亲爱的外婆:
您好!
这两年来,您辛苦了!从外公得病到去世,从妹妹出生到现在,从我受伤到做手术,您和我的家人一刻没有停过,甚至睡觉都合不上眼。从前,您的头发黑而多,身体坚韧挺拔,精神抖擞,可自从外公得病后,您的头发越来越白,脸上的笑容被困难、无助给抹去。
有一次,凌晨一点左右,外公的腿突然肿得像一根小树干那么粗,还痛不欲生,大声哭了起来。您没有抱怨,而是不停地帮外公按摩。您坐在床上,昏昏欲睡,等外公睡着了,您的眼泪从眼眶里流了出来,您抹了抹眼泪,继续按着。当太阳公公露出脸时,您又忙着去给外公做早餐,忙着各种家务。
就这样,一天重复着一天,外公的病情有所好转,您的皱纹却越来越多,越来越深,有一回您有空时,我好奇地问:“外婆,您这样天天搞通宵,不累吗?”外婆给了我这样一个回答:“我既然嫁给了你外公,我就得陪他过完最后的年华!”
在外公去世后,您在我们走后,躲在门后大哭起来,说:“我该怎么办啊?”我回头看您在哭泣,心想:不能让外婆这么孤独,愿老天保佑外婆身体健康!
外婆,您是一位顶天立地的女强人,在面临一边是外公生病,一边是妈妈生崽的情况下,您扮演了外公这个顶梁柱的角色,您辛苦了!外婆,我祝愿您:长命百岁!
祝您:
身体健康,长命百岁,天天开心!