在我的身边,有一位残疾人,一直默默的在我身边呵护我。她是我的外婆,已经63岁了,算然说年龄有点大了,但是外婆十分勤劳,经常去田里干活,很会劳动,外婆把种出来的食物都给我,对我十分的好。
那是在一次车祸中,外婆骑着三轮车,去康桥买菜,不料一辆车子突然冲过来,外婆的腿被夹了进去,手术完以后,外婆的一条小腿已经没了,对于我来说,这是一个很大的打击,小腿没了,只能靠假肢行走,这很痛苦,但是,外婆似乎不太在意,每次我去外婆家,外婆都是笑嘻嘻的,对我,对姐姐,都是笑嘻嘻的,外婆很慈祥,这是我一开始就发现的。
记得一次,我和爸爸妈妈去外婆家,我们坐在长椅上,因为那时是奥运会,我们便和外婆说,叫他去参加残运会,我坐在外婆的身边,外婆对我说:“外婆的腿没有了,很多很多事情都不能为你做,你自己在家要乖一点哦。”外婆的腿虽然没有了,但是外婆并没有气馁,外婆表面上是残疾人,但是外婆的心比谁的都更坚强!
外婆是残疾人,邻居们都十分帮助她,外婆什么东西没带或者没拿,大家都很积极的帮助他,我的邻居在外婆出事后,也经常询问我外婆的情况。大家都是这样,对残疾人会献出更多的爱。不是吗?对残疾人大家应该更好,不是像一部分人去歧视他们,而是帮助他们,残疾人的身子虽然残了,但是心没有残,大家对他们的好,他们会记住的。
每当大家问我时,我的身上有一阵暖意,大家的帮助,邻居的问候,使我的心中的暖越来越多。