校园的春天四年级作文500字
我们的校园可美了,一看就能让人眼花缭乱。不过,我印象最深的还是我们学校银官楼旁的花圃了。现在乃春意正浓之时,花儿、小草、大树全都从睡梦中醒来了。风儿一吹,左右摇摆,就像在热烈欢迎我们的到来。
进入校园,首先引入眼帘的就是一条长长的水泥路,在水泥路的左边的就是我们的校刊,在校刊右边,有一颗大榕树。这颗大榕树的叶子非常绿,似乎每一片绿叶上都有一个新的小生命在颤动;这颗大榕树的叶子可多了,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。春风一吹,闻了一闻,空气带着淡淡的清香扑鼻而来,令人神清气爽,心旷神怡。
接着往前直走,再右拐,就来到了银官楼里,在银官楼的左侧,有许多山茶花。我的眼睛已经被眼前的山茶花充填满了。我看见过娇艳欲滴的玫瑰,目睹过雍容华贵的牡丹,却从没看见过红云一般的山茶花。山茶花真多啊,多得像天上的星星;山茶花真艳啊,艳得像天边的云霞;山茶花真大啊,大得像我紧握的拳头。阳光一照,仿佛千万颗红星在眼前熠熠生辉;微风一吹,有好像千万面旗帜在飘扬!真是“树头万朵齐吞火,残雪烧红半个天”。这些美丽的山茶花,是我们学校春天里的第一抹红,给我们的学校增添了无限生机。
再往前直走,就来到了教学楼前。这里面时不时传来的同学们琅琅的读书声与大榕树枝头正放声歌唱的小鸟的悦耳的歌谱成了一支赞美校园、赞美春天的美妙的圆舞曲……
在这个生气勃勃的春天里,在这个朝气蓬勃的校园里:茂密的大榕树、美丽的山茶花、时不时勾肩搭背走过的同学们、大树枝头叽叽喳喳不知在讨论些什么的小鸟们……组成了一幅生动的、美丽的、和谐的画。