我是一只小狐狸,我喜欢森林里的一切。我最喜欢玩,轻轻地,悄悄地伏在一朵停留着蝴蝶的花朵旁,我在想:这美丽而又轻盈地小东西会不会发现我在附近,一双眼睛盯着它。我向下一扑,蝴蝶跑了,花儿碎了,我摔倒了。我无奈地翻过身来,望望这片茂密的森林,轻灵地越出花丛。
我很喜欢下雨。刷,刷,雨珠们欢快的在天上跳舞。小动物们都回到了自己的心灵小屋,我在家里望着外面,伸出小手。“啪”雨珠在我的小上跳跃着。外面的树叶上如果有一滴水珠淌下,叶子便低下了头,水珠顺着叶子滴落在地上,滑下、坠落、碎裂。外面大树伯伯正在为兔妹妹挡雨,兔子是我们的食物。我冲进雨里,准备与兔妹妹上演一场生死追逐。正当我冲上去,同样的身影冲过来将兔妹妹叼走。
雨停了,我抖动掉身上的雨珠,望着另一只狐狸吃掉我的午餐,哎,到嘴的兔子飞了,我心里沮丧极了。这
时,鸟儿在啼唱,小水洼到处都是,叶子上还残留这雨珠。我转身,继续追寻食物。清新的泥土气息,芬芳的花朵气息,新鲜的空气. 一股熟悉的味道飞进我的鼻子,清爽的微风迎面而来,我打了个冷颤,刚刚还饥肠辘辘,顿时精神抖擞。
这时我又发现了一个新目标:另一只兔子经过长时间的追逐,终于有了一顿午餐,这个世界太公平了。