前几天,姥爷住院了,今天就要动手术了。
今天中午,我既兴奋又害怕。兴奋的是姥爷的手术非常成功,害怕的是我要为姥爷唱歌。(因为我唱歌老是跑调)病床被推出来了,姥爷闭着眼睛,安详的睡着。我手里握着《北国之春》的歌词微微发抖。过了一会儿,姥爷便渐渐苏醒过来。见老爷醒来了,我们便围着姥爷问这问那,有的说:“爸您好点了么?”有的说:“姐夫,你的身体怎么样了?”还有的问:“老头儿,你要不要喝水?”……姥爷见大家那么关心他,脸上露出了幸福的笑容。我深吸了一口气,说:“姥爷,我想给您唱一首歌!”“好!”姥爷第一个拍手叫好,大家也跟着一起鼓掌。我清了清嗓子,便开始唱:“听听百花,悠悠鼻孔,微微南来风……”大家听完我唱的歌后,纷纷拍手叫好。姥爷和蔼的说:“不错,完全没有跑调,以后要多加努力哟!”“嗯,我会努力的!”我笑着说道。姥姥说:“乐乐,我记得《北国之春》还可以用日语唱,你会吗?”“会是会一点可…”我还没说完,姥姥便接着说道:“你是不是想说现在我们的国家和日本的关系不好,不适合唱日语歌?那么,你就错了,因为音乐是不分国家的,就像我们国家和美国的关系是不冷不热的,但你们还不照样学着他们国家的语言、唱着他们国家的歌吗?所以,你不能那么想。”“西拉卡巴,啊拉……”听了姥姥的话后,我便唱了起来。“哈哈哈!乐乐,你跟你妈妈都是一个急性子,不过,还没跑调!”姥爷说完,边摸了摸我的头。
我笑了,笑得很得意。这时大家脸上都洋溢着温馨的笑容,姥爷开心极了,因为整个下午,姥爷是在我们的欢声笑语中度过的。