假如的小学作文
假如我是市长
俗话说:“新官上任三把火。”假如我是市长,我上任后的第一把火就是“保护环境,人人有责。”现在有很多人不知道保护环境,随地乱扔果皮,碎纸。眼看着前面就是垃圾箱,还是随地吐痰,把保洁人员清扫干干净净的车站弄得特别脏,并且不小心就会踩上,非常恶心。
我要烧的第二把火是“全民运动,人人参与。”现在有些人不运动,造成肥胖现象,然后就用药物减肥。有些假要骗人,肥胖的人服用后,不但减肥没成功,反而将自己给害了。
我要烧的第三把火是“安居乐业,人人健康。”我要让我的城市居住的人每人都有自己的住房,并且每人都有一个稳定收入的工作,让每个人的父母都有一个健康的身体,一个温暖的家。
我想如果我是市长的话,那么我的城市一定会是这样。