感谢您老师的作文
俗话说:“一日为师,终身为父。”我现在虽然六年级了,但还一直记着教我们一到三年纪的班主任。
我们的班主任老师就是这样的一个和蔼可亲的好老师。记得我一年级时的一次考试,组词这一题我全错了,因为我理解成只要把词弄成了只要在括号后面写一个字就可以了。结果下课后,老师把我叫进办公室,对我说:“白字可以组什么词?”“白色。”我不假思索的回答道。“那既然你知道,为什么只在括号里面写一个‘色’字呢?题目的意思是要你把整个词组写在括号里,而不是只写一个字在里面。明白吗?”老师语重心长地说道。“我……我……”老师见我紧张起来,又和蔼地说:“这次你没考好没关系,但是你只要知道自己错在哪里,就行了。老师相信你以后肯定不会犯这种错误了。自己有信心做到吗?”
这虽然只是几句短短的对话,但却深深地鼓励了我,使我大有启发。在我以后的5年里,几十张考试卷那种题目我一题都没有错过。
啊,老师。您是多么的伟大,是那么的神圣,您将所拥有的全部知识,都传授给了我们,却辛苦了自己。老师您的爱无处不在,您给了我们关心及关爱,我们应该把自己心中的感谢献给老师。
我要对天下的老师们说一声:“谢谢你们,谢谢你们对我们多年来的培育。谢谢!”