指甲花小学作文
指甲花是一种一年生直立肉质草本植物,有粉红、大红、紫色、白黄、金黄。紫红等多种颜色。指甲花原名叫凤仙花,因为它的花瓣和大蒜一起捣烂成泥后,可用于染指甲,并能治灰指甲病。所以在我们农村,都叫它“指甲花”。
今年,我特地从老家拿了几粒种子回来栽培。
到了春天,我迫不及待的将种子撒在精新准备的松软的土的里。等待着它一点点的成长起来。
夏末,它结起了花苞,就要含苞怒放了。我焦急又耐心的等待着,等待着它开花。
初秋,我种的指甲花终于开花了。有粉红。大红。紫色。白黄。金黄。紫红。淡红等颜色,好似一个个美少女在花瓣上跳舞,又似一块块玉石!!!!好美啊!把蝴蝶蜜蜂都引来了。
我心里有说不出的兴奋。因为那是我第一次种出这么美的花。
种花,种出美丽的花。明年我一定还种花,还种指甲花!