关于感恩的作文
感恩,是一份爱,是一份回报,是一份感情,是世间最美好的礼物。同样它也是世间、每个人必不可少的一份“情”,一串风铃,一朵花,一份心……
感恩父母。感恩他们给予了我们生命,是他们让我们来到了这个世界上,来到了这个多彩的世界;感恩他们给了我们未来,是他们让我们拥有了创造奇迹,勇敢拼搏的勇气和机会,是他们让我们拥有不平凡的、美好的未来;感恩他们给我们了学习的机会,给我们了接触世界的机会。感恩他们为我们毫无怨言的工作,感恩他们处处为我们着想……他们为我们做的一切,是无私的,毫无怨言的……这一切的一切难道不值得我们去感恩吗?理解父母吧,为父母祈祷吧,感恩他们吧!
感恩老师。感恩他们教给了我们知识,给了我们开启知识大门的钥匙;感恩他们教给了我们很好的知识方法,从而让我们更好地学习;感恩他们在教给我们知识的同时教会了我们如何为人处事,如何让我们的道德人格形成;感恩他们让我们感受到了学校的爱……是的,我们应该感谢,因为老师为我们付出了劳力、心血和青春;老师是辛勤的园丁,是照亮他人燃烧自己的蜡烛,老师也是无声无息滋润我们心田的春雨。感恩吧,感恩那为我们付出的老师们吧!
感恩伤害了你的人。也许你会很奇怪,伤害了你的人应该去恨他才是,为何要感恩他呢?是的,伤害了你的人,他固然很让你伤心,但是却又是他让我们学会了宽容,以一颗宽大的心去
宽容,以一颗博大的心去容纳、去接受。这难道不值得感恩吗?他伤害了你,但他却让你看清楚了他,让你有了“看人”的好眼力,这也值得你去感恩。是的,去感恩那伤害了你的人吧,感恩吧。感恩失败,感恩拒绝了你的人。失败在所难免,遭拒绝也在所难免,因为人生之路是不会永远一帆风顺的。但是遭遇这些,请不要气馁,不要灰心,同样不要抱怨,不要抱怨老天的不公,我们应该感恩。是失败、拒绝让我们不怕风雨,更加坚强,更加勇敢;是这些让我们明白了自己还有不足之处,并加以改正,再接再励,从而走向成功!感恩吧,感恩失败吧!
感恩……
让感恩的风铃吹遍每一处,让感恩的花朵散漫每一处,让感恩的心存在于每一个人……
感恩吧,让这个世界充满爱,充满感恩,充满友好吧!