以追寻梦想为题作文
我用梦想,演奏出一首首动听的歌曲;我用梦想描绘出一幅幅令人痴迷的风景;我用梦想,写下 一个个拨动心弦的故事…….我的人生,因梦想而有了追求的动力。———————题记
童年
幼年的我,有着一个不平凡的梦想。我特别崇拜老师们。雨天里,他们用自己的身体为我们遮雨;海洋里,他们用自己的知识为我们编织一叶扁舟;生活中,他们用自己的关心做成摇篮……老师的每一句话,每一个动作,都在我的幼小的心灵中留下不可擦去的痕迹。我用细小的双手捧着这个梦想,努力地向未来前进,追求这个梦想。
我的大学
离开童年的我,转眼间已经是大学生了。童年的梦想驱使着我努力地完成了前面的学业。对梦想执着地追求使我的生活变得丰富多彩。如今,踏进大学生活的我又抱着一个新的梦想前进。从小到大,不知道有多少人曾经伸出双手,帮助过我。我要用自己的行动 ,来表达对他们的感激之情。我决定学习法律,为身边需要帮助的人服务。生活中的每分每秒,都有对梦想的追求督促着。大学的生活,因有了梦想而有了更多的追求,更多的乐趣。
在人间
在紧蹙的节拍中,我完成了大学艰苦的学业。踏进社会的我决定要好好工作,成为社会上有用的人才。在一间律师事务所的最底层工作的我,并不气馁。打算用双手创造出属于自己的一片天地的我,努力向这个梦想进攻。即使这条路会十分艰难,但我始终相信,在对梦想的追求所提供的动力和鞭策之下,我会成功的。从童年大现在,一直生活在对梦想的追求之下。为了实现每个梦想,走遍天涯海角也不怕。
因为有了梦想,我的生活有了动力;因为有了梦想,我的生活变得丰富多彩,因为有了梦想,我的生活丰富多彩;因为有了梦想,我的生活成了一首震撼人心的交响曲。就如海豚离不开茫茫大海,风筝离不开湛蓝的天空,我的人生也离不开梦想。有多少梦想,就有多少憧憬;有多少梦想,就有多少追寻。梦想,让冬日的阳光更温暖;梦想,让碧蓝的湖水更清澈;梦想,让我的人生非同寻常。