雷电的作文500字
雷很美,我很喜欢。
雷没有什么固定的模样,犹如密雨一般,向地上唰唰地流泻;如飞箭一样,“嗖”的一声,一根根直插到地上……无论怎样?雷始终是我喜欢的自然现象。
我也很喜欢闪电,不是因为它的形状很酷,像一个幽灵,又像一把长剑……而是我认为它的声音,轰轰烈烈的,有时也“轰隆——轰隆——”的,仿佛大地都在它的威力下颤抖,让你不禁反抽一口冷气。我还认为,雷电是一副男子汉的模样,因为,男子汉做事就要轰轰烈烈的,光明正大,敢作敢当。雷电的本质就是这样,它们就是一位响当当的男子汉,这也是我喜欢它们的原因之一。
雷电只有在夏天的雷阵雨中才会出现。虽然出现在夏季的雷电次数很多,但是,它们每次出现的时间却只有2、3秒钟,很短暂。不过,每一次打雷,闪电也像一位位手提利剑的古代骑士,甚是威风。
下雷阵雨时,天空会先出现乌云,这时雷电就登场了。为什么雷电会在这时登场?因为乌云那贪婪的面孔企图“吞噬”掉整个城市,所以雷电就来为民除害了:只见它们手提白色的宝剑,体形如幽灵状。而据我所知,幽灵是永远打不死的。所以,在这里,雷电就扮演了这个“幽灵”的角色,它们用手中的剑把乌云划得七零八落,狼狈不堪。
有时候,为了对抗乌云的攻势,雷电也会七十二变,会变成一条白龙,在乌云之间穿梭,摆动着矫健的身姿,把云层撕裂得四分五裂,真是神勇!
雷电的精神就是我们应该学习的榜样。一把利剑,一条白龙,轰轰隆隆,光明正大。
这就是迷人的闪电!