以健忘的奶奶为题的作文
我有一位慈祥的奶奶,奶奶今年六十三岁则一个健忘的老人。
有一回,奶奶要找一块抹布擦桌子,一下子把家里可以放抹布的地方都找过了,可是就是没有。奶奶自言自语过了五分钟后,奶奶问我:“星雨,你看到那块擦桌子的红抹布了吗?”我哈哈大笑,过了一会儿,我对奶奶说:“奶奶,红抹布不就在你的手上吗?真是骑马找马啊!哈哈哈!”奶奶看了看手中的抹布,也乐呵呵地笑了起来。
还有一次,奶奶煮了一锅绿豆汤,要用勺子尝一尝,她对自己说:“得找个勺子尝尝味道好不好”过了一会儿,奶奶把家都翻遍了,又来问我找东西:“星雨,奶奶在干什么,怎么把家里翻得这么乱啊?”我差点昏了,说了声:“我的天,奶奶,你在找勺子尝绿豆汤呢!”奶奶听了,笑了起来。
这就是我那健忘的奶奶,我喜欢你,健忘的奶奶。