“花开山岗红艳艳,绿水青山不问是何年!”这个清脆的声音是谁的?当然是我啦,我正在悄悄的练习唱歌……
我是一个很开朗的女孩,也许有人会问我,你为什么我喜欢唱歌呢?这不仅和我的兴趣有极大的关系,而且这还有一个故事呢,我妈妈对我说,在我小时候还在妈妈肚子里的时候,因为当时没有手机,所以妈妈从各家各处筹集了许多“胎教音乐”的光盘,一个个播放,我不知道当时的我是什么感受,但是我终于明白了,原来我的唱歌天赋是“与生俱来”的,别提我有多高兴了。
我喜欢唱歌,我们是我们班上的“百灵鸟”,不论是什么文艺演出,处处都有我的身影,我的唱歌与表演还带来了观众的许多叫好声呢。
唱歌需要勇气与胆量,在一次,我和妈妈在小广场散步,看见了有很多人聚集,一看,原来是很多人在唱歌,还可以自己报曲目。当妈妈对我说:“要不你去唱首吧。”我有点退缩了,要是我跑掉了怎么办?要是我忘词了怎么办?是不是有很多人会嘲笑我啊?顿时各种想法在我的脑海里出现,我的心在“砰砰“的乱跳,心里好像有个大石头,压得我喘不过气来,是在这时一个信念闪现在我的面前:我要试一试,我成功的报上曲目,看见无数的目光聚集在我一个人身上,我既欣喜又紧张,当我顺利的唱完歌曲时,观众席上响起雷鸣般的掌声和震耳欲聋的叫喊声,我的那一个大石头终于落地了,我体会到了唱歌的快乐。
我爱唱歌,在我心情最低谷的时候,唱歌让我重新燃起对生活的希望;我爱唱歌,因为它让我有勇气和自信;我爱唱歌,因为它是我前进的动力;我爱唱歌,因为它教会了我让我如何面对生活,以及教会了我做人的道理……