美丽的白云山作文
白云山,大家应该都不陌生吧,无论你知道不知道,在这里我要带领大家走进白云山,看看我们耳熟能详的白云山,到底是什么样子。
八月初的一天,我和我的同学一起前往白云山游玩,我们一早便乘坐大巴车向山顶上走,一路上,我入迷的看着车外的风景,当时是上午,天上的云并不多,所以眼前,看到的多是一片片的绿,满山的绿树给一座座大山穿上了整齐的外衣。到了半山腰间隐隐约约的能看到几朵轻飘飘的云彩依附在山腰上,再仔细看,有几多云竟快速的溶合到了一起,一眨眼,就成了一大片云,好似分散的宝宝们,找到了家人,一群群云宝宝和云妈妈以及云爸爸溶在了一起,相亲相爱。大约走了40分钟,终于到达了山顶,我和同学们都欢呼起来:“到了!到了!”登上山顶的感觉美得无法形容。
按照计划,我们要先去看白云的著名景点九龙瀑布,原以为走几分钟就可以到达的路程,竟然走了40多分钟。这段时间里,我们同学组成了一个走在最前面的“冲锋小队”,因为是下山路,所以下了好长的楼梯,一路上有说有笑,山路很陡,有点无法形容的陡,直走的同学们双腿发软发酸。路中间,还钻了几个又黑又长的山洞,天公不作美的是,外面下起了雨,洞里到处都是水,我和我的队员们走在最前面,继续带领着大部队,就像我们几个是小战士一样,这种感觉无法形容。
终于到了九龙瀑布。我的天呀,我的眼前可不只是瀑布,我竟然仿佛看到了好多的小水龙,从高处哗哗的一下子钻入了水中。大家开始争先恐后的照起相来,腿上的酸软感觉一下子就没了,玩的很是开心。
因为瀑布在山的脚下,所以看完了九龙瀑布,我们就准备上山了,幸好有游览车,不然大家肯定有人走不动了,我们很快上了缆车,当然我跟妈妈坐在一个缆车里。嘿嘿,我的妈妈竟然不敢往下看,我倒是急于看看下面的美景,没有白云,还是那一片片的绿树,到处都是一种绿色的气息环绕着我们,我想用怎么样的词语形容这美丽的大自然都不会感到过分的。
很快到了山顶,眼前又是另一座山,小肚皮开始咕咕叫了,找了个地方很快的吃了午饭,走进了森林氧吧,真不错,这里还有许多的游乐设施,同学们玩得很嗨,氧吧里还有许多小溪水,我们脱了鞋子准备下去玩玩这清凉的山水,谁知我刚把脚伸入水中,一股寒意迅速传遍了全身,“凉死了!”我的嘴巴脱口而出。小溪里的水的确很凉,但大家玩得都很开心,两种感觉交叉而成,真是无法形容啊!
时间过得真快,太阳准备下山了,我们也该走了,再次坐上了大巴,我的心里真有点舍不得的感觉,就在此时,眼前的一幕幕景象彻底把我震撼了,周围的绿山看不到了,仿佛什么也看不见了,说绿山变成了白色,说岩石,不见了,白了;说水流,不见了,白了,我的天呢,我旁边的青山绿水一下子没了,一片白茫茫,是云!云把一切都挡住了,我的眼前什么也没有了,就这样,我在“迷茫”中缓缓的下了山……白云山,名不虚传啊,我的心里暗暗地发了一声感叹。
真是“无法形容”的白云山,真是特别的一次旅行,你是不是也觉得很美,我想有时间我还会再次来到这里,下次我要仔仔细细欣赏这里的美景,我要学习更多的词语,用天下最美的词汇去形容白云山的美。
下次再见,白云山!