以追寻梦想为题作文
春天不是百花齐放,不是所有的水都流向大海,花开四季,江河流向四面八方,梦想虽远,但山海可平。
教室里一片嘈杂,桌子上的书被推得很远,书柜里堆满了书。当我抬起头时,我可以看到书本和黑板,但我看不到未来,我坐在教室里,望着窗外,想着未来,一盏灯照进教室的一角,一缕光刺穿我的眼睛,下节课整齐的阅读声击中我的耳朵和我的心。我知道那是未来。
夏天,三月的蝉鸣是蝉的生命,蝉鸣是窗外的倒计时,在那个永远听不到蝉鸣的夏天,少年们听不厌蝉鸣,观秋风无忧,能不能来人间,我们不能选择,能不能离开,也是如此。活着是没有意义的。活着的意义在于自己去寻找。有时候,活着就是最大的意义。没有人知道,天下人都在慌乱之中,却不能抽出几两银子,但这些银子却能保护老人的健康,进了学校,便能解各种世界的恐慌,有人不禁感叹:“终是俗世也终是俗人罢”。
碎银子的价值可以估量,但人间的青春无价。多少个秋天不悲观秋风听蝉!所谓花无绿叶不够亮,没有配角,也没有主角光环梦挂在天上,太阳升起,有时星月还未落下。梦就像天上的星星,天边的月亮,却比不上年轻人的热血追寻梦想的人。虽然困难如巨石,但愿你能踩上去。建一座高塔!
人生不长,只怕弹指一挥间,春天来了夏秋收冬藏,青春不只是路人甲,要看你有没有舍不管你信不信,人生不短,努力追寻天涯的梦想!少年有梦,山海可以平,人生多姿多彩。