读书的困难作文
关于阅读的问题,阅读是为了什么?阅读为谁阅读?阅读有什么用?读完这本书后我能做什么?人们经常听到谈论这些问题,但是没有人能说他们的观点是正确的和独特的。我对这些问题有自己的看法,但我不会说我的看法是正确的,而只是我自己的看法。
阅读是为了什么?阅读是为了学习知识,为了不被现实世界淘汰,为了不被列入文盲的行列,为了不让别人贬低自己,为了让自己更有教养,为了不让别人在与别人交谈或交流时感到无知、未受教育、不礼貌和无知。阅读为谁阅读?这个问题很常见,经常被父母和孩子争论。有些人仍然认为他们来学校是为了他们的父母,但是他们不想读书,并且是被他们的父母强迫这样做的,所以他们经常是傲慢的并且在学校有松散的记录。当然,父母的意思是他们应该为自己读书,他们怎么能为父母读书呢?这个问题不可能这么简单。当然,阅读是为了你自己。回家后,你能把你在学校学到的知识还给你的父母吗?不可能。阅读有什么用?阅读有许多用途,而且数量无法计数。例如,如果你学习,你可以学到知识。当你有了知识,你就不必在社会工作中如此努力。有知识的人靠大脑吃饭,而没有知识的人靠体力吃饭。与两者相比,有很大的差距。
如果我读书,我能做什么?许多人会问这个问题。是的,有些人大学毕业后不得不回家种田或做体力劳动。这只是一个尚未到来的机会。如果你没有知识,那不是一直都很辛苦吗?不管有没有机会,即使有机会,你也没有知识,你能做到吗?所有的问题都证明了阅读是绝对无害的。多读书,多知识,对自己和社会都有好处。