校园的春天四年级作文500字
虽然已经过了立春,可是天气还是有点寒冷,同学们还穿着厚厚的毛衣,让人感觉春天离我们还很远。
我们校园的操场边,种着两棵玉兰花树。开学才几个星期,玉兰花便已经缀满枝头,散花出一种清丽的气质。轻轻拾起一朵完整的白玉兰,发现那薄薄的白玉片上镶嵌着一颗颗晶莹剔透的珍珠!玉兰花真白呀,白得仿佛那是挂满枝头的雪花;玉兰花真美啊,美的让我移不开眼睛;玉兰花真多啊,多得犹如那是天上点点的繁星一般。这么美的花朵,常常让同学们在它枝头下驻足欣赏。
这天,我和小伙伴们在树下做游戏,玉兰花默默地吐露芬芳,我们闻着它的芳香一起笑着、闹着。欢快的笑声回荡在校园上方。
忽然一阵风吹过,几片玉兰花辨随风飘落,落在我们的头上、肩上。我们兴奋地用手去接着、感叹着!天啊,这是天女散花吗?这么美,这么梦幻。
几个女生回过神,叫来几个男同学,想要把花儿摇下来,做书签用。这时,一个低年级的小妹妹对我们说:“哥哥姐姐,不要摇了,摇下来的花瓣很容易就枯萎了,春天就走啦!”小女孩稚嫩的话语犹如春风拂面,我们高兴地接受了她的忠告,我们放开了玉兰树,拾起地上的花瓣……
春天真的来了,你们发现了吗?