母爱小学作文400字
母爱,是一种关爱。有人认为母爱是雨中送伞,是生病送去医院,是遇到困难时能给予你帮助,而我认为,母爱也是一种在骄阳下的等侯!
我的母亲个子不高,长着一双小眼睛,虽然小,但是任何动作她都能清楚地看到。她的脸上有一道伤疤,这道伤疤是从什么时候有的,我也不知道。妈妈最具特点的是她的性格。最到开收事的时候脾气特别好,笑容也很灿烂,但是一旦我成绩考的不理想的时候,她的心情就会由睛转阴,笑容也没有了,脸突然沉了下来,如果那时我还跟她回嘴,她就会毫不犹豫地拿起“鸡毛掸”抽向我!
虽然母亲经常为学习的事情打我,但如果不是她这样严厉地管我,我也不会在去年夺得全班第一的好成绩,更不可能顺利地通过钢琴十级。记得暑假里考级的那个早晨,天气异常闷热,骄阳似火,树叶子一动不动!妈妈顶着烈日骑着那辆破旧的电瓶车把我送到考场门口时,脸上早已大汗淋淋。在门口保安拦下了妈妈,说家长不可以进去的,妈妈又是对我一番嘱咐后,目送我上了二楼,我知道妈妈会一直在大门外等我,心里一阵不是滋味。同时我也在心里下决心,一定要通过,为了妈妈!一小时后,终于轮到我上琴了,凭借平时的努力和扎实的基本功,我一气呵成地弹完了所有的曲子,也得到了考评老师的认可,我飞快地下楼,焦急的妈妈立刻迎了上来,“弹得如何,弹得如何,过了没?”我也高兴地说:“差不多的,妈妈,反正老师挺满意的!”她终于露出了欣喜的笑容。我俩高高兴兴的骑着电动车回家了。在路上,妈妈也特例请我吃了一次肯德基,表示庆祝,这是我吃得最难忘的一次肯德基,谢谢妈妈!我也会更加努力,完成学业,实现我的梦想!