校园的春天四年级作文500字
春雨来到,万物复苏。我们的校园进入了春的领域。
校园里的三棵大榕树的枝头冒出了嫩绿的新芽,像原本的枯槁的老人,一下子年轻了不少。昔日归去的鸟儿已经来到,站在枝头开始歌唱。一阵春风吹过,树枝开始摇摆,像是在欢迎着春的到来。
春,不像夏一般炎热,不像秋一样残酷,也不像冬一般冷漠。今天,学样种下三棵乌桕树,那秃样,只剩下躯干和枯枝。不少人以为它们已经失去了生命。可没种下几天,绿芽就已经占领了树枝,让它们充满了生机。
随着一声轰天巨响,惊蛰来到。在阴凉的树下,蜗牛不声不响地爬了出来。毛毛虫啃着绿叶,在为将来成为蝴蝶作好准备。花儿开得更加鲜艳,蜜蜂正在旁边采蜜。这时会有一些好奇的同学在观察。
春如此美,亦由何理而不爱春?人们常说春是姑娘,大概就是因为她的美吧。也对,春时,校园里可谓是百花齐放、百鸟争鸣。她也是温暖的,春乃一年四季最气候宜人之时。春也是善良的,她让大地恢复生机。
春,在我心中乃最美丽者也。