秋,一个多么熟悉的字,年年经历,却常常伤感,自古以来,它一直代表着凄凉与萧瑟。
是秋,就会有落叶,当一片黄叶从天空中飘落,好像代表着一个生命已将结束。是秋,就会有凋零,每逢秋,随处可见枯黄的落叶任秋风随意摆布。
看到墙角干枯的枝叶,想起夏日里牡丹绽放时的优雅,不禁觉得秋竟如此残酷,毫不犹豫夺走了万物一生中最美的时刻,没有任何同情的。还顽强存活的一些花木,也都蒙上了一层层霜冻,完全失去了春日的生机。
伴随着阵阵秋雨,渐渐地感觉到一丝凉意,这种凉意,彻底驱赶了冬日的豪迈、春日的新鲜和夏日的热情,这种凉意,让我更多感觉到的是草木春秋。
鸟雀们的哀鸣,给这原本萧瑟的秋季又增添了一分愁苦。向天空中望去,天空显出从未有过的灰蓝,没有一丝彩云,变得空空的。太阳也失去了夏日的威严,勉强发出淡淡的光芒,显得瞬间苍老了。西下的残阳,还要给这萧瑟的世界留下最后的阴影,而且缓缓向西山迈去,消失在人们的视野中了……
夜幕降临,月亮在云雾中穿梭,时隐时现,在更远的地方,隐约闪烁着一些星星,在这静寂的夜晚,我独自漫步在家中的小院里,思考着这样一个问题:秋究竟是一个怎样的季节牽
秋,每每悄然而来,又悄然而去,总会带走一些美好的东西。然而它并不悲伤,花落必有花开时,下一个春季的到来,将是我一个新的目标。秋是公平的,有春必有秋,缺一不可,四季的变化,使生活更加丰富多彩,秋自然也不能少,它使我在不确定中成长,也使我更多地知道了,生活其实离不开秋。
天空灰得可爱,一阵秋风掠过,枯叶纷纷飘落,之后化作泥土,滋润着干枯的树干,欲迎接明年春季的到来。