“教师是人类灵魂的工程师。”没错,老师日日夜夜不辞辛苦的浇灌知识的甘霖,使我们这些祖国的花朵茁壮成长,可以这么说,老师在我们心中建造了一幢“学习碉堡”,“灵魂工程师”当之无愧!
在我多年的学习生涯中,我认识了很多和蔼可亲的老师,他们的孜孜教诲我终生难忘。今天我要介绍一位伟大的老师,这位老师开启了我的“英语之门”:
那是一年级的一堂英语课,刚刚接触这门新课的我对于一个个单词十分懵懂,因此,我只好漫不经心的翻看着课本,以此打发时间。此时,老师的目光定在我身上,我忽然发现老师很久没有离开,心中闪过一阵惊恐的雷电。我呆坐在位置上,突然,老师笑眯眯的说:“这位同学,请你翻译一下“MynameisAmy。Myfavouritetoyisacomputergame。”这句话的意思。”我慌忙的翻看着课本,目光胡乱扫视着课本…可对英语一窍不通的我哪里懂呀?只得呆呆的看着老师…过了好一会,老师依旧面带微笑,和蔼的面庞有如一缕春风从我心里吹过,抚平我心中的阵阵浪涛。老师笑着说:“意思是:我的名字叫艾米,我很喜欢玩电子游戏。”话音刚落,我的脸上洋溢出微笑,目不转睛的看着老师……
之后的课堂,我都十分认真的倾听着,积极参与互动游戏和回答问题。渐渐地,我得到了老师的认可和赞许…有了兴趣与赞许的源动力,我更加勤奋的学习英语。功夫不负有心人,在期末考试中,我得了100分。喜出望外至于,我还要谢谢这位老师,她引导我走上了“英语兴趣之路”在我心中播下了英语的种子,并辛勤浇灌,使它茁壮成长。我想对这位老师说:“老师,谢谢您!”
这位令我感激不尽的老师,就是伴我走过多年英语学习生涯的吴老师!我祝愿吴老师,身体健康,开心每一天!