读书的困难作文
成长的道路上,我遇到过许多困难。它们虽然看似是绊脚石,但也是我前进的路标。
记得上小学四年级前,我做作业时遇到有不会做的题目,都会找爸爸、妈妈,让他们提供解题的思路。犹记得,有一次,爸爸出差了,妈妈要加班,做作业时有一道题难住了我,问爷爷、奶奶,他们也没有办法。于是,爷爷让我试着自己解决问题,找到答案。
这下子我可犯难了,这该怎么办呢?顿时有了一种“晴天霹雳”的感觉。
“唉!怎么这么难啊!”我心里狠狠地抱怨着,无可奈何地做起了题。5分钟过去了、10分钟过去了……时间就这样一分一秒地溜过,可题目怎么也解不出来。我急的像热锅上的蚂蚁——团团转,可还是没办法。这样可不行,我试着让自己的心情慢慢地平复下来,翻阅着数学课本,寻找相似的题型,看看自己之前的解题思路,再回想着老师上课的情景,想想老师告诉我们的解题方法,开始画图、写算式。就这样大约用了二十分钟,功夫不负有心人,我终于解开了这道题。我抹了抹额头的汗珠,开心地笑了。看着自己解开的这道题,心里像灌了蜜一样的甜。
通过这件事,让我认识到成长的路上不可能都一帆风顺,一定会遇到困难和挫折。不要怨天尤人,不要轻易放弃,积极思考、勇敢面对,那样困难和挫折也会成为我成长道路上宝贵的财富。