太好喽!太好喽!妈妈给我买新鞋喽!你看!这是我最喜欢的红色,漂亮极了!起初,穿着这双鞋子感觉没什么,可后来,我发现我的鞋子会唱歌!下面,就来看看我为它写的日记吧!
“丁零零――丁零零――”上课铃打响了,太好了,这节是体育课!我和同学们兴奋地跑下楼去。唧唧,咦?这是什么声音?我回头看了看,没有什么呀?不管了,继续走。唧唧,我又回头看了看,还是没什么,这到底是什么呀?我生气地跺跺脚,唧唧,好像是鞋子发出的声音,我又跺了跺脚,唧唧,哈!真的是鞋子发出的声音。我放心地走下去,唧唧唧,唧唧唧,这优美的声音跟着我飞过楼道,好像所有人都在看着我,成了楼道的一道风景线。
今天,我一放学到家,妈妈就气呼呼得样子,是不是我又做错了什么事呢?我走上前去,吱吱,鞋子发出两声老鼠的叫声。“啊!哪儿来的老鼠?”妈妈最怕老鼠了。我向前走了两步,正要说明原因,吱吱,又是两声老鼠叫。“我下去买老鼠药!”妈妈立即一每秒百米的速度冲出家门。哈!这鞋子还能吓退老妈呀!
今天是星期日,我穿着新鞋早早出来锻炼身体。唧唧唧,唧唧唧。鞋欢快。
地唱起了激烈、富有动感的圆舞曲,跟着我唱到体育馆,唱到大广场。过路人都觉得奇怪呢!
看见了吧?我的鞋子会唱歌,你的鞋子会不会呢?