这一次我考的并没有理想,我仔细的想了一想,自己考不好的原因是:考试之前的一刻我还是在想着回家的时候我和弟弟玩什么游戏、妈妈见到我回家时要给我自己做的好吃的,心里就没有把考试当一回事,还有字写作文的时候,心里想还有时间是能写完的,自己就没有当一回事,所以作文没有写完。
当听到自己的分数是,就知道现在后悔已经晚了,谁让我没有吧自己的卷子当一回事,我思考了自己平时烦的错误,最大的一点就是马虎,每一次考试的时候,老师说把题读三遍,在写卷子而我呢!我轻轻地扫了一眼,就过去了。把直径当成半径、不带单位、不写答、丢提,看错数字……这是常有的事情。还有一点就是贪玩,回到家时作业都是在家唱的督促下完成。
虽然这次,考的没有我想象的理想,可是也有好的地方,自己考上了实验班,虽然考上是考上,但是只扒了个边。
我打算我要好好的学习争取明年的时候,考上免费生,给自己争一口气。
我下次考试的时候不能辜负了自己的期望。