妈妈:
我很幸运也很自豪,有您这个能干的妈妈。别人的妈妈不能给的妈妈都会想办法给我,只要是我想要的。
妈妈给了我很多,也付出了很多,但我给您的回报却很少很少,我很愧疚。
妈妈想尽办法去改变人生,拼命的工作,赚钱,为了家,为了我,为了生活……您那美丽的眼角和您那饱经风霜的脸长出了一道道的皱纹,但您却无憾,也无悔!
妈妈是一个很要强很吃苦的女人,妈妈可以做到别的女人做不到一切,能忍受很大的挫折,您那超强的承受能力换回了您事业的高峰,您女人中的皎皎者。
妈妈:我为您骄傲,我为您自豪。但是我不快乐,我感到很压抑,因为妈妈……
妈妈希望女儿像您一样能出人头地,但是女儿有自己的人生目标。您可能不知道,女儿遗传了您的一切,包括您的缺点,那就是倔强。正因如此家里没有了和谐,整天都是一片寂静……哪怕您买了房子,女儿从未进去过。不是女儿不尊重您,不爱您,只是女儿不想再和妈妈行如陌人。女儿真的好想妈妈能和其他妈妈一样,对女儿嘘寒问暖,女儿能手挽着妈妈去逛街,陪着妈妈去散步,跟妈妈说说心里话,为妈妈分担一点妈妈心中的不快……但是这些最亲密最普遍的现象在您和我身上从未发生过,两人走在一起也是前后分开着。有次我陪您去谈业务,天突然下起了雨,您和我共撑一把遮阳伞,您把手搭在我肩上,我感到很别扭,很不自然。等雨小了点,我逃开了您的怀抱,我宁愿淋回去。刹那间,我突然明白了我和您已经很陌生了,有很长的距离和很深的代沟。我们的话语太少太少了……那是因为我们太缺乏沟通了。
妈妈:我长大了,您可以放开手让我自己为梦想去拼搏,去奋斗。我有我的追求和我想要的生活及爱情,我不想听您的安排,因为我不想找一个我不爱的人,哪怕他再有学问,再有能力,家境再好……女儿都不想要。女儿只想找一个值得托付终生的伴侣,现在女儿找到了,请妈妈放心;给我们时间,您要的我们会一点点做到,面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的。
我知道妈妈都是为我好,希望我比妈妈过的好,“慈母手中线,游子身上衣”,天下妈妈都一样。谢谢妈妈的爱。
妈妈,我需要您的祝福,有了您的祝福我们才会更加幸福,相信女儿选对了人,爱对了人!也请相信女儿能做到。