以追寻梦想为题作文
梦是把热血和汗水与泪熬成汤,浇灌在干涸的贫瘠的现实上,使梦想的种子生根发芽,那便是心之所向的远方。 一一题记
过去的时光皆为序章,美好的梦想从未相忘。一路拼搏,一路凯歌,揣好梦想上路,不负一段苦乐年华。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。揣好梦想上路,踏出一路风光;揣好梦想上路,不怕风吹起浪;揣好梦想上路,无路也有希望。凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航。出发吧,揣好梦想上路,去追寻远方…
双肩已背上沉重的行囊,我们怀揣梦想,站在路口,看向远方。远方有青春的匆忙,远方有梦想的光芒,远方有未来的幻想,远方有人生的彷徨。波涛翻滚的大江在远方,崎岖坎坷的路途在远方,少年美梦的骐骥在远方,人生路途的成败在远方。青春之歌在远方轻轻奏响,带给我们无尽的动力和希望。
一路上有明媚的阳光,一路上有袅袅花香,一路上有动人的声响,一路上有青春的诗行。一路上有大好河山的景象,一路上有朝气蓬勃的朝阳,一路上有禁锢思考的围墙,一路上有万水千山的阻挡。一路上怀揣梦想,一路上望着远方。
“我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”
当路上的行人步履匆忙,当繁忙的车站人潮熙攘,当身旁的人们趾高气昂,哪怕眼前的景象笼上薄霜,哪怕远方的希望愈加渺茫,哪怕无情的荆棘在前方成长,我们的双脚依然踏在追梦路上,含着泪水向前奔跑,心中始终怀揣着梦想与希望,望着远方,扬帆起航。任崎岖不平的道路不见尽头,任坎坷的地面令人寸步难行,任未来的道路令人左右彷徨。我们踏平荆棘,不惧万千浪。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”
远方大路漫漫,我怀揣梦想,心中不惧;走过的路正好,我回眸盼望,韶华依旧。
抛开过去,放下过往,擦亮梦想,势不可挡。愿我们能勇往直前,积极向上;愿我们能相信未来,不屈不挠;愿我们能涅槃重生,浴火成凰。出发吧,揣好梦想上路,开始跋涉千山万水去追寻远方。愿勇敢追逐的少年梦想,留下的每一块印记,都将成为未来的注脚,在记忆深处静静的埋藏,发光…