以追寻梦想为题作文
每个人都有梦想,如果没有梦想就像在荒芜的沙漠中,没有生机没有希望;有了梦想就有了追寻,有了目标。
我要做一名环保专家。地球上的资源分为六大类,但随着科技的发展,生活水平的提高,所需的资源越来越多,导致地球上的资源逐渐减少。
就拿矿产资源来说,它是有限的自然资源,不是上帝的恩赐,而是经过几百万年,甚至几亿年的地质变化形成的。如果不加节制的开采,注定会加速矿产资源的枯竭。
还有大家所需要的土地资源、水资源、生物资源,本都是可再生的,可供人类长其使用。但因为人类滥用化学物品,使它们不再生,还造成了一系列生态破坏,给人类带来灾难。
有人还提出能移居到别的星球?
科学家证明在宇宙除地球之外还尚未发现有生命的存在。而地球在宇宙中只是沧海一粟,即使可以,也是一件十分遥远的事情,再说,又有几个人能居住在那呢?
所以,我要呼吁大家环保,节约资源,地球只有一个。
为了实现这梦想,我要好好学习,不轻言放弃。
让我们追寻自己的梦想不忘初心吧!