妈妈,您在在这个学期提出了“回家不准看电视,尤其是不准看动画片”的要求。对此,我想提出一点自己的看法。
我知道,您是一位好家长,您曾不顾烈日炎炎,陪我运动;您曾为了使我弄懂问题,口干舌燥地重复好多遍。可是,您也许不知道吧,这一回,就连我这个一向“听话”的孩子,也没按照您的要求去做。每天生活频道的节目,我是逮着了就看,看了就非看完不可的。它不仅让我了解到各国的风土人情,也使我有如身临其境,认识稀有动物,了解世界地理。看这类电视节目真是受益匪浅。因为那会给我带来欢乐和启迪。
世界是五彩缤纷的,电视是我增长智慧的一种途径,虽然有一些电视节目是大人们所谓“不太好的”。这些节目毕竟占少数。像《新闻联播》……是我很喜欢的,如果不让我从电视中获取这些精神食粮,就好比在我的眼睛上蒙上了一层黑布。那样单调的生活与关在笼中的鸟儿有什么区别呢?
我觉得适度地看一看“好节目”应该是可以的。那些动画片,也可以按年龄段的大小,按各人所好,有选择地看一点,妈妈您说可以吗?
如果您是不愿我因看电视节目而耽误时间,影响了考试成绩,那您就错了,适度的收看电视节目非但不会造成上面所说的后果,反而能调节一下大脑,使紧张了一天的大脑松弛一会儿,这不是也很好吗?