我从小就喜欢唱歌,长大当一个歌唱家是我的梦想。小时候是学着咿咿呀呀的唱,姐姐哥哥夸我唱的好听极了。长大后,就开始跟着录音机正儿八经地唱。也还算有腔有调。
随着年龄的增长,更喜欢看着那些大明星在台上唱,什么摇滚音乐,流行音乐,我都看得如痴如醉。那时的我,就喜欢看音乐频道。看着那些大明星在台上唱,我还会不自觉地拿一张纸,卷成筒形放在嘴边当话筒,大声仿唱。妹妹听了的第一个反应就是双手捂住耳朵,满脸痛苦状的冲出门外。等这阵风波平息,妹妹才会进来。
那时我才明白了爱好与明星之间的差距。我本以为唱歌是一件很轻松、很自在的事,因为一唱歌,我的心情就好多了。看见那些大明星唱,我就觉得特别羡慕。希望有朝一日能像他们一样,站在舞台上。直到后来长大后,我才明白唱歌不是一件轻松的事情。有音调、音符,还得和伴音结合起来。但我没有学习过这些,我就是模仿,一但离开模仿我就寸步难行了。我体会到了唱歌的艰难。我观察到好些歌手在唱歌时,经常会出好多的汗,看着非常吃力。唱失败时,还会很难过。同时我也知道了歌手们在唱一首歌时,需要不断的练习,一但有那么一点差错,就会觉得很对不起听众。
因此,我暂时放弃了我的唱歌梦,因为她对我来说真的很难,特别是面对巨大的学习压力,我不可能再投入那么多精力。我下决心要好好学习,将来还可能有机会考上音乐学校再重新学习音乐,学习唱歌。目前我会把唱歌当做我的一个爱好。我不会再为了所谓的唱歌大声嚎唱,弄哑喉咙,也不用再受妹妹的“打击”。更多的时候,我会戴着耳机,跟着音乐轻轻的哼唱。感觉心情也不错。我等待我能重新学习、重新把唱歌当做梦想的那一天。