读书的困难作文
在生活中,我们不可能一帆风顺,事事顺利。难免会有一些坎坷和挫折。如果我们遇到困难,我们应该克服它们。只有这样我们才能成功。当我们遇到困难时,我该如何面对和克服?请认真听我说。
我记得那是一个万里无云、酷热的中午。看到弟弟在小院子里自由的骑自行车,我就有了骑自行车的欲望。于是,我主动跟哥哥学骑自行车。
我一坐上自行车,车就开始从左往右摆,吓得我倒在地上哭。这时,哥哥走过来对我说:“你不可能一两次学会骑自行车。只有坚持,不怕痛,不怕学习累,你才会学会骑自行车。”说着,把我从地上拉起来,扶我到自行车旁。我握着自行车的刹车猛踩了几下,自行车却突然冲了出来,吓得我直握刹车。不捧也没关系。我抱着它的时候,把它扔出车外,掉进了泥里。一个非常地道的“狗啃泥”来了。自行车也在我前面不远的地方飞了起来。我坐起来心想:这辆自行车太难骑了。我不想骑。学骑自行车也让我每天摔跤。但是学骑自行车是我的愿望!你怎么能食言?好,我们再来一次!我不相信这辆自行车怎么会这么难骑。我拿起自行车,站了起来。骑了一段距离,摔倒了;骑了一段距离后,我又摔倒了。不知道摔了多少次,又爬了起来。最后,在哥哥的帮助和我的坚持下,我终于学会了骑自行车。
通过这件事,我明白了坚持不懈是可以克服困难,取得成功的!