这是一个胆小的、害羞的男孩。有一天,他问妈妈:“妈妈,妈妈,我要变得更强大。可是,你知道怎样才能更强大吗?”“孩子你看,”妈妈指着窗外那美丽的太阳说:“只要你追随太阳的脚步,你就能看到希望,看到梦想。”于是,男孩收拾好行李,告别了家人,便踏上了寻找梦想的路程。
他走啊,走啊,不知走破了多少双鞋,不知走亮了多少个清晨。这样日复一日,年复一年,是什么让男孩一直坚持下去?是一颗坚强的心,是一颗为了寻找梦想而坚强的心!可再坚强的心又怎能抵过思念家人的痛苦?男孩忍不住回到了充满回忆的家乡,回到他日夜思念的母亲身旁。母亲看着儿子,泪水从眼眶里涌出:“孩子,你听过半途而废的故事吗?你离成功就差一步,就像一个人走100米,就差10米就成功了,可他又回去了,那90米也废了啊!去吧,孩子,等你再翻过99座山,再掠过99条河,你就能找到太阳,变得更强大!”说完,母亲便走回了屋里。
男孩带着母亲的忠告重新的上路了,他翻山越岭,翻过了99座山;他上刀山,下火海,掠过了99条河。当他拖着伤痕累累的身体到达目的地时,却不见太阳。他只好回到了母亲身旁。他跪在地上,后悔地说:“妈妈,对不起。我没能找到太阳,没能实现愿望。”母亲流着泪,把男孩拉起,微笑着说:“不,孩子,你已经找到了,你用持之以恒的坚持找到了更强大的力量,虽然这力量看不见,却已融入你的体内。现在你已不是那个胆小、害羞的孩子了。”
只要坚持就没有什么不可能,只有坚持才能让世界上所有的困难都乖乖低头。