优雅的水仙花作文
回到家,我把水仙放在书桌上。妈妈对我说:“因为水仙的根部像蒜,所以它还有个好听的名字 - 雅蒜。”水仙的根下有许许多多的须,像老爷爷那白花花的胡须。几天过后,水仙那短短的叶子变成了又绿又长的了,像仙女的绸带在微风中微微舞动。叶子中间还抽出了许多花茎,花茎上端有许多花苞。又过了几天,修长的叶子里夹着一些洁白无瑕的花朵,这花朵有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊,多么高贵,优雅。
每当我坐在书桌前看书时,水仙花那淡淡的清香扑鼻而来,使人感到心旷神怡。
寒冷的冬天开放的水仙花真是惹人喜爱,我真喜欢你呀!,你的枝条是那样碧绿修长,花朵是那样洁白如玉,我赞美你!