唱歌,是我无法割舍的爱好。
小时候,我经常在电视机里看见一些歌星在唱歌,自己也跟着他们一起“依依呀呀”的唱。一直到我长大妈妈才给我报名去艺术中心学习。
每天早上·下午妈妈都准时的把我送到那学习。我的声乐老师是一位年轻·和蔼·重情谊·友爱的一位女老师。她看上去“正正经经”的一副严肃的样子可是的开心的时候她就立马变了一个人。
记得有一次,我起得非常晚,妈妈告诉我“今天不能去学习了,你起得太晚了,吃早餐的时间都没了。”我听了很失望,想了一会儿坚定的对妈妈说:“我要去!我们准备一下就走!”妈妈无奈的答应了我。
出发了,我迅速的上车。过了一会,到了,我拿上乐谱跑到电梯口,上了电梯我气喘吁吁,心里忐忑不安,终于到了,我双脚错乱,扑腾一声,摔到地上,“啊!”我大叫一声,膝盖扎破了鲜血仿佛“涌流不息”老师好像听见外面有什么动静,连忙赶了出来,看见我,把我扶了起来。
事后我一五一十的把事情告诉老师,老师知情后原谅了我,还让我积极参加,“第六届青少年艺术表演”
放学回家后,我拿着老师交给我的乐谱,在家刻苦的练了起来。
暑去寒来,终于迎来了“第六届青少年艺术表演”那天我和其他同学们一起来到教室,放下包,我们拿着演出服去换。换好后,我和老师来的现场,等待我的节目。过了一会到我了,我忍着脚上的伤痛自然的走上台,放开嗓门大声地唱了起来。
“霹雳哗啦”台下一片鼓掌声。
比赛后老师告诉我,我的坚强换来了很好的比赛结果。
正如爱因斯坦的一句名言:自信是向成功迈出的第一步!