亲爱的外婆:
您好!
我是您的外孙。今年中秋节我不能跟您一起过了,因为我事情太多,请您见谅。今天是我第一次提笔给您写信,这也是我写的第一封信,希望我的信能给您带来快乐。
外婆,我们已经有将近两个月没有见面了。上午,我每天都安排了街舞课,下午回家做作业,我每天花在学习上的时间至少有8小时。我做的数学作业有《奥赛天天练》和30多份“希望杯”试卷;语文作业有练字,还有好几份试卷;英语作业也有练字,一样也有好几份试卷;科学最有趣,我有很多惊奇的实验,最有意思的是养蜗牛。
我喜欢跳街舞,我有一个酷酷的街舞老师,他不仅会跳舞,他还会做饭。好几次上完街舞课,他就给我们展示他的拿手好菜——冬阴功汤。不一会儿,这道菜就被我们一群吃货解决啦。
开学第一周,我看了《开学第一课》,最让我感动的是奏勇和他儿子大珍珠的故事。事情是这样的:大珍珠在四岁的时候被查出患有脑溢血,如果这个病不在12岁之前治好,就有可能离开自己的亲人们。他爸爸奏勇知道这件事情以后,他就再也不唱歌了。他的爸爸开始教他说谢谢、学习游泳、学骑自行车、爱自己、爱家人……爸爸一直在他身边寸步不离十三年。现在的大珍珠可以自己照顾自己了。这个故事告诉我们爱可以创造奇迹呀!
外婆,今天就写到这儿啦!如果想我了,可以给我打电话哦!
祝您身体健康!