初中难忘师恩的作文
短暂的一个学期,我在侨中的生活多姿多彩。历历在目的入学场景,勾勒出无限美好的思忆。曲,我们临摹字帖。从文字中我们领略中华文化的博大精深。不久,传来动人心弦的旋律——那是上课的铃声。我们飞快地跑进了教室。在课堂上,我们专心听讲,翻阅散发着油墨香气的课本,一切又那是一个硕果累累的秋天,又是一个丰收的季节。
昔日,我们怀着对学校的憧憬,对友谊的渴望来到“新家”,面对窗明几净的宿舍,善解人意的宿友,我们告别依赖,走向自立。
晨曦,我们迎着朝阳跨进了学校大门,沉寂了一天的校园顿时荡漾起我们的欢声笑语。
伴随余音绕梁的乐是那样的诱人。以至于我们读得生动传情,就像棵棵幼苗,尽情地吮吸汩汩甘泉。
敬爱的老师,回顾小学的历程,我们的每一点成绩,都凝聚着您的心血和汗水,我们的每一点进步都离不开你的帮助和教诲。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师日夜操劳,无论什么都改变不了您对教育事业的执着和痴情;无论什么都改变不了您那颗永远年轻而富于创造的心。因为热爱,您深情地演绎着您的人生,因为执着,您才会微笑着写下希望而擦去了功利,因为热爱,忍看青春年华的流逝,因为执着,平平淡淡的讲台却成为您人生的舞台。
季节的洗礼,结束了漫长而枯燥冬天。当春风吹绿了大地的时候,老师又用那双写了无数粉笔字的手,放起了一只又一只理想的风筝。
漫步美丽的校园,一棵棵参天大树,使我由衷地想起敬爱的老师。亲爱的老师,您起早贪黑地为我们服务。十年树木,百年树人,老师对我们的谆谆教导,以及无微不至的照顾,使我终身难忘。
感谢有您,那剪不断的师恩,师恩,难忘。