父亲初一作文
人们常说父爱如山,往往深沉严格。相比起母爱而言,人们往往更难发现那深沉的父爱。他就在背后一直默默的支持你,当你遇到困难时,给你鼓励;当你战胜困难时,给你表扬;当你成功时,为你而自豪。
或许有人的父亲很严厉,有人的父亲很慈祥,但是这都是父亲们表达爱的一种方式,是独特的。而我的父亲则是两者的结合,在平是父亲都很慈祥,有时还会和我们一起玩,但是一认真起来就非常的严厉。
但我还是从这些小事中发现了父亲对我的爱,我觉得我应该好好报答一下父亲。于是我等着等着,终于等来了父亲节。
父亲节这天,令我难忘。我早早的就起了床,帮助妈妈一起做完早餐后我就开始制作父亲节礼物了。这是父亲还在床上熟睡着,我拿出一张白纸和彩笔,就开始动手了。时间一分一秒的过去了,我制作的父亲节礼物也到了尾声,最后一笔完成后就大功告成了。
到了吃早饭的时候,我把我细心准备好的礼物递给了爸爸,说:“爸爸,祝您父亲节快乐!”爸爸看着我慈祥的笑了笑,我们一家人便愉快的吃完了早餐。其实我送给爸爸的礼物是我亲手画的一幅画,记录了我与父亲的点点滴滴,满含着父亲对我的爱,是我们温暖的回忆。
父亲节是快乐的一天,是幸福的一天,是难忘的一天。
父亲你是我坚强的后盾,是我遮风挡雨的港湾,是我人生路上的指向标。看着你渐渐变白的头发,渐渐爬满皱纹的脸,渐渐长满老茧的手,我想对你说:“爸爸辛苦了,祝您父亲节快乐!”