伟大的智者,你能保证有一个准确的最后一点是真没事,真有意义,超越以前一切的吗?告诉我!我不是怀疑者。
不是吗?最完美的意义就是一个时间的完善,加上又一个时间的完善生命的各个小节综合起来方表现的出生命。同个个音有规律地连贯起来,才成为曲子,各个色有规律的组成起来,才成为一幅画一样。专门等待一个最后的好的时刻的人就好像是在寻找一个曲子,完善的收尾,统一不化,最后有力的笔触,但忽略了整个曲子或整幅画的人怎么会在最后一下表现出他的杰作嘞?
故此我要强辩神性的存在,不是短促的我说它那摇曳的成一条银色光带胶,失去的生命比任何都要强,因为它的一每一秒没有虚掷,它的整个时辰都在燃烧,没有人知道它的生命花灰的最纯洁,如果说有什么比那一瞬间的荧光的印象留在人心里还要深呢?关于这个世界,有时候我们想的真的是太复杂了。连个深山里啥也不懂的野孩子都不如。人家野孩子单纯的不得了,野孩子怎知人心复杂?一个小故事说起:“咚咚咚”敲门声。
“谁呀?大半夜的!”一个很不耐烦的声音吼叫着。“你是这里的邻居吗?这里刚刚停电啦!你这里有蜡烛吗?”一个幼稚的小女孩儿的声音从门外传出。“呵,这不是刚搬来的邻居么?没电了,肯定是想来我家借蜡烛的吧?这么小就学会有借无还了?”屋里的人想着。“没有!”屋里的人冷冷的说。“嘻嘻嘻!我就知道你家没有,妈妈让我来问问你,你家有没有蜡烛,我家刚好剩下,刚好可以借你们用呦!”外面的小女孩儿得意了的撇了撇嘴。
何为人心!看了这个故事后的我不禁头涔涔而泪潸潸,真的,真是想象不到未来的那些人。伟大的智者,请真诚认真的告诉我!我们人类的心为什么会如此的复杂呢?我们人类的心都是肉长出来的啊,为何沦落到如此的地步?