昨天晚上吃完晚饭,本来被夕阳映照得宁静安详的天空不知什么时候变了脸。只见北边天空黑压压的乌云排山倒海,弥漫了整个天空,抬头一望,就像给大地扣上了一个超级大锅盖。真是天有不测风云。
不一会儿,只见狂风四起,后面的街道上“飞沙走石”,不过飞的是塑料袋,走的是垃圾,好像有一双无形的魔手任意撕扯着一切,我家阳台顶上的铁皮哐当作响,我们真是害怕房顶被掀翻啊!
忽然,一道闪电像一把利剑划破黑黑的长空,这闪电瞬间照亮了暴风雨来临前天空的狰狞面目,天空像是准备在上演一幕惊心动魄的战斗。随后传来震耳欲聋的“咔嚓”声,是不是云层坍塌了?哎,闪电也是一闪而过,没有看清。不过光速比声速跑得快,可真是先观其形,后闻其声啊。
不一会儿,东方又被闪电撕裂了一个长长地口子,好像一条巨型暴怒的金龙猛然现身。接着,西边又忽然猛地亮了起来,一块大大的黑云团像是被烧着了一样,把天空照亮了,原来是云层深处的闪电。虽然看不到电的影子,但是看到这块黑云被燃烧的程度,就知道这一次乌云在空中战斗得多惨烈!
真不敢相信今晚会有怎样惊心动魄的风雨呢?我不禁想到。
早上,开窗一看,好家伙!碧蓝的天又漂浮着淡淡的晨霞!好像昨晚的事不曾发生过,像是没事人一样。
我纳闷着,也惊叹着大自然这奇大无比的魔力。