人的一生中会有许多奇遇,它们会给原本精彩的生活增添些许色彩。哲人们曾说过:没有做不到的,只有想不到的。
学校大型演出的帷幕已经拉开,作为主持人的我却腿肚子打颤,浑身直冒冷汗。想着台下有数以千计的人盯着我,心里就像揣了个兔子-------七上八下的。老师走过来递给我一瓶牛奶,说:“喝了它,我相信你一定行!”一边喝着牛奶一边好像听到牛奶在我耳边轻声的唱歌:我知道我一直有一双隐形的翅膀,带我飞给我希望;我终于看到所有的梦想都开花,我终于翱翔用心凝望不害怕……我勇敢地向台上走去……
年级篮球比赛的最后一场决赛接近尾声了。我们和对手的比分咬得死死的,伙伴们都汗流浃背,筋疲力尽。暂停的哨声响起,我们一屁股坐在场边大口地喘着粗气。一名同学递给我一袋牛奶,说:“喝了吧,加油啊!”我迫不及待地喝着牛奶,仿佛听到他在我身旁唱着:为自己定下目标去争取,你别放弃。别放弃别忘记追求靠自己,拿出勇气有问题不逃避……这次比赛我们大获全胜,也让同学们的心更加靠近。
假期的游泳班里,我每一次都像石头一样重重地拍在水面上,然后下沉,大口的喝着水,教练摇着头大声训斥着我。妈妈走过来递给我一杯牛奶,说:“孩子,别着急,妈妈等着你!”我喝着牛奶,仿佛听到他在我心里唱着:不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……现在我可以像鱼儿一样在水中穿梭了。
会唱歌的牛奶让我在成长中变得自信,乐观,向上。同学们,不信,你们也试一试吧!