读书的困难作文
在生活中,我们往往会遇到一些困难,当面对困难时,我们是选择勇敢面对还是逃避呢?我的选择是勇敢面对。
有一天,天空阴云密布,下着倾盆大雨,我独自一人在家里写作业。突然一阵闪电划破天空,随之一声震耳欲聋的雷声响起,我慌忙给妈妈打电话。电话刚打通,我就连忙对妈妈说:“您上哪儿去了?外面打起了雷,我很害怕,您赶紧回来吧!”妈妈安慰我说:“不要怕,孩子,你已经是一个男子汉了。我一会就回来了。”妈妈刚说完就把电话挂了。我听到雷声就感到很害怕,连作业都没法写了,一副心不在焉的样子。我努力克服雷声带来的恐惧,平复一下心情,努力完成了作业。原来雷声没有那么可怕。
雨停了,天也慢慢黑了下来,我很饿,可是妈妈还没有回来。我正想出去买东西的时候,我发现天已经黑了,心想:万一在路上遇到了坏人怎么办?可是我又很饿,我是去还是不去呢?心里十分犹豫。可是饥饿让我必须去面对黑暗,我冲进了黑暗向超市的方向跑去。走在这让我害怕的路上,我才发现原来黑暗并没有这么可怕,路上还是有一丝光亮的。在路上,我碰到了很多散步的人,我急切的步伐也慢慢地缓了下来。心情慢慢放松了,我带着我最喜欢吃的东西开心地回到家。
这件事之后,我发现一些看似很让人恐惧的东西,其实也没有这么可怕,我以后再也不胆小了。
在生活中,我们最大的敌人不是别人,而是自己。我们只有战胜自己,才能战胜困难。