经过了一夜的辗转反侧,天终于亮了,我从床上一骨碌的爬了起来。穿戴、洗漱完毕以后,我拿起昨天就准备好的零食包,催着爸爸赶快出发。
到了学校,我们排着整齐的队伍走向大巴车。今天秋风送爽,一看就知道是个出游的好日子。一路上,我们欢声笑语,一个个像放出笼的小鸟一样“叽叽喳喳”讲个不停。我们先去看了“相约花博”杂技演出,节目个个精妙绝纶、扣人心弦,最后一个节目叫“大飞人”看得我都在心底暗暗地为他们捏了一把冷汗。
我们终于来到了向往已久的花博会。还没到景区,一阵阵花香就扑鼻而来,我循味望去,路旁的不知名小花正向我们点头,好像在欢迎我们的到来。园内花团锦簇、五彩缤纷,看得我们眼花缭乱一,真不愧是“花博会”呀!我们去了很多展馆,有自然馆、科技馆、艺术馆……
来到自然馆的沙漠展厅中,它给我们展示了一个热带沙漠的景观。这里在红色的碎石中种植了许多沙漠植物,有仙人掌、百岁兰、金琥……瞧,一棵棵仙人掌昂首挺胸举着枪,正守卫着它们的家园呢!百岁兰的生命力很强,它一生只有两片叶子,在干旱的沙漠中,它们相濡以沫,一生相伴,有始至终的相依相守到两千年之久。
时间过得真快,一眨眼,花博之旅结束了,同学们都意犹未尽,但也只好依依不舍地踏上了返校的归程。