9月22日中午12点10分,我们登上豪华大巴,向目的地—花博会出发!
一进花博大门,映入眼帘的花山眼前一亮。花山上红一片,绿一丛、紫一块、黄一簇,色彩斑斓,但最引人注目的是用花和树装饰成的“蝶恋花”会徽和七个大字:中国花卉博览会!这儿可是合影留念的最佳地点,我们当然不会错过!
我们合影后,又向着自然馆进发。远远望去,观看的游客排起了长龙,虽然顶着烈日,但我们的热情丝毫不减。我们随着客流向前蠕动着……终于到我们了,进入馆内,我目不暇接。自然馆的植物可真不少,有象腿丝兰、白乐天缀化、见叶棕、针葵、光棍树、芒果、油橄榄和墨西哥草树。我最喜欢的就属美人树、巨人柱、火龙果树和榕树了!美人树乍看像酒瓶椰子似的,你若细细观察,会发现它的表面有像眼睛似的图案,像美人的眼睛,树冠则是它美丽的秀发吧!巨人柱,顾名思义,就像巨人似的柱子,巨人柱是仙人柱科,2。3米高,半米多粗,像擎天柱似的十分高大。火龙果树,以前我以为它是长在地下的呢,弄了半天,它是长在树上的,刚开始,是米黄色,逐渐变绿、变红,才被摘下来,但它却是仙人掌类的植物!榕树,听说它有许多细小的根茎,常常一颗榕树能长成一大片榕树林呢!真是百闻不如一见,它的须根像老爷爷的大胡子似的,一大把。
花博展区内像这样的展馆有很多,如:科技馆、艺术馆、主展馆等,不仅有常州的展区,还有:内蒙古、河北、重庆、山西、上海、辽宁、江西等许多展区。不仅有中国的,还有新西兰马达加斯加、日本、南非、以色列、新加坡、美国、法国、荷兰等国外展区。每个展区都创意十足、色彩灵动、诗情画意。园艺工人把花草树木修剪成:蛇、松鼠、仙女、马、骆驼、天鹅、海狮、企鹅、熊猫等形态,憨态可掬!
这次参加花博会,真是让我大饱眼福!