校园的春天四年级作文500字
迎着和煦的春风,迈着轻盈的脚步,我们来到了美丽的校园。
首先映入眼帘的,是一朵朵粉红的桃花,这群春天的小精灵,有的害羞似的含苞待放,有的沐浴着暖洋洋的阳光伸伸懒腰,打个哈欠,懒洋洋地露出一点花蕊,还有的大大方方地绽放了,在和春姑娘呢喃细语。一只只可爱而又勤劳的小蜜蜂,扇动着灵巧的翅膀,唱着优美的乐曲,好似在为春姑娘举行欢迎仪式,它们爬进嫩黄的花蕊,不怕辛苦地授粉采蜜,看到小蜜蜂来采蜜,花儿的笑容更灿烂了。
朝对面一看,一排龙爪槐的枝头衬出了新绿,显得生机勃勃,一阵轻快的微风拂过,它们在空中摇曳着又嫩又绿的枝条,好似在与春姑娘共舞,优美的舞姿引人注目,使人如痴如醉。
这时,一只“毛毛虫”从空中划出一个优美的弧线,“飞”到了操场的中央,仔细一看,原来是杨花;再抬头,一条条毛毛虫似的杨花挂在翠绿的枝头,一阵春风徐来,它们变身成小飞蝶,为春姑娘表演“空中飞人”的绝技,令春姑娘啧啧赞叹。
再向前走,会发现一株株小树苗,花坛里还有一朵朵蝴蝶花,黄的、红的、紫的……春姑娘用手轻轻一摸,一朵朵可爱的蝴蝶花,如同真的成了一个个灵活的小精灵,翩翩起舞了起来。
这,就是我美丽、生机勃勃的校园,春天的校园更令我如痴如醉。