外婆初中作文
在家里,童年是在外婆的呵护下度过的。她是我童年的见证。
望着窗外灰蒙蒙的天,我想到了乡下那蓝蓝的天。在那蓝蓝的天下,我追逐着外婆家的小狗,不时听到外婆的呼喊“欣欣,你去哪了?”我呢,回报外婆“咯咯”的笑声,随即又去玩了。
我推开了家门,伴随着清脆的铃铛声。外婆听见后,从里面出来,摸摸我的头:“去看电视吧!”我却摇摇头:“外婆我要帮你做饭。”“哎呦,是么,你这小鬼头啊,好吧,来,帮我择菜吧。”我立即摸起了袖子,把菜放到了盆子里,认真地洗了起来。外婆呢,一脸阳光的笑。
下午,外婆去地里,我便跟去了。在地里,我又是拔草,又是拿小锄头锄地,忙得不亦乐乎。突然站起来,头晕目眩,又坐在了地上。外婆慌忙跑过来看我,我呢,慢慢站起来,拍拍屁股上的土,笑了。外婆这才又去忙了。
望着外婆忙碌的背影,我掏出了手帕,去给外婆擦汗。
我有一次生病,几天高烧不退,外公去给我请医生,而外婆则寸步不离的守着我,喂我喝水,给我换毛巾,比我妈妈都勤快。当外公回来时,医生给我开了药,还是外婆一口一口喂我喝下,然后再哄我睡着。我因为不想喝药抓伤了外婆,外婆却不计较,反而还安慰我,我现在想起来,感动的不得了。
是啊,外婆是多么爱我呀!
可是,时间似流水,从指间悄悄滑过。转眼间,我上小学了。
在我走的那一刻,外婆依依不舍地望着,直到我看不到了外婆。
每次放暑假寒假,我回到了外婆家,外婆便高兴地欢天喜地,
又是问我过得好不好,又是给我买好吃的,还会特意做一顿大餐迎接我。外公往往被外婆拉着一起做饭,弄得外公哭笑不得:“你呀你呀……”我呢,围着外婆团团转。那是外婆最开心的时刻。
外公在我3年级时去世了,从此以后,外婆变得更加孤单。
随着时间的流走,我上了初中。眼下有了一个小妹妹,我回外婆家的次数越来越少了。更多的时候,只能在电话里聊了。而每次,外婆总是嘘寒问暖,问我的一切,等到我说:“挂了吧》”外婆还是迟迟不肯挂下电话。每一次,在对话结束后一段时间,我再问:“外婆。”外婆总是回答:“诶,在呢。”每每到这个时刻,眼泪伴随着思念与对外婆的同情流了下来。外婆的辛酸,我不是不知道,外婆的病,我不是不知道,只是外婆的掩饰,让我更加伤心。我不愿告诉外婆外婆知道,因为我民百外婆不想让我担心,我也同样不想让她担心。
现在的我,终于明白了外婆心里是有多么的痛苦。可是,外婆却总是强颜欢笑,在我看不到的地方一个人伤心。每当我不小心看到了她的泪水,她总是找各种各样了理由搪塞,让我的心中更加不安。
前几天,外婆来我家看我。当我知道了她是上来看病的的时候,我便尽自己的全力让她开心,因为我怕看到外婆躺在病床上的时候,我再也笑不出来。
现在,我必须珍惜外婆的爱,让她的每一天快快乐乐地度过——我要一定不要再让外婆伤心!