“在我心中,曾经有一个梦,要用歌声让你忘了所有的痛…”这是我最近正在练习的歌《真心英雄》。之前我并不喜欢唱歌,可是有一件事深深的改变了我。
我清楚地记得那件事发生在我小时候。当时,我刚上幼儿园,对陌生的环境和陌生的人十分害怕,抱着这种恐惧的心理,我每天从上学到放学都一直藏在角落里,无论老师怎么叫我,我还是一动不动。直到有一天,我突然听到了动人的歌声,那美妙的声音吸引着我往前走去,我看到了一位年轻的男老师正领着同学们唱歌。我悄悄地走向座位,慢慢地坐下,跟着同学们一起歌唱。这时老师发觉歌声比之前洪亮了很多,于是他开始寻找声源,发现了正在唱歌的我,下课后老师问我:“你之前去哪里了?我怎么没有看见过你呢?”我小声地回答说:“我害怕,所以躲起来了。”那位老师对我说:“你唱歌很好听,以后一定要好好上课哦!”说完他便走了。老师说的这句话让我自信心大增,我也慢慢迷上了音乐。因为音乐让我十分开心,让我的性格变得活泼开朗,在班上也交了不少好朋友。
现在我已经是一名五年级的小学生了,虽然课业繁重,但是我仍然喜欢音乐。每日能不食,也能不眠,但是就是不能不唱歌。
我觉得优美的音乐旋律可以让我忘记一切烦恼,只要有音乐陪伴,所有的困难、不开心统统都不见了,可以被扔到九千八百里以外的远方;音乐让我变得更加好交朋友,让我和朋友有了共同的兴趣和爱好,有了更多的共同语言;音乐还是我的精神食粮,让我的精神世界丰富多彩。
自从小时候那件事情后,我便深深地迷上了音乐对我来说,音乐是爱好,是朋友,是精神食粮,是我童年最好的小伙伴。