水要到达不同的彼岸,树木要度过多变的四时,人要承受磨练和快乐,宇宙要经过爆炸与和谐。生命中不可能永远快乐,也不会永远痛苦,每一个受难者会如同伟大的创造者一样,受人景仰。
与那些伟大的苦难者相比,我们所经历的军训,实在有些微不足道。每每,炎炎的夏日蒸干了细胞中最后一丝激情,每一滴汗都像是从一条快要晒干的毛巾上拧出来的,待一切结束之后,我们内心的痛苦就像一锅煮沸的水,如何都不能遮盖住。但这种前所未有的磨练让我们体会到的也许不仅是痛苦。
苦并快乐着!
我始终相信,风雨过后,前面会是欧翔鱼游的天水一色;荆棘过后,眼前会是铺满鲜花的康庄大道。因为严格的命令背后有一份信任,卖力付出的背后有一份执着,专注的观察背后有一份期冀,汗水中凝结的是理想与激情,飒爽的军姿中充斥的是坚强与追求,没有人可以选择放弃,也没有人可以允许自己放弃,只要我们心中还有梦。
人生如环行跑道,旧的终点就是新的起点,谁也无法料想下一圈会是怎样的泥泞与坎坷,也没有谁可以改变上帝的安排,支撑我们前进的是不灭的梦。我们期待,期待邂逅多彩的未来。我们相信,相信理想撑起的天空更广更蓝。没有谁可以打败一个怀有梦想的奋斗者,因为他(她)会有太阳赐予的强大力量,也没有任何苦难可以减弱一个有激情的最求者前进的动力,就连圣玛利亚也奈何不了充满智慧与志气的我们。