在繁华的大街上,在拥堵的马路中,我们总会看见一些身影在人群之中辛苦地劳动着……
在拥堵的马路上,光靠红绿灯是不够的,有时,在高峰段时,必须有一位指挥官来疏导指挥,他就是交警叔叔。每天一大早,我去上学时,每经过一个十字路口,交警叔叔已在那里一丝不苟地指挥着;当时天是那么热,空气是那么闷,您站在马路中央,在阳光的照射下,已经汗流浃背,但是您始终坚持着,用自己的劳动践行着“为人民服务”,风雨无阻。您辛苦了,奉献的精神令我敬佩,在此,我对您说声:“谢谢!”正是有了您的辛苦付出,才有了通畅无阻的交通秩序,才保证了人们的交通安全。
在繁华的大街上,光有垃圾桶是足足不够的,这是因为很多人的习惯不好,随手乱丢垃圾,既破坏了环境,又影响了市容。这时总有一个个身影在人群之间来回走动,他们就是环卫工人。一次,我去芙蓉街给日本小朋友买礼物,当时人特别多,大家买完一样东西拆开,包装带就随手一扔,随后,就扬长而去了。过了一会,你就会发现,地上的包装袋已经没有了,这是因为环卫工人已经捡走了;环卫工人捡垃圾有多辛苦,必须仔仔细细、认认真真地找,不能把一丁点垃圾丢在马路边。他们辛勤劳动着,不怕脏不怕累,始终坚信着:“用自己的劳动换来别人的尊敬!”他们也非常辛苦,在此,我也要对他们说一声:“谢谢!”正是他们的辛勤劳作,才有了我们身边整洁的环境,绿树才那么绿,花儿才那么鲜艳。
……
虽然在我们身边有许多默默奉献的人,但我们必须珍惜他们的劳动,不要故意给他们制造麻烦。
不管是谁,在我们身边辛勤劳动的每一个人,他们都有白杨的品质,不管遇到多么困难的事,他们都有一种不可多得的毅力,这种毅力与劳动,可以换来大家的无限尊敬与敬佩!在此我们向他们致敬!真诚地说一声:“您辛苦了!”让我们每一个人都用自己的行动来表示对他们无限的敬意吧!