青春的绽放是灿烂的,是震撼的,是险恶的,是耀眼的。逆流而上,我们可能会被成长折磨得体无完肤。我们不能再哭,我们不能再有妈妈的怀抱,我们不能想象任性能得到什么……太多的“不”。对梦想的追求不再只是绘本里的宇航员,而是脱离轨道的陨石,一次次把我们从精灵的翅膀上拉回现实。我们需要的是尽力而为,永不放弃,和疲惫的喜悦。是的,我们是戈壁沙漠上的一米,勇气,蜿蜒曲折深入大地深处的根。
体育其实是我最想避免的一门课。跑步,跳远,实心球...事件屈指可数,汗水不计其数,但确定的很少。我很讨厌别人说我懦弱,但是在运动中,我没有反驳的余地。体育强的同学对我“瘦胳膊瘦腿的好学生”的一长串描述,其实就是两个字:矫情。
站着参加短跳测试,有点紧张,还有点激动。这几个月来,我一次又一次的在队尾默默谨慎的退伍。每个人练习一次,就会有自由活动。我会排队三次。大课间会加入基础练习的跳高步骤,尽量让自己不害怕身高和腿上不断增加的淤血。努力,用心,我会成功吗?站在跳投上后,挥动手臂一两次。看着老师用脚趾头指着的一米八分,我跳起来就倒了。"176."老师大声喊出了这个不满意的结果。我能感觉到我身边的漩涡。还有一次,我安慰自己。再一次回到线上,突然上下摆动好像是一只特别有力的手臂。我觉得我身体里所有的血液都冲上了我的额头,向前生成,努力奋斗加我谁也不会放弃,勇气和坚韧加我谁也不会放弃。为什么他们只能在背后议论我,因为我总是走在他们前面。
"181!"老师的欣赏和朋友的微笑像烟花一样在我身边绽放。我做到了!曾经一米八的距离,我居然跳过了!那种快乐不仅仅是收获的喜悦,更是对自己勇气的欣赏。像一米一样,她一点一点积累养分,虽然只是那两天的开始。有人可能会问:“活着真好,但没有那么远大的志向。”。错了,在我看来,一米的开场并不是为了只有两天的荣耀,而是为了六年努力后最好的“炫耀”。她也在说:“你看!我也做到了!”那朵花很漂亮。理解她的人,不只是看她的肤色,更欣赏她的梦想,她的勇气,她最大的努力。小花,大想象,不只是两天的绽放,而是一辈子的回味。
是的,我做到了。我终究成功了。趁着青春的朝露和早安的阳光,一粒种子慢慢生长,不管是花还是小草。然而,我们都相信一颗种子有足够的勇气长成天空。