以追寻梦想为题作文
黄昏最后一缕残阳恋恋不舍地退下山了,原来金黄的天空越发显出那黑色的神秘。皎洁的月亮已经挂在天的那边,无数发出微弱银光的星星点缀着天空。银光下,我独自在楼顶上坐着,仰望星空。
银光下,我独自坐在楼顶数星星,凉爽的风吹痛了我的心,不知从什么时候开始,可怜的我变得有点悲伤满腔热情的我开始觉得有点孤单,孤独与惆怅也时常萦饶在我心头银光下,我迷茫地想着前方永无止境的路。
心灵啊!我这样才能找回那阳光灿烂、鸟语花香、没有忧愁、没有迷茫的地方吗?我已经累了,我需要一个可以让我驻足。可以替我遮风挡雨的“世外桃源”,请告诉我吧。
可你却沉默着。过了许久,我似乎听到了心灵的回应:“欢笑吧,青春的生命,青春的心是用来享受欢乐的。”我并不是没有欢乐过。
成功时,我欢乐即使在失败时,我也一笑了之,用微笑来安慰自己因为我对明天充满了无限的希望。如今,前面那遥远而迷茫的道路上,绊脚石实在是太多了。以前,我跌倒了,我会勇敢地站起来,可是现在,我却不知道还有没有这个勇气再站起来。我的“世外桃源”在哪里?请告诉我吧!
每个人都有自己的路,而这条人生之路也只有靠你自己来走完,没有人能代替你走再说,那个“世外桃源”并不是你的目的地,它只不过是你人生路上的一个驿站,每个人的青春都只有一次,而且很短暂,不要再犹豫。不要再徘徊。不要再迷茫,用欢乐去充实它吧!我蓦地清醒了,天上的星星发出的光并不微弱,其实很亮。
很亮,因为我明白了:尽管生活中有很多不如意的事,但花谢了又开,水落了又涨,月缺了又圆,这都是没有人能改变的事实,没有人能改变的生命之歌,
往事如风,人生匆匆数十载,弹指一挥间,我要用青春的脚步踏上我那人生之路,带着青春的生命。带着青春的心。带着青春的微笑来追寻我自己的梦想。