星期四我和他们一起去上体育课,体育老师让我们比赛投球。第一排的女生每人去拿了一个篮球,然后让四个同学一组练习投篮。本来他们班52个人只需要13个篮球可因我们的到来,篮球不够了。有几个男同学便主动站出来说他们8个人用一个篮球就够了。我们很快分成13个组,然后站到篮板下。同学们全都紧盯住体育老师手中的哨子,精神高度集中。随着体育老师的一声令下同学们马上就扔出了自己手中的球,一个个球应随着哨声响起飞出。我没有在意别人将自己手中的球对着篮筐抛了出去,抛了一个弧度,“哐”一声球弹在了框架边。我来不及多想马上捡回球,又将球抛出了手中。可我越急球就越不进,球又投出了篮筐。眼看男同学们已经领先我们两分,我只好先把球传给了三小的女同学。我沮丧的走到最后。体育老师便走过来,看见他走过来我还以为他是要批评我呢!我紧促不安的盯着脚尖,老师这样高大我会不会被他像拎小鸡一样拎起来。而且听说三小的老师特别严,我会不会被骂死。可没想到老师竟走过来对我说投球时要注意技巧,还拿了一个篮球亲自示范给我看。我在他的指导下很快就掌握了技巧。我还给女生挣回了两分。我不禁在心里暗暗地想:三小的老师真好。
在几天的接触中也让我认识了更多的老师,他们的热情;他们的耐心;他们的友好都让我感受到了北京市海定区中关村三小的热情,友好。我来到北京给我留下最深印象的不是故宫,不是圆明园,而是中关村三小同学、老师们的热情和友好。我坚信我们学校和中关村三小的同学老师们,心会贴得更近,手会牵得更紧!