冰雪的作文
说起哈尔滨,一定有很多人没有去过,现在我就带你们去领略一下美丽的哈尔滨吧!
哈尔滨位于我国黑龙江的西部,也是黑龙江省的省会,常住人口就有四百多万。哈尔滨有很多好玩的地方,不必说那热闹的俄罗斯商品一条街,也不必说美丽迷人的太阳岛,更不必说古老的中央大街。就单说举世闻名的冰雪大世界,它的一切都是用冰做成的,每一块冰雕里面都有五颜六色的彩灯,在黑夜里闪闪发光,这时的冰雪大世界就成了灯的海洋、光的世界,让你应接不暇。每一个晶莹剔透的冰灯都是艺术品,看也看不够。
最有趣的就是滑冰梯了,记得有一次,我坐在一个用车轮子做的冰车上,从滑梯的顶端往下滑,感到非常刺激,速度真是快极了,一眨眼的功夫就滑了下来。吓得我呀,心怦怦得直跳。如果你去了那里,肯定会又兴奋又害怕。
冰雪大世界里面有很多的冰雕,每一座冰雕都栩栩如生,就像活了一样。如果你来这里看看,你一定会大饱眼福。这就是美丽的冰雪大世界。