亲爱的外婆:
您好!最近身体好吗?想我吗?
虽然我们才分别半年多,可我觉得已过了一段漫长的日子。每当我躺在床上闭上眼睛时,脑海里便浮现出您那慈爱的笑容,耳边便响起您那亲切的话语:“乖孙女,外婆走后,你要好好学习,要常来信告诉我你的学习情况。”这时,我真想插上一双翅膀,飞到您的身边,偎依在您的胸前,轻轻摇着您,甜甜的喊一声:“外婆!”
从我记事起,您就是那么慈祥,那么温柔。每次我去看您时,您总会神秘地从衣兜里掏出我最爱吃的食品给我吃,有时是几块巧克力,有时是一把花生……您还逗我说:“我的兜是宝兜,要什么有什么。”惹得我总想穿您那件黑棉衣。
我上学了,您十分关心我的学习。有一次期中考试我得了第一名,兴冲冲地拿着试卷向您家奔去,把这个喜讯告诉了您,您一边看试卷一边说:“嘿,这孩子有出息,成绩好,我脸上也有光。不过可不能骄傲,要保持下去呀!哈哈……”说完您开心地笑起来,脸上的皱纹都笑成了一朵盛开的菊花,您像一下子年轻了许多。没多久,语文测验后,我的成绩下降了,您得知后闷闷不乐,语重心长地对我说:“洁,你有什么不会就得问老师或同学,一定要弄清楚,可不要不懂装懂啊!”我重重地点了点头。
外婆,我好想您呀!不知什么时候才能再见到您!
祝您
身体健康,寿比南山,不老松,福如东海,常流水。