亲情是一道彩虹,在你经历风雨后,为你画上美丽的灿烂;亲情又是一朵云朵,在你落寞时,为你绣上美丽的花朵。亲情就在我们身边。
暑假,我在家里写作业。耳边突然传来了“嘿—啾,嘿—啾”的声音。我回头一看,原来外婆在拖地喽!她的手紧握着拖把杆,往地上一压,使劲的拖着。不一会儿满脸通红,额头上方结出了不少汗珠,我想:外婆一定使出了吃奶的劲。我定睛一看,哇啊,外婆拖过的地板十分干净,干净得多可以当做一面大镜子,这是外婆用汗水擦干净的啊!
外婆歇了歇,喝了口水,又继续干活了。
接下来是擦门上的玻璃。她先用报纸把玻璃擦得一尘不染,然后用湿抹布玻璃擦一遍,最后用干抹布把玻璃擦干。玻璃变得十分光滑,光滑都能反射出光了。看着外婆汗水浸湿的衣裳,我不禁想到:这些步骤擦起来真麻烦!擦完玻璃,外婆匆匆忙忙的拿着抹布和洗洁精去擦饭桌。外婆按着洗洁精按扭,一些喷出来的洗洁精撒到了地板上。“哎哟,”真是的!外婆拍了一下大腿。擦完桌子,又拿起拖把拖地。我鼻子一酸,心一动,丢下手中的作业,冲到外婆身边,抢过拖把,拼命的拖起来……我拖完地后,抬头一看,外婆脸上流露出了灿烂的微笑。“好孩子,真乖!”外婆欣慰的说。“不,外婆,你每天为家里打扫卫生,你辛苦了!”我和外婆拥抱在一起。
我心想:外婆这么辛苦,我要好好孝敬外婆。