外婆我想对你说写信的作文
尊敬的外婆:
您好!
当你收到这封信时,你不会觉得很奇怪吧!因为给你写信的人,正是以前伤害和看不起你的孙女——冉宜鑫。
记得有一次,是去年冬天,你们上面非常寒冷。我知道你是来我家避一下寒的。本应该好好招待你。当你进我家时,可是我一点不理睬你。并一直纹丝不动坐在电脑上痴情地玩着游戏,装作不知道你来了一样。也不知道你在我背后站了多久,你可能等的不耐烦了,才在后面语重心长地叫一声:“孙女还没等你话说完,我就冷酷地瞟你一眼,对你说::“走开,走开,还在玩电脑呢!你这个乡巴佬,来我家干什么呀?”你听了我的话,不得不难过地走开了。而我却丝毫没有体会到你的感受。外婆,请原谅我吧!
我刻骨铭心地记得还有一次,在吃饭的时候,我什么莱就不吃,你看在眼里,痛在心里,连忙用筷子挑起一块肉向我的碗里夹来,而我却故意地拿起碗装出一副嫌弃的样子,并且铿锵地说:“我才不要乡巴佬挑的菜呢!”这时我爸爸生气地说:“孩子,你怎么这样没礼貌呀?怎么说她也是你的外婆呀!”当时,我立刻反对:”她才不是呢!一个乡巴佬怎么能当我的外婆呀!”并且,我揪起小嘴还面向你傻傻的做一个鬼脸和冷酷的笑。这时,我又一次的伤害你的心。
外婆,对不起,请你再次原谅我,我已经知道错了,欢迎你随时来我家玩吧!