20年后回故乡小学作文
二十年后的我,已是宏业公司的董事长。我已在异乡二十年了,好想回到自己亲爱的故乡。
夜里,不禁思念起故乡,再也睡不着了。我打开窗户,望着明亮而结白的月亮,心想:唉,明月什么时候才能把我照回故乡呢?
第二天早上,我特意请了假,准备回到自己阔别已久的故乡。我乘着自己的私人飞机,踏上了回家的路上。
一下飞机,啊,真令人不敢想象,机场竟然变得这么广阔,这么精致。没想到二十年后的故乡,变化那么大呀!
我走在自己以前熟悉的家门口,那激动的心,真是无法用来形容。我敲了敲门,“有…有人在吗?”“是谁啊?”我又听到了妈妈以前孰悉的声音,心里便高兴地说:“妈,我呀,您的儿子啊!”
门打开了,看到的是一位头发苍白的妇人。“儿子是你吗?我终于把你盼回家了”我对着自己年老的母亲说“妈,是我,您的儿子今天回来看您了。”妈妈流着泪,拉着我的手说:“快进来坐吧”
一进屋里,屋里的一切让我感到震撼。多功能电视机,你只要对着它说你想要看的频道,它就会自动为您播放。另外,还有一个视力保护功能,它能将屏幕调成绿色屏,能够保护好你的眼睛。多功能饭桌,它可以帮您做一道你想要吃的菜,比如:红烧排骨,你只要将番茄汁、剁好的排骨、盐、油递给它,只需要几分钟,就能把这道菜做好。还有,它做的菜,比你做的还好吃哟!七十二变厨房……
转眼间,三天时间过去了,我该回去了,只能依依不舍地告别自己亲爱的故乡了。我走时,妈妈亲自送我到机场。该上飞机了,我对着自己已经年老的母亲说:“妈,我该走了,您要好好保重身体呀!”临走时,母亲送了我一句话:“春草明年绿,王孙归不归?”
我好怀念在故乡里的日子。希望在100年、1000年后的故乡,变化更大!