畅游花博作文
今天我非常高兴,因为我要去花博会啦!请你和我一起踏上花博之旅吧!
经过近1个小时的车程,我们乘坐的大客车,终于来到了花博会园主入口区。走下车,在门口处看到一个巨大的花博会会徽标志,再定睛一看,这“蝶恋花”的造型是由树枝、泥土、鲜花构成的,一幅原生态的图案就这样活生生地展现在每一个进来参观的游客面前,让人记忆深刻。
进入园区,一串红、菊花、月季,这些花随处可见。江苏园内的小桥流水、木船凉亭;上海园的街坊造型;安徽园内粉黛白墙的徽派建筑;深圳园的大鹏展翅以及主场馆的品种万千……真是让人叹为观止。让我记忆犹新的是上海馆,它的造型是露天的,在阳光的衬托下,红、黄、蓝构成的主色调花朵格外显眼,在这花团锦簇的世界里,幸福像花儿一样绽放在我们的脸上,荡漾在我们的心田。
接下来,我们来到了我最喜欢的自然馆,为什么叫自然馆?因为这里到处模拟生态环境,像热带森林一样闷热,有高5米的仙人掌,有3个足球大的仙人球,环境也搞得像热带森林一样,在走廊(不对,应该是热带丛林)下,有1棵猴面包树,还有一种鲜为人知的水果——金佛手,顾名思义,像金色的猴爪一样。
接下来的艺术馆里珍藏着许多民间艺术品:梳篦、瓷器、玉器等等。最令我称奇的是一个长约4米的木制浮雕龙船,花纹和船内部件都雕琢的栩栩如生,而且木材是极为珍贵的红木,我估计,这样巧夺天工的艺术品,应该价值不菲吧?
我们还意犹未尽,可时针已经指向下午3点,今天的活动就要落下帷幕了。我们在椰林沙滩前合影,将这难忘的一刻定格成永恒。
这次综合实践活动,不仅开拓了我们的视野,增长了我们的知识,更培养了我们爱家乡、爱武进的自豪之情,让“花都水城,浪漫武进”的人文情怀深入到了每一位海粟学子的心中。还犹豫什么?和我一起游花博吧!