梦想是一个充满诗意的字眼, 每个人都在追逐着自己的梦想 。记得刚记事时,家里大人们经常询问我长大后要干什么,年幼无知的我每次都随便胡说一通,结果引得他们哄堂大笑。现在,我终于明白了长辈们的良苦用心,于是我心中便暗藏着一个外人不知的梦想,去努力,去奋斗。在追梦的路上,我收获着快乐。
前不久,我在一本书上看到了哈佛大学的一次关于梦想和目标对人生影响的跟踪调查,对象是一群智力、学历、环境等条件都差不多的年轻人,调查结果发现: 27% 的人没有任何目标, 60% 的人目标模糊, 10% 的人有清晰的短期目标,只有 3% 的才有清晰的长期目标。而更让人震撼的是没有任何目标的人,
他们大都生活在社会的最底层,生活都过得不如意 , 并且常常在抱怨他人,抱怨社会。目标模糊的人,他们大都生活在社会的中下层面,能安稳地生活与工作,但都没有什么特别的成绩。
有清晰的短期目标的人,他们大都生活在社会的中上层 , 成为专业人士,如医生、律师、工程师。而有清晰的长期目标的人,他们几乎都成了社会各界顶尖成功人士。
我庆幸我现在已经有了追求的目标,虽然这远在天涯的目标有时清晰,有时模糊,但我绝不会放弃。虽然在追梦的路上,可能会坎坎坷坷,但我会从这一次次的失败中振作起来,在享受着追梦的快乐中一路前行,义无反顾。