如今,我十一岁了。家里摆着数十张关于音乐的奖状,回想当年,我还是一个五音不全的小屁孩儿……
那是在我两岁的时候。因为家下面是广场,所以天天都听得到下面的广场舞声。我就跳到沙发上,随着音乐乱唱乱跳。那声音对于爷爷来说完全是折磨啊!他们只好叫我安静。见我这么喜欢音乐,便把我送进了少年宫里练音乐。那时,我仅仅只有四岁。
记得在七、八岁的时候,那是我第一次出去参加唱歌比赛。面对数百位的观众,我的心开始害怕起来,脚在不停地颤抖。怎么办?到时候如果唱错了,那岂不是完了?“下面有请×××(记不清名字了)上场,他为大家演唱的歌曲是‘太阳小鸟夸奖我’。”啊,这是我前面一个人。我要候场了!我来脸色有些害怕地走进了候场室。心里默默地对自己说:不要紧张,千万不要在观众面前唱错……“下面有请封博文上场,他为大家演唱的歌曲是‘金娃儿’。”我吸了一口气。面带笑容地走到了主席台。随着伴奏声的响起,我唱起了属于孩子们欢笑的歌声:“大山的娃儿哟,都是金娃儿唉,都是金娃儿,哟喂……”大家随着我的歌声轻轻地摇起头来,可是这样我却更紧张,心里想:千万不要唱错,千万不要唱错……可是越不想就越容易出现。马上就要唱完了,本以为可以完美的结束的,但是在最后高音是唱破了!完了,开了黄腔,估计连个三等奖都得不到了。正当我以为我的歌声得不到大家的赞美时,下面却响起了震耳欲聋的掌声,大家都说我唱的好,我深深地向他们鞠了一躬,走下台了。后来,我听到了我的成绩——二等奖!
我还参加过许多比赛,但每次比赛的收获,都是大胆尝试!