童年就像一个梦,一个多姿多彩的梦。它也像珠子,充满了幻想的色彩。
听妈妈讲,我小的时候,有一次奶奶为了测验我长大了是否聪明,便给我在背后轻轻地绑上一根长竹竿,让我通过以前那带门槛的门。开始我觉得很好玩,便跑过去,结果被卡住了,怎么过也过不去,在小的时候,我是个很有耐心的孩子,于是我又反复的冲了好几次,但都没有成功,结果在一次冲的时候摔倒了,我没哭,我一看妈妈也不帮我,我便一屁股坐下了玩,后来我眼珠子一转,便拔了出竹竿,横着一拿,就这样顺利地出了门。从此,奶奶逢人就夸我聪明。
这就是我的童年,因为幼稚,因为无知,我闹了不少的笑话。它比钻石还珍贵,比珍珠还闪亮。但它已经过去了,永远的过去了,可是不会消失,它会永远的留在我心里。