8月7日,我们在老师与教官的带领下奔向茶桑果站,开始了有意义的军训生活。这次军训是我人生生涯的第一次军训,我对他充满着向往与执著。我很荣幸能和保卫祖国的边防战士完成了军训,也当了一回充满激情,有意义、有价值的小士兵。
天空中没有半点云彩,深蓝得一望无际,却放出太阳来放地灼烧,在竭力地灼烧着我们这些坚强的小士兵,我们并没向太阳屈服,而是带着夏日的清凉保存着我们的朝气。在军队里,我学会了独立,学会了生活,同时也学会了做人,可能你在家里很懒,可是一经你来到这里,你就会克服这种懒惰。因为别人都能做到,你比别人差多少呢?于是你就会涌来力量,忘记懒惰,与别人看齐。
最后的一天,是我们检测七天来所学的日子,我们怀着紧张又高兴的心情迎接着学校领导对我们的检阅。虽然天空中降下小雨,可我们却快乐着。因为那是教官和我们汗水感动了天空,天空被我们的坚强与执著润湿了双眼。学校领导以庄重的语言宣布我们这次汇报表演取得了圆满成功。我们欢呼,我们雀跃,我们流泪,因为我们获得了成功,我们的努力没有白费,虽然苦却快乐着。
我战胜我自己,克服了痛苦,获得了最后的胜利。
我更充分地认清了自己,做什么事都需要有一颗恒心,保存属于自己的毅力和刻苦的精神,更重要的是有目标,选定自己的方向,认真地去追求。
军训让我在生活上有了很大的认识,不要羡慕平稳的生活,不要畏惧苦闷的心境,有足够的信心,怀着一颗永不言弃的恒心,不管在哪里,怎样优异的环境或生活,来获得心里的平衡。
融入了绿色,伴随而来的是艰苦的训练和辛苦的汗水。稍息、立正、向左看齐、敬礼、齐步走……一遍遍枯燥的口令,一次次地从教官口中蹦出——多么响亮,多么威严。一个个简单的动作,一次一次地由我们展现出来——多么尽力,多么美丽。教官的噪子喊哑了,我们的脚站累了。教与学的辛酸毋庸埋怨,这就是绿色的个性。失去了它,绿色就会变得死气沉沉,了无生趣。正是有了它,绿色才会更有生命力。我们也从绿色中学会了很多——坚韧不拔、不怕吃苦的可贵精神,也懂得了许多——军训是完成大学学业的需要,是提高自身综合素的需要,是国家生存与发展的需要——我正在成长。