小学生写小白兔作文400字
在小河边生活着一只聪明伶俐的小白兔,它叫乐乐,大家都很喜欢它。
一天,阳光明媚,乐乐想趁着好天气去摘果子。它挎上篮子,妈妈送它一顶草帽,乐乐又带上帽子蹦蹦跳跳的去森林摘果子了。太阳好大呀,戴上帽子之后凉爽多了,它爬上树摘果子。不一会就摘了一大篮,乐乐走了一会儿路,忽然下起了倾盆大雨,它戴上帽子跑回家,到家了,乐乐把帽子脱下想:“这真是一顶好帽子!”它又邀请了好朋友来自己家吃苹果,开心极了。
一天早上,妈妈对乐乐说:“奶奶生病了,你送一篮果子去,要快去快回啊。”乐乐立刻拿了大约有十几个苹果,戴上它喜欢的帽子,跑到森林去,奶奶家就住在森林附近,乐乐把门打开说:“奶奶,我给您送苹果来了。”奶奶说乐乐很乖,乐乐又接着说:“奶奶,您注意身体。”我等下就要走了,又跟奶奶说了会别的话关上门,走了。在路上忽然遇见了一只大灰狼,大灰狼见了乐乐便说:“我的肚子正好饿了,现在可以填饱肚子了,哈哈!”乐乐想了想说:“大灰狼您别吃我,我生病了。”大灰狼说:“这我倒可以考虑考虑。”乐乐见大灰狼在考虑,拔腿就跑。不知不觉把篮子丢了,跑到悬崖边上,大灰狼也要追上来了。乐乐望了望头上的草帽,忽然想到了一个好办法,它把头上的草帽当降落伞,跳了下去,大灰狼没有降落伞也跳了下去,结果,大灰狼摔死了。乐乐也平安落地。乐乐赶紧跑回家,它又想:“多亏了草帽。”
森林安全了。大家夸乐乐机智勇敢,乐乐想,这真是一顶神奇的帽子。