读书的困难作文
困难,相信大家都会遇到,毕竟,没有谁的人生可以一直一帆风顺的。大大小小的困难,我们都会经常遇到。说实话,虽然困难确实是无法避免的,但是我们每一个人都不想碰到哪怕一个小小的困难。所以今天我们就来聊一聊困难。怎么尽可能的减少困难,如何轻松的解决掉困难。
首先,困难的判定,来源于个人。怎么说呢,可能在你看来,可能你正面临着一个困难,但是在别人看来,这根本不值一提,不放在眼里,就算不上是个事,更谈不上困难。所以,困难因人而异。具有主观性。这样分析下来,就可以比较明显的得知一个小结论,减少困难的好方法就是,提升自我,让自己变得优秀起来。扩宽自己的可能性,增长特长。多阅读书籍,开阔自己的事业,丰富自己的知识面。这样一来,大多数情况下,所发生的应该都不算什么,自然就少了很多困难。
然后,是解决困难。上面说的,只是减少困难的出现,前文也提及到了,困难无论对谁来说,都是不可避免的,所以,做到了以上我说的,也还是会出现一点点苦难,这时候的困难,可能就不是小困难了。因为,小困难基本上你自己就可以克服了,你已经有了强大的内心,和足够的本领了。大困难,自然不简单。一个人的力量显然是不够的,很明显,这个时候就需要外界的帮助了,无论是什么。来自于外界的协助,都是有善的、都是帮助你摆脱困难的,所以不要害怕去接触外界的力量。也不要因为自以为是,自身的力量以及你敢足够强大,就不肯去求助,觉得很没面子,很不好意思之类的。完全不用这么想。这也不是示弱的表现。毕竟,一个人的力量肯定是有限的。古时候就有,三个臭皮匠顶个诸葛亮。要相信,团结的力量是很大的。量变必定导致质变。
最后,还是那句老话,关关难过关关过。