在我们的生活周遭,到处可以听见动人的旋律,优美的歌声,不管是轻松、愉快的儿歌,或是各式各样的流行歌曲,每次都让我不自觉的想要加入他们歌唱的行列。
在各式各样的歌曲中,我最爱唱节奏、曲风轻快的乐曲,它们好像有种魔力似的,每一次唱完,心情顿时轻松快活,所有烦恼都消失的无影无踪。在洗澡时的我,经常会忘我的轻声哼出歌来,陶醉沉浸在悠扬的歌声中,而这些迴荡在浴室中的音符,就把生活中的烦恼一点一滴的带走,时间似乎就凝结在这快乐歌声中,快乐幸福的情绪让心情舒畅,自在无比。
爸爸也爱唱歌,只要坐在电脑桌前,他总是会不由自主的唱出歌来。一开始,他只是轻轻的哼出旋律来,但是,接着他会愈唱愈大声,越来越忘情,等到了浑然忘我的境界时,爸爸会开始用手掌敲击桌面,完全不管旋律、音准、节奏,就算是荒腔走板,他也是声嘶力竭的唱着,他的演出,老是被妈妈笑骂是“魔音穿脑”!相较于爸爸那种鬼吼鬼叫、又拍桌子、又敲椅子的歌唱法,妈妈说我唱出的歌声,真可说是黄莺出谷,天使之音呢!
虽然爸爸唱得并不是很完美,但是他敢不受他人的影响,仍就敢大声、自信的唱,那股勇气和胆识,还真令人佩服啊!要是我受到了这样的批评,一定不敢再唱下去了。通常,能够听见我唱歌,是一件非常难得的事,因为只有在浴室或房间里,我才有可能放心、安心的唱歌。所以,我一定要学习放大胆子,不在意别人的眼光和取笑,勇敢大方的唱出来。
现在,我已经买了一本流行乐谱,希望能够练习自弹自唱,相信不久以后,我一定可以克服不敢在众人面前开口唱歌的障碍,大声的唱出来,让大家分享我的歌声!