华灯初上,星河璀璨,抬头望:嫦娥奔月,鹊桥相会,玉兔守广寒宫,悟空大闹天宫……
心中有光,素履以往,循梦行,“明月几时有,把酒问青天”“他时定是飞升去,冲破秋空一点青”……
如果梦想是埋藏在心底的一颗种子,那么热爱便是萦绕心田的那根藤蔓,而无数默默奋斗的航天人所创造的一个又一个奇迹,便是那种子萌发后的芳华。
在老师那里,我知道了伟大祖国的航天梦:从第一颗人造卫星发射成功,到载人航天事业取得巨大成就,再到“嫦娥”奔月、“天问”探火,中国航天事业创造了一次次辉煌。
面对一个个“卡脖子”问题,老一辈科技工作者迎难而上,展现了中国人不服输的劲头。那一幕幕,深深触动了我。随着了解的深入,我的心里也有了一颗小小的种子。
2021年12月9日,老师告诉我们,“天宫课堂”即将开课了。我兴奋不已,早早地守在电视机前,每一帧画面我都不愿意错过。其中让我印象最为深刻的是泡腾片实验。在地面环境中,将泡腾片扔进水球里,看到的是气泡上浮的现象。可在中国空间站的失重环境中,因为浮力消失,泡腾片扔进水中产生的气泡不再上浮而是相互挤压。看到水球一点点膨胀,真是太神奇了!
听完课,我自言自语道:“要是我也能上太空,该有多好啊!”妈妈笑着说:“你有了这个梦想,可你有实现梦想的能力吗?”当妈妈又开始喋喋不休地告诉我要好好学习时,我早已开始畅想自己穿梭虫洞后来到另一个宇宙……
我暗下决心,我会为实现我的航天梦付出努力……
仰望星空,脚踏实地!
薪火传承,圆梦航天!