我一向深爱着您,在我幼小的心中,您是这个世界上最伟大的母亲,但有一件事却让您曾在我心中完美的印象褪了色。
还记得我小的时候,您跟我说:“宝贝,只要你有心事,告诉妈妈,妈妈替你解决。”我信以为真,于是,每次有心事都告诉您,毫不隐瞒。
可是,当我升到三年级,将心事再告诉您时,您却说我上课不专心,总是分神。从这时起,您就变了。
此刻,放暑假的时候,我再告诉您,您却冷冰冰的回答我:“好好学习,专心听讲,不能三天打鱼两天晒网。”可是,我上学的时候,许多次考了一百分受教师表扬,但您却说我上课没有听讲,我明白您这样是为我好,教我谦虚,可我连句鼓励表扬的话都不能从你嘴里听到了吗?
母亲,我从三年级一向到此刻,默默忍受着您每一句心如刀割的话语。我是您生的,您应当是最懂我的人,可是您却成了最不理解我的人!
母亲,我没有告诉您,但我把这些话写在纸上。
母亲,请您对我说一句温暖人心的话语吧!哪怕一句,一句也好!