美丽的白云山作文
这次爬白云山是走小路的。那里,禁止通行的牌子和栏杆已经被人给锯掉了。在小路上,落叶铺成的地毯松松柔柔的,脚走在上面,特别的舒服。路旁的无名小花争奇斗艳地开放着,有红的、黄的、紫的、灰的……还有许多说也说不出的颜色,就像一个五彩缤纷的大花盘,美丽极了。仔细闻一闻还散发出一股淡淡的清香。
走着走着,前面拐角处出现了一棵老树。它有三四米高,一根根树枝缠绕在一起,足足可以装得下三个人。仔细看,里面还有一根被其他人扔掉的棍子。这根棍子之所以没掉下来是因为它被一根枝条缠住了。再看这根缠在棍子上的枝条,它就像一条棕褐色的蛇缠绕着,要不是人多胆子大看得仔细点,我真是以为那是一条蛇了。
一路走着,来到了桃花涧。正是桃花盛开的季节。远远望去,一团团、一簇簇,万紫千红,娇艳美丽。再再那绿绿的小草,更给这幅美丽的画面增添了生机与希望。小溪边上的花草树木美丽极了,还有许多无名小花。虽然说是无名小花,可一点也不亚于桃花。轻轻嗅一嗅,淡淡的花香扑鼻而来。
离开桃花涧,就看到了一小片黄灿灿的油菜花,着实令我惊奇了一下。这里竟然还有油菜花。几只蜜蜂嗡嗡地在花朵间飞来飞去。
春天在我们不经意间已经来到。多美的春天啊!多美的白云山!