难忘的一场雪作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,唐朝诗人岑参的这句唯美的诗词形象的描绘了雪后美丽的景色。是啊,雪是冬的精灵,飘逸着婀娜的身姿,颦颦婷婷,潇潇洒洒,这天上的使者义无反顾洁白了整个世界,飞舞的世界里一颗心也在这无暇的境界里波澜起伏。
——题记
清晨,天空阴沉着脸,阳光也不知躲到哪里去了,也许它也惧怕着寒冷的冬日。 萧条的院子里不时的有寻觅的家雀儿来回徘徊,叽叽喳喳的叫声让这个宁静的早晨增添了一份温馨。山西的冬天要比老家山东气温低很多,下雪的天气自然增加了很多。看着这阴霾的天气,我对妻说,看样要下雪了,儿子一阵雀跃,要下雪了!要下雪了!那我可以打雪仗,玩雪人了,期盼的眼光一直在天空里穿梭。
果不其然,不一会儿天空里飘起了 雪花,先是碎碎点点的,无风,儿子兴奋的跑出去在小院子里跑着,叫着,那一声声悦耳笑声感染了我,不由自主的走出温暖的屋内和儿子一起欣赏这老天赐予的美景。雪,越下越大,极目远眺,整个世界都银装素裹,翩翩飞舞着鹅毛一样的大雪,大地披上了一件洁白的外衣,整个寂寥的冬季在银白色的雪花中化成一片透明。徜徉在这无声美丽的世界里,真想施展天龙八部里描绘段誉的轻功“微波凌步”,到广袤的原野去驰骋,去领略着无垠的美景!
这是20xx年的第一场雪,融入了20xx年苍白的记忆,在大地上洒下了一片寂寞的白,空中飞舞的雪花勾起了许多念想,念家,念亲人,念往事。异地的雪很美总是感觉不如老家的雪有韵味有情趣,也许这是心理上的一种偏见吧。
我对冬天的概念是矛盾的,既喜欢这白雪皑皑的世界,又讨厌这冷风刺骨冬天,我想万物都是这样的,有利有弊,那有十全十美的,人都是生活在自相矛盾的世界里,无论咋样能够活得如这晶莹剔透无暇的雪才应该是精彩的人生。
雪越下越大,儿子一声轻叱,“爸爸,我们一起堆雪人吧”,我收起零乱的思绪,陪儿子一起在这欢乐的雪海中遨游。