美丽的花朵作文
在我见过的所有花之中,人性之花是最美丽的。在“512”汶川大地震中,人性之花遍地开,然而,有一朵是最绚丽的。
那只是一个平凡的教师,51岁,但在他身上发生的事,让人感动得不由自主地流下眼泪……
地震发生时,他指挥同学们马上去操场,当知道教室还有同学时,马上转向返回教室。只见教室里的4位同学吓得直哭,不知所措,这位老师大喊:“不要哭了,快跟我下楼!”可惜天公不作美,逃生的路被堵死了,老师见状,忙叫同学躲在课桌下。
可由于太惊慌,同学钻进桌下时,将课桌挤翻了。随着震动,水泥天花板发出可怕的声音,眼看就要砸向同学们,老师奋不顾身扑了上去,扶正课桌,用他自己的身体护住同学们。这里,水泥天花板蹋了,砸在老师的身上……
“不要喊,也不要哭!哭喊只会增添恐怖!”
“不要哭,男同学要坚强,女同学要坚韧!”
在同学们哭喊的时候,老师叫道,老师告诉同学们,坚强、坚持是成功获救的基本条件,在无法自救的情况下,保持体力等待救援是唯一的求生之道。听了老师的话,同学们逐渐安静下来。
老师怕学生坚持不住,便时不时鼓励他们,给他们打气。老师快虚脱了,声音越来越弱,血逐渐流了出来,快不行了。
“老师,老师!”学生叫道,可老师再也回答不了。
晚上,四名学生被救出,可他们的老师却长眠了。这位老师就是——谭千秋。
我不由惊叹,么伟大的老师啊!谭千秋老师把生的希望留给了学生,牺牲了自己的生命,那都是因为老师爱学生们。或许扑过去扶正课桌,挡住砸下来的天花板的动作是很简单,可付出的却是生命的代价啊!或许谭千秋老师很平凡,但是,他把学生的生命看得比自己生命还重的精神是多么伟大呀!
如果说生命如花,那么谭千秋老师一定就是一朵绚丽多姿的花,他的生命是如此的美丽!