读书的困难作文
纵秋风卷落枫叶,纵阳光舞动麦芒,却没有什么可以隐去那段时光,我的努力,淋漓尽致的光彩。
曾经我特别羡慕舞台上的女孩们,穿着美丽的舞服,脸上挂着灿烂的笑容,随着柔美的音乐,扭动腰肢,翩翩起舞,我成了一个爱舞蹈的平凡女孩。
两年前那个阳光明媚的早晨,我强烈要求妈妈带我去参加舞蹈培训班。
平凡的我在舞蹈时,看到了不平凡的世界。
老师说:“舞蹈最主要的是柔韧。”可是我的韧带很差,劈到90度左右就不行了。老师对我很严厉,她说:“韧带松软是要每天压得,从现在开始就要天天压,然后踢腿把韧带踢松,如果漏了一天,韧带的软度就会回去。”
为此,我每天晚上一边背书一边压腿。每次压到最痛的时候,就会去想妈妈曾经说的日本忍者之所以闻名于世,就是因为他们的忍功天下无敌,作为一个中国青少年怎么能连日本人都比不过呢?我必须要忍住、坚持住!即使汗水泪水流的再多也绝不向困难低头!
一波未平一波又起,老师提醒我:“你的柔韧度已经有很大进步,但你的力量不够。”我急忙询问了老师,又去网上查阅了训练的方法,从两者之间总结了一个简便的办法:负重练习。我每天都抽取十分钟,两只手一起拎一个水桶练习深蹲。妈妈也给我做了两个沙袋,我每次用沙袋绑住小腿去跑步来练习腿部力量。
刚开始的效果并不显着,甚至有一次,我冲的太猛,被一块石头绊倒在地,双膝因与地面剧烈摩擦而皮开肉绽、鲜血淋漓,疼得我几乎不想再练习,起了退缩的念头。我一瘸一拐的回到家中,懊恼的大喊:“我不练了!”妈妈,一边为我处理伤口,一边语重心长的对我说:“这只是一点小伤,小痛而已,你不是最喜欢跳舞了嘛,毛主席说过‘行百里者半九十’,你那么怕失败、怕困难,又怎么可能会成功?”妈妈的话如锤子般敲醒了我,是啊,半途而废,是我最不齿的一种行为,我怎么能成为这种人呢?
有了这次的感悟,我练习越发刻苦,即使身上大大小小新伤旧伤不断,可我已经学会默默承受,从不言弃!
如今我终于战胜了困难,有了扎实的基本功底,能掌握各种高难度动作,俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”我在跳舞时,动作能毫无阻滞,所有的细节成竹在胸,中途不需要任何人指点,一个个流畅的动作,在空中画下线条。
虽然通往成功的路途时长铺满荆棘,但是也需要我们勇敢去追求,正所谓无限风光在险峰,只有闯过去了,我们才能收获更美好,更广阔的风景。