关于趣事的作文
暑假趣事
暑假虽然过去很长时间了,可它就像一个五彩斑斓的盒子,里边有许多闪光而有趣的回忆。寒假就像一阵风刮过,虽然只有那几秒钟给人带来清爽,但那种感觉一直深深地印在心头。
暑假的最后一个星期六,阳光明媚,微风阵阵。这时已是春天,百花齐放,百鸟争鸣,小草从土地里钻了出来,柳树吐出了嫩芽,大地上一派生机勃勃的景象。
那天正适合放风筝,妈妈说:“我们去民生广场去放风筝吧。”我高兴地一蹦三尺高。
到了广场,人山人海,有放风筝的,溜冰的,滑滑板的······我去买风筝,第一眼就看见了一只随时就要展翅翱翔的老鹰,我非常喜欢,就立即就把它买了下来。
我把老鹰放在地上,一直往前跑,没注意墙就在我前面,一头撞在了墙上,老鹰也优哉优哉的飘了下来。吃一堑长一智,我学着别人的样子,一放一拽,一放一拽,但还避免不了落下来的结果。
眼看跟我一起放的小孩已经放飞了,我还在这原地踏步呢,我急得直跺脚,一位放风筝的老人走了过来,很显然他已经是一位放风筝的老手了,他说:“放风筝不能急,也不能燥。如果放风筝有那么简单,一放就起了,那还放风筝干嘛呢?是吗,小朋友?”我点了点头,老人接着说:“我教给你一个最简单的方法,你把风筝放在地上,等风来了,你猛一拽风筝,然后慢慢地放线,不过这需要长时间练习。”“我知道了爷爷,谢谢。”
就这样我练了两个多小时,终于放起来了。我那个老鹰正在蔚蓝的天空上享受着飞翔的乐趣。我激动的连话都说不出来了,两个脸蛋红红的,像个熟透的苹果。