我的外婆有一头漂亮的银白卷发,每天都梳理得整整齐齐,她总穿着姨妈和妈妈买的漂亮而得体的衣服。外婆那亲切而慈祥的笑容,让人看了还想再看。
今年一月份,外公查处了很严重的病。外婆得知病情后,经常偷偷地流眼泪。就这样,她憔悴了,也瘦了很多。我看得十分心疼,为了不让外公知道他得了这样严重的病,外婆依然每天面带笑容无微不至地照顾他。
外公生病期间,爸爸、妈妈、姨妈和舅舅,每天一边精心照顾病床上的外公,一边安慰年迈的外婆。但是,可怕的病魔还是夺走了外公的生命。从此,我再也见不到外公了。而对外婆而言,就像是左手再也握不到右手,这种心痛,是无法形容的。
为了不让外婆孤独,舅舅搬到了外婆家去住,我们和姨妈一有时间就去陪伴外婆,给她带去好吃的。
最近天气转凉,我下午放学一进家门,就常接到外婆的电话。电话里传出了外婆温暖的叮嘱:“妮子(我的小名),最近天气很冷,你要多穿些衣服,你们自己照顾好自己,不要挂念我了。晚上不用来了,我舍不得你们这样跑来跑去,我好好的,你们放心。”每当这时,我明白:其实外婆多想我们能天天陪着她。但是,她心疼我们,爱我们,为了不让我们牵挂着,外婆在我们面前表现得那么坚强。
亲爱的外婆,您让我体会到您对外公的爱、您对子女孙儿的爱。这种爱无处不在,并让人变得坚强。
亲爱的外婆,我想告诉您,我们非常爱您,在陪伴您的日子里,我们是多么的幸福!