读书的困难作文
古人云:困难能让人成长。没错,困难其实是对我们最好的考验。
珍惜困难,它会让你成长!每当困难再次出现,我们总会想尽一切方法去面对它,我们不怕困难,因为办法总比困难多!困难也许无穷无尽,但我们却不甘示弱!做出正确决定。
面对寒风的侵袭,你总能看见一株株的梅花挺立在寒风中,这也铸就了它那坚强不屈的精神与勇气,梅花不惧困难,不惧寒风,不惧冰雪,更不惧命运!
困难给予了我们力量,让我懂得了坚强,懂得了不向困难低头!
有一位传奇人物,家喻户晓,他就是爱迪生,他在研发新型电灯时,经历了无数的失败,在层层困难前,让他拥有不屈不挠的精神,困难让他束手无策,又让他充满动力,最终发明了新型电灯,造福了人命!
珍惜困难,面对困难,不要消极面对,因为战胜自己,就战胜了困难。如果一个人连困难都未拥有,他的人生又会多姿多彩吗?人类面对探索外星的困难激励着我们,从一个未知的神秘世界到现在的登月,无一不体现困难的重要!我们要珍惜困难,把它当成宝贝,当成人生中的驿站,你才能活得美好!
所谓的困难,其实是一笔巨大财富,梅花未经彻骨寒,又怎么能坚强不屈呢?所以,请你珍惜困难!