谢谢老师的关爱作文
一说到关爱,我们都会想起我们的父母,他们给我们的关爱最多。而仅次于父母的关爱,我觉得就是老师给我的关爱了。
记得我上小学的时候,一天下午,我在教室里上课。我看了看我的手表,已经是下午四点二十了,嘿,快要放学了。这时,我突然听见了一声巨响,班里的人都被吓了一跳,那雷声真是惊天动地,不一会,外面下起了倾盆大雨。我想起了一件重要的事,忘了带伞!我有些慌了,连课也上不好了!
叮铃铃,叮铃铃,下课铃响了。我收拾好书包,跟着大家下楼。大雨没有一点要停下来的意思,我只好到学校门口的传达室里等雨停。可是,雨不但不停反而下得更大了,真是一个糟糕的天气。
我的家离学校不算近。我庆幸在刚刚放学时没有冲回家,如果那样,到家后即使不感冒,也会变成一只“落汤鸡”的。又等了一会,已经是下午五点多了,可雨却依然不停。就在这时,一个熟悉的声音在我耳边响起:“小同学,为什么还不回家呢?是在等家长来接你吗?”我回头一看,原来是我的音乐老师,高老师。我回答说:“我不是在等家长,是因为没有带伞,所以想等雨停了再回家。”老师听了,赶紧把手里的伞递了过来说:“拿着我的伞,赶紧回家吧!”。拿着高老师的伞,我小声的说:“那老师您呢?”老师说:“我,我没事。一会公交车就来了。我稍等一会。你赶紧走吧,孩子,要不一会雨下得更大了,就更走不了了。”看了眼老师走向公交车站的背影,我撑起伞走上回家的路。
风仍飒飒,雨亦濛濛,可是我心里暖暖的。
老师就像一颗大树,我们就像大树底下的小草,风吹雨打,老师都在上面顶着。在他们的庇护下,我们才能够茁壮成长,谢谢您,我的老师。