“哈哈哈……”我们的教室传来一阵欢笑声。
课刚上到一半,赵老师走上讲台,满面春风地对大家说:“大家都累了吧,要不我们用十五分钟的时间开个小小的联欢会,好吗?”
听到赵老师这么一说,原本懒洋洋的同学们顿时欢呼雀跃起来,个个显得欣喜若狂,大家开始议论纷纷:
“太棒了,终于可以轻松一下了!”
“赵老师真好,我要唱歌!”
“我要跳舞!”
……
只见华华头上戴着一顶白色的羽毛冠儿,身上穿着一件白天鹅短裙,脚上踏着一双纯白的芭蕾舞鞋,走上舞台,阴阳怪气地说:“我今天表演《小天鹅舞曲》!有谁还不给力的吗?”随即便迈着轻盈的舞步跳了起来,活脱脱的像一只美丽的白天鹅。
华华呀!虽然你说话的语气很风趣,但大家并不喜欢这腔调,我劝你迟早改改吧。我希望你做一只优雅得体的美天鹅!
这时,妙妙迈着小碎步优雅地走上台。她那乌黑的长头发高高盘起,眨巴者那双楚楚动人的大眼睛,身上穿着天蓝色礼裙,张开那樱桃小嘴用天籁般的嗓音唱起了歌。歌声如潺潺的流水,浸入大家的心田,让人感觉心情舒畅,回味无穷!
妙妙,你的歌声真好听!我觉得你可以去当演员了!
这时,那个阿毛,走着鸭子步,眨巴着那双绿豆小眼,脸黑得像煤炭,歪歪扭扭地说:“妙妙,我来给你伴舞!”阿毛长得确实有点对不起观众,但他是那样投入地扭动着自己的身体,还时不时地配上一些滑稽的表情,让人打心底里佩服他的勇气。
阿毛,好样的,就凭你的执着和勇气,我们给你鼓大掌!
欢声笑语充满了整个教室……