读书的困难作文
困难面前,我们更应该主动找方法。我们之所以不成功,就在于对问题屈服:无端地将问题放大,把自己看轻。其实你努力去找方法,又怎么会找不到呢?越去找方法,就越会找方法。越会找方法就越能发现大的收获,这不仅提高了找方法的自信,而且越来越明白找方法的窍门,找出更多更好的方法来!
想办法才会有办法,开动脑筋想办法是有办法的前提,每个人都要经历从没有办法,到学到办法、想到办法的循序渐进的过程。只要你能够战胜艰难的畏惧,并下决心去努力,你就能越来越多地找到解决问题的办法,越来越会解决问题。其实问题的严重性往往是我们自己放大的,事情的困难也是如此,在遇到困难时,一定要先把问题想透彻。
唯有行动上脚踏实地,才能梦想成真。同时在行动的过程中,越想放弃越不能放弃,许多历经挫败而最终成功的人,总能树立成功就在下一次的信念,并坚持到底。在你最想放弃的时候,恰恰是你最不能放弃的时候。要在关键的时刻脱颖而出,超越别人成为杰出的人才,你还应该比别人多走几步路。
要解决好问题,就需要抓牢问题的主要矛盾和矛盾的主要方面,眉毛胡子一把抓,结果往往是事事着手,事事落空,即使事情能做成,也要付出很大的时间和精力。同时要有创新的思维,很多时候往往会碰到直接法难以解决的问题,通过讲问题巧妙转换,可能就会事半功倍,
人生就是一个不断遭遇问题、发现问题、正视问题和解决问题的过程。旧的问题解决了,新的问题又产生,不能厌烦,不能躲避!遭遇问题和困难,是成长的契机,遭遇否定,是为了我们更加发奋。最危险的瞬间往往发生在最成功的瞬间。越是困难,越是低谷的时候,就越是有转机的时候。
一个优秀的人,一个杰出的员工,不仅能很好地解决问题,更能把危机转变为机会。最高的境界的方法,不止是把问题解决的方法,而且是把问题、危机转化为机会的方法。方法总比问题多,不仅会使自己带着自动自发的精神去努力工作,还会因为掌握方法而创造非凡业绩,并因此拥有越来越多的自信,更会不怕问题,会把所遭遇的问题,转变为进一步成长和发展的机会。
虽然我们在工作中,每项工作任务都有它的困难,都会遇到烦琐复杂的问题。但是相信办法总比困难多,只要我们克服消极畏难情绪,正视存在的困难,不逃避,不抱怨,不懈怠,知难而进,多思考解决的方法,任何困难都能克服。
面对问题,要用积极的心态来应对所处的困境,因为办法总是有的,应该始终保持平常心态,不以缺点、挫折而自弃,不以成绩、成功而自豪,以扎实的作风、平和的心态尽职尽责地对待工作中的每一件事情。
面对困难时,积极应对、奋发向上、永不言败的心态;是一种不屈不挠、蔑视困难并勇于挑战困难的精神。有了这种心态和精神,就会努力工作,在解决问题的过程中,还会不断征服困难,不断超越自我,不断尝试,不断更新,会到很多东西。
树立解决问题和困难的信心,光有动力还是不够的,还要有解决问题和困难的信心,如果面对困难总是愁眉苦脸、忧心忡忡,成天只感到压力和负重而没有解决问题和困难的乐观心态,那只能被困难和问题压垮身心。
只有找办法才会有成功,因为当我们遇到问题时,可能是个逆境,但同时也是机会,只要有了信心和勇气,去寻找方法,就没有战胜不了的困难,也没有解决不了的问题。面对困难,迎难而上,才是走向成功的方向。