父亲初一作文
窗外,雨在喧哗,扰的人心烦。屋内,阵阵呻吟,疼的人揪心。
父亲又病了,每年都是如此,一病就是四五天,年轻时健壮的父亲已不复存在,病魔正一日一日吞噬着他的身体。为了这个一贫如洗的家,他总是干着苦活,累活,脏活,风里雨里去,如今躺在病床上,呻吟不止,我情绪万千,却无能为力。
夜间,我给父亲端药,看到他已骨瘦如柴,宽大厚实的手掌上一道道黑印,如同老树壳一般,接过药碗的那一刻,我分明看见父亲的手不停的抖,满满的一碗药洒了一床,看到这里我心里很不是滋味,出病房那一刻强忍的泪终于流了下来。
雨飘飞一夜,父亲呻吟了一夜。
第二日,父亲好了许多,能起床走走,全家都倍感欣慰。中午,他便要去做工,尽管我们都一致反对,执拗的他还是去了。看着父亲瘦小的身影渐渐远去,心底隐隐作痛,我想身为儿子的我应该做点什么了。
20xx年6月为防止父亲旧病复发在亲人的帮助下,将父亲送往县城医院治疗。治疗一月后,因费用所迫,病情稍有好转的父亲便回家治疗。
出院回家后,看望父亲的人络绎不绝,几乎天天有人登门慰问,送来温暖,这让我们一家深受感动。
9月开学,父亲给了我三千元学费,每次回家也总给点零花钱。最后才听母亲说这钱是父亲的营养费,当时我听了泣不成声,心如刀割。
事过两年,今想起仍历历在目,那份爱永珍藏在心底。如果年少时,父亲的存在是为了爱我,那么今后我的存在是为了爱父亲。