数学课。
双手撑着讲台桌,严肃地对我们讲有关于上次数学测验的情况。讲台下,教室右侧靠窗的角落里。我和兼好友可逸像两只煎熟了的对虾,弓着腰,低着头,窃窃丝语着。我笑眯眯地对可逸说:“今晚,我们去新华书店吧!”可逸看着我,很为难的样子。我迎上她的眼神,水汪汪的眼睛里盛满了哀求。我那神情像极了一只对主人摇尾乞怜的小狗。5秒后,可逸熬不住了,“扑哧”一声笑了出来。“跟你开玩笑的,我一定会去的。拜托你以后别用这种可怜兮兮的眼神看我了,肉麻死了。”可逸做出很夸张的表情,我奸笑着左手慢慢搭上了可逸的肩膀,说:“你肉麻啊!那我帮你揉揉!”“不,不用了……”“现在发试卷。”老师将六沓试卷交给了各个小组长。只见到一张张试卷如层次分明的浪花,渐渐向我袭来。最后一朵浪花停在了我的手中,那鲜红的分数刺痛了我的眼,刺进了我的心。77分。我的心裂开了。可逸凑过来问:“怎么了?”我呆滞地回答:“可逸今晚约会取消了。”“为什么?!”“没有为什么!”说这话的时候我很吓人。可逸沉默了。“还有我们以后上课别再聊天了,我不想浑浑噩噩地日子,影响学习。”我深叹一口气,不敢再看可逸的表情。我别过脸,机械地用橡皮擦试卷上的红叉。可逸没有表情,嘴里念着“浑浑噩噩,浑浑噩噩……”
有付出就有回报。我全身心地投入到与学习的战斗中去之后,我理所当然的得到了我满意的成绩。我的成绩越来越突出,而我却不知道我最珍贵的情感——,正在一点点消逝。
我兴冲冲找到可逸,想与她分享我的。没想到她冷冷地说:“我没空了。”我仿佛听到了心碎的声音,咔吧,咔吧,好响呢!