有关奶奶的作文400字
这个暑假,在奶奶家,我收获了许多。我觉得最大的收获就是:学会做一个勤俭的人。
乘车来到奶奶家,我激动万分,先到处转一圈。来到卧室,家具还是一如既往摆放得整整齐齐,整个房间整洁明了。打开衣柜,发现我们帮奶奶买的新衣服都叠得整整齐齐地在高屋睡大觉呢!相反,旧衣服都放在最容易拿的地方,全都“千疮百孔”了,我不禁感叹:奶奶也太节俭了吧!
“吃饭喽!”奶奶大喊一声,“哦,来喽!”我立刻从惊异的情绪中脱离出来,洗干净手,直奔餐厅。经过厨房的时候,我在橱柜里发现一些东西:稀饭、炒花生,还有豆腐干。我心下一惊,难道奶奶平时就只吃这些东西?我望着餐厅一桌子菜,酸涩的情绪在心底蔓延开来,眼眶红了,但怕奶奶担心,硬把眼泪逼了回去。这顿饭,我没有吃进,看见奶奶的种种举动,我心里满是愧疚,奶奶平时只吃粗茶淡饭,而我却挑食,遇到一餐没有自己喜爱吃的食物时,甚至还会乱发脾气,如今想来,真是太不懂事了呀!
我害怕奶奶看出我的异样,来到卫生间调整自己的情绪。只见洗衣机已经破旧不堪了,我的记忆回到了两天前的晚上,爸爸打电话给她,说想帮奶奶换台洗衣机,但奶奶不假思索地拒绝了,说:“不用了,洗衣机还很好用呢!你在外面挣钱也不容易,还是自己留着用吧。”可是……洗衣机已经不太好使了,那奶奶平时都是用手洗吗?再看右边,满满一桶水,应该是用水后没有倒掉,留下来继续利用。我的眼泪再也忍不住了,奶奶生活何其朴素,可我却……
在奶奶家的短短几天,我受益匪浅,我明白了勤俭可以使人们改善生活,向小康生活更进一步。就让我们从点滴小事做起,像我奶奶一样,做一个勤俭节约的人吧!