外婆初中作文
书,作业……一切的资料在书桌前堆成了一座山,我好比愚公,要将此山,由此处转移到彼处……
当山移去一半时,我看到了天。突然,我茫然了,不理会一切的望着那片天,灰蒙蒙的,使我又想起了你——我死去的亲人。
记的有人说过:当你想我时你一定要看着天,因为我也在望着天想你……不知你们在天堂里是否还惦记着我,当我由天看到你,想起你时,你是否也在俯视着我,希望是吧!那么还表示我还活着,至少还有人记得我……
现在,太阳出现了,是你在笑吗?对着我笑?对着你曾经生存过的土地和亲人而笑?我由天看到了你,看到了你红润的笑,才知道,你真的好美。
现在,阴蒙蒙的,是你变了吗?不是,是你想我们了吧!想你曾经走过的路,想你的亲人们,我由天看到了你,那哀伤的神情。
现在,下雨了,是你在哭吗?哭得那么的大声,你是在发泄你的痛吗?因为离开了你深爱的大地和深爱着你的人们,我由天看到了你,你湿润的眼睛……
我们也同样,同样的想念你,所以我们只能抬头,由天看到你,让你知道我们也同样在想你……
你我就是天上的雪花,落到地上,化成水,结成冰,就永远分不开了,就算我永远失去了你,你的心也还是留在了这里……
不知是心情影响了天空,还是天使影响了心情,连续几天的小雨和我糟透的心情相互搭配着,好久了,没人把它们撕开。一两点的夜晚显得更加寂静,血液顺着血管往下流,和着眼泪挤出了眼眶。接连几天的痛哭,人开始变的浮肿。
看着你黑色的棺材,跪在你的脚下,牙齿咬破了自己早已无血色的嘴唇,血腥的味道沁进了嘴里,然后,无味的吞进肚里,用带着血的伤口告诉自己,不哭,她只是睡着了——但我知道,她永远都不会再醒;不哭,她在天堂里看到你会很伤心的——但我知道,我看不到她我也同样会伤心;不哭,你要让她放心,告诉她你还会好好的——但我不能保证,没有你的爱护我仍然会过的很好……
十四年前,我出生在你家。你像捧着一个惜世珍宝一般轻轻的抱着我。一直,一直抱着我,一直到我能自己走路,你才舍的放下无知的我。
没有旋转木马,但有你柔软的脚做成的遥遥椅,那是比旋木更舒适的摇动玩具。没有高档的小车,但有你的大手,我的小手,那是比小车更好的交通工具。没有下雨时及时的雨伞,但有你温暖的衣服,藏在衣服里的我并不知道衣服上的你仍然还淋着雨。
我知道,我知道我错了。你回来把,不要在淘气的睡在那口可恶的木床里。你回来把,不要藏在那黑方木里,我看到你了,换你抓我了。起来呀,起来呀,你就这么不要我了吗?我还舍不得你,你回来呀,换我给你挡雨,你回来呀,换我代你出去……
外婆,真的,回来把,那棺材很冷的,不要再睡在里面了,对身体不好,我知道我不听话,你打我呀,骂我呀……
喂,那些可恶的人,不要把我外婆的床放在土里,这样她会出不来的,不要,求你们了,把她叫醒,告诉她我在等她,她是我的亲人,我不能看她永远在那里,她还没有看到我长大,她还没在我的成绩单上签下一个字……
她并没有给我留下什么,唯一留下的只是她的爱……