我学会了骑车小学作文
这个暑假,我有一个想法,我要学会骑自行车。从此,我的学车行动开始。
第一天,由于我个子不高,爷爷把自行车的座位放低了一点。我坐上去以后,平衡感非常不好,坐姿也有点弯,心里还有点小怕。爷爷帮我一次次纠正坐姿,只要我坐偏了,腰弯了,他就马上纠正我。这样有爷爷在身边,我的胆子也慢慢大起来,感觉不那么可怕了。
第二天,我坐上去和第一天感觉有所不一样了,平衡感稍微好了一点,胆子也大了点。好像爷爷也没有第一天那么辛苦了。不过速度还是很慢,还是不够放开,怕摔,所以,骑了三圈用了一个小时,我也好累,心情有点低落,看到爷爷满头大汗,我的心里不是滋味。我暗暗跟自己说,徐宇杰,你一定行!加油!
第三天,我很轻松地迈开我的脚,坐上去,蹬起来,平衡感已经OK了。最重要,心里不想也不害怕了,而且速度也提高了,五圈下来只用了40分钟左右。进步大吧!我自己都不相信,爷爷在旁边一直夸我。这时,我明白前几天的努力不是白费的,好开心!感到非常得快乐。明白原来自己努力得来的好成果会让人如此兴奋。
接下来的几天,我感觉自行车在我手里是这么得心应手。跟着风,跟着好心情,跟着快速度,在练习场地一圈圈画出好几个圆。看着爷爷坐在旁边的石头上,微笑得看着我,我知道:我终于学会了骑自行车。这是暑期让我非常开心的一件趣事。