我的特长作文
20xx年暑假妈妈带我到深圳音乐厅看了一场音乐会。回家后我对妈妈说:“老妈,我想学习萨克斯怎么样?”妈妈奇怪地看了我一眼,问我为什么呀,我说:“学习萨克斯不但可以学习音乐而且还能上台表演呢!”妈妈想了想答应了,但她告诉我学萨克斯不是一朝一夕的,得持之以恒。
过了几天,我看见妈妈提着一个大箱子回来,便问:“妈妈,你提的箱子里装的是什么呀?”
“那是你的新萨克斯,明天老师就来给你上课。”我听后兴奋得跳了起来。
第二天总算是把老师盼来了,终于开始上课了,老师先教我怎么装萨克斯,首先把哨片装在笛头上,再所它插在弯管里,最后把整个放进萨克斯管里,再教我怎么吹……就这样1个小时飞快的过去了。
第二节课是我的第一次练习,一开始,我吹的do、re、mi、fa,都可以,可是一吹到so时,不知是怎么回事,第一次不行,第二次不行,后面也一直不行,我愁眉苦脸地想:为什么萨克斯在老师嘴上吹的是那么的顺口,到我这儿就不行了?就在这时,老师说话了:“林灏,你不要紧张,先放松嘴巴,慢慢地吹。”我照老师的要求练习过了一会儿终于学会了。
就这样我跟着老师一点一点学习,很快我就会吹乐曲了。我每天放学回家就开始练习。在妈妈的鼓励和老师的帮助教导下,经过一段时间的学习,我考过了三级,加入了学校管乐队。
终于,迎来了演出的日子,我坐在舞台上,台下是很多的观众,就像那次我做观众看演出一样,这次我成了舞台上演奏者,我被大家的目光包围着,我沉浸在音乐中,圆满完成任务。最后我们管乐队获得了“金奖”,那么,我就是金奖得主哦。