读书的困难作文
嗨!大家好,我叫顾贺翔,是四(3)班的一名成员。我爱好广泛,喜欢弹吉他、画画和看书。说起看书,我可是亲身经历过许多“磨难”呢!
这个故事要从三年级说起……那天,我高高兴兴地拿着《笑猫日记》一蹦一跳地走在放学的路上,别的同学边说边笑,一会儿指指这里,一会儿点点那里,而我呢,却在一边津津有味地埋头看书,书上出现了惊险的一幕,我的心几乎吊到了嗓子眼儿,书中捉出了凶手后,我才松了一口气。可突然“哎呦”!我差点哭出来,原来,在我看书看得入迷时,一位调皮的同学把我领到了电线杆旁边。我怒发冲冠,他见状,做了个鬼脸飞跑走了。我在心里安慰自己,幸好没撞到哪。也不能怪这位同学,谁叫我是个“小书迷”呢?
大家应该都知道高尔基吧!他为了鼓励人们要好好学习,多读书,读好书,给了我们这样一句忠告:“书籍是人类进步的阶梯”。我把这句话写在纸上,粘在台灯下,时刻提醒自己多读书,读好书。因为在这幽默好玩、美妙动人的文字中,你会发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信在你看书时,有过感动,有过哈哈大笑,还有过对人生的思考……
读过一本好书,像交了一个益友,读书就像饥饿的人扑在面包上,书是逆境中的慰藉……同学们,听了我的读书故事,你也应该明白了吧!事不宜迟,赶快拿起你手中的图书,和它交朋友吧!