读书的困难作文
虽屡遭挫折,却能够坚强的不折不挠地挺下去,因为我们能正视困难,这就是我们成功的秘密。
——题记
记得曾看到过这样一篇材料:美国劳埃德保险公司曾从拍卖市场买下一艘船。这艘船1894年下手,在大西洋上曾138次遇到冰山,116次触触礁,13次起火,207次被风暴扭断桅杆,然而他却从来没有沉没过,一艘船在困难面前都能有如此大的成就,都能历经磨难,饱经沧桑,能顽强的拼搏,更何况是我们呢?
生活就像一个万花筒,让我们看到世间万象。成功、收获是那一簇簇绮丽的烟花。而困难正是那些哑炮们,要是没有他们,怎能衬托出那些烟花们的美丽呢?所以,面对困难我们应该倍感欣慰。
生活就像一盒调味剂,里面有酸甜苦辣咸各种味道。幸福快乐是那甜甜的棒棒糖的味道。而当我们面临困难时呢?嗯…咸咸的、苦苦的正是因为有他们,我们才可以体验人生的多滋多味,面对困难我们应该感激。
生活就像一条充满荆棘的小路。虽然充满荆棘,充满危险,有时还可能会跌倒,但,我们要爬起来,要勇敢的越过去,到达那胜利的尽头。面对困难,我们应该坚强的面对。
困难是一种挑战,我们应该正视它,面对他,并且打败它,摘得胜利的桂冠。
正视困难,克服困难,勇往直前,遇挫不屈,坚强的挺下去,获取我们的成功。这,就是成功的秘密。