读书的困难作文
一个人的知识可以通过学习得到,一个人的成长必须通过磨练才能获得,也就是说我们被磨练就能坚强能成长,我就是经过一次磨练变得坚强。
有一次,我和农村的小伙伴们去登山,那座山不算太高,也就100多米,从我们家来到山脚下,那里空无一人,因为是夏天太热了,也只有我们几个顽皮的小孩子才会想出这么个游戏,我们一看这山也不算太高,上就完了。
要上山有两条路,一条是楼梯路,一条是林荫小路,一个小伙伴们说:“咱们就登小道吧?因为登楼梯的话太简单了,毫无难度。”所以我们就上了小道,刚上山的时候我们很开心,可我们越走越累,当我们走到3/4的时候,我们满头大汗一个个都累得气喘吁吁,我们就慢慢的向前走去,可是走着走着,我们遇到了一个小坡,他们都上去了,只有我爬不上去,不小心我还摔了下来,手出了血脚也被摔肿了,我们坐在山腰上,我的心里十分难过,我想要不要继续向上爬呢?此时我想到了放弃,但是我想如果这么一点小困难就放弃的话,将来遇到大的困难我肯定也坚持不下去,所以我就鼓足了勇气和小伙伴一起向山顶慢慢的爬去,最终我们登上了山顶,我俯瞰大地,心情十分舒畅。
我战胜了自己,战胜了困难。