这是一个风和日丽的下午,小明与小红一同去马路对面的小公园春游。在路上,小明和小红在激烈地争论我们的地球卫生情况。
在小明与小红走在公园门口,小红看见垃圾箱的旁边,有许多臭臭的,脏脏的垃圾。不仅苍蝇在垃圾上飞来飞去,垃圾的味道还很难闻,馊了的食物散发着酸酸的味道。烂果皮、易拉罐、包装纸……一股恶臭飘进小明的鼻子里,不得不让小明皱起眉头。
垃圾堆得像座小山一样,平时的路人也视而不见。有些路人走到这里就会绕道而行,或者把垃圾踢开,还有人捂着鼻子就走了。没有一个人去管那些垃圾。小红正想把垃圾都放进垃圾箱时,小明拦着她。小红疑惑地问小明:“怎么,你不想让我把垃圾清理干净呀?”
小明转了转眼睛,手放在背后,走来走去,小明想到了公交车站上,提醒人们的警告牌。突然,他停下来,对小红说:“不,不是,我想到了一个好办法。我写一个关于不要乱扔垃圾的警告牌。你去把外面的垃圾扔进垃圾筒,怎么样?”“好啊,我们快点行动吧!”
小明从背包里抽出一张白纸,趴在地上认认真真地写了起来,没有他在学校里的马马虎虎,平时娇气的小红,今天也不吭声,把垃圾放到垃圾筒里。
走过的路人好奇地看着小明与小红,也有路人会说:“这两小孩子干嘛呢?这么脏的活还干,把清洁工找来好了。”小明和小红也无动于衷,还在投入自己的“工作”。
五分钟过去了,小明的“工作”干完了,小红的“工作”也干完了。小明把写好的警告牌贴地垃圾箱上,小明对小红说:“为了我们的世界,我们这一点还算什么呢?”小明和小红满意地看着自己的“工作”的成果,周围的人都投来赞许的目光。小明觉得阳光好灿烂,小鸟的叫声好清脆。
有时,文明只差一步。可能是这一步在我们的眼中有多么多么小,在地球的眼中是永久的疼痛。“健康是幸福的源泉”,保护环境就是创作幸福的源泉。如果,大家都迈出这一步,幸福的源泉就在我们身边。