登山。对梦想的执着和坚持,给了她一次重生。
就像廖智这位舞蹈老师一样,只要我们有梦想,就要坚持,就要追求。成功是由一个个梦想组成的,坚持自己的梦想,不仅能够实现从前不敢想象的愿望,更能够证明我们的价值。
生活如此平淡,日子按部就班。可总有一些东西,会穿越岁月,亘古不变,让我们始终保持内心的坚守——比如梦想。有梦就有动力;有梦就要坚持;有梦就能出彩。那就让我们张开翅膀,在追寻梦想的道路,奋击勃发,到达那梦的伊甸园,轻轻地擦去一路的艰辛与汗水。
张开翅膀,追寻梦想!