感谢您老师的作文
在我还没有认识您前,我是一条迷失在大海里的小船,只空有在海洋里漂泊的船身。在我遇见您之后。就是看见航行标,看到那光明的方向。我拿起船桨,在书的海洋里遨游。
再出校园,跟着书香指引的方向,我来到了您的身边。是您,教给我无穷的知识,打开了我心灵深处那道尘封已久的门,打开我知识的天窗。
在课堂上,您毫无私心的交给我们知识。在课下,您细心地帮我们解答,我们不必把您比作园丁,因为您也是我们万千花朵中的一朵。我们不必把您比作蜡烛,因为你的光芒已经把我们照亮。您就是一把钥匙,打开了那个神奇的世界。您就是一个引路人,带领我们在书的世界里探索。
您给予的知识,无穷无尽。当我们下课了,您还在办公室里为我们批改作业,认认真真,一丝不苟。当我们在睡觉,您在我们安睡时悄悄的查房。天刚亮,您就起来床,为我们备下一节课的资料。平日里您教的知识,一直到现在都用之不尽。您就像一本书,里面有无穷的财富。您就像一支笔,里面有无穷的文墨。
那一次,我没有听懂老师讲的题,课下我去找您,却看见您正在认真地批改当天的作业,我迟疑了,到底该不该去问题。在我下定决心问时,走进办公室,看到像和蔼的脸上露出了笑容,您给我讲述的这道题,我便认真地听着,不时回答着您的问题……
这次,我是真体会到了老师的无私和辛苦。老师,谢谢您给予我的知识!