美丽的白云山作文
白云山自古以来就是宁德有名的景点,它虽然不象五大山那么壮丽,也没有珠峰那么高,但是,它也有自己的独特景观——它是国家AAAA级景点,也是国际地质公园,它有令人赏心悦目的成片森林,有奇形怪状,灯光四射的地下洞穴,也有让你叹为观止的自然博物馆。今天,我就准备去领略白云山的奇观。
一下车,一股芳香扑鼻而来,“白云山欢迎您”六个用鲜花铺成的大字跃入眼帘。鲜花一旁,几座悠悠转动的大风车在微风中向大家招手。我们望见一座大房子,房子上写着几个烫金的大字:地质公园博物馆,看着古香古色的大门,我们便迫不及待的参观起博物馆来。博物馆里有着各种各样形形色色的石头:一块水晶石,玲珑透体。远看像一片叶子偏偏起舞。再往前走看到的是一块荧光石,像是一个圆圆的烟筒。要是在晚上会发光的圆柱子。还有很多各不相同的石头,这些石头有的像是一本厚厚的书,有的像是一只坐卧的小狗,有的像一个古树墩。最有趣的是一个石头圆圆的。特别像一个恐龙蛋。
参观完地质公园博物馆,我们乘坐旅游观光车上山,前方的公路盘曲而上,路旁种满了不同品种的树。无论枝叶茂密的参天大树,还是刚抽出嫩芽、挺直身子的小树,都比小区里种的树要更加充满生机,充满活力。
沿着水泥路下山,一路迎着溪流,随着山势,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子。在清澈见底的溪水中,有时还能看到活泼可爱、生机勃勃的小蝌蚪呢!不过,最引人注目还是那清澈的葫芦潭和九龙洞。我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过葫芦潭这样的水。葫芦潭的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;葫芦潭的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;葫芦潭的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。到了半山腰,便可以看见九龙洞的路口。走进九龙洞,展现在你眼前的是一个又大又圆的洞口和一条弯弯曲曲的石板小路。顺着石板小路向前走,就回听到“叮咚,叮咚”的响声,原来石板路下面有一条暗河。继续向前走,就会看见许多五颜六色的灯光,有的像星星,还不停地眨着自己的眼睛;有的像一个人头转来转去,好像在欣赏洞里的美景;还有的像一个个灯笼为我们照亮。这些灯不仅能给我们照亮,也能为我们指引方向,真是多功能灯呀!
九龙洞的石头姿态万千,形态各异。有的像孙悟空的金箍棒;有的像一个大海螺;还有的像猴妈妈抱着自己的孩子。但我最喜欢的是水母石头了,它有着又大又圆的肚皮,肚子周围有许许多多的脚,他的脚又细又长,就想好吃的拉面。水母的脚底滴着水,真像刚刚从海里捞出来的一样。令人不禁惊叹大自然的鬼斧神工。
白云山就象一颗明珠,镶嵌在宁德的一处。我爱白云山,这颗璀璨的明珠一定会更加美丽!