敬爱的外婆:
您好!
我想借这封信,吐槽吐槽您的三大缺点。
第一大缺点:抠。您总嫌弃妈妈给您购买的名牌衣服,称其质量差,说不如自己以前的旧衣服,天呐,您那些旧衣服,不知缝缝补补多少遍了!妈妈也拗不过您,只好随您意。一次缝衣,光线昏暗,妈妈见了,顺手开了所有的灯,又立马引起了您的不满,嘀咕着浪费电——您也真是抠门到家了!
第二大缺点:傻。我们千叮咛万嘱咐,叫您别相信诈骗电话,可你每次还是傻呼呼的落入圈套。有一次,一个自称老乡的陌生人欺骗您,说他母亲住院治疗缺钱,您二话不说跑去银行,转了两千大洋,得到的却是石沉大海的无声嘲笑。我责备你,你却乐呵呵地说:“被骗更好,说明没有人真的生病吧!”对此我真得欲哭无泪。
第三大缺点:偏心。你我之间,总是偏向于我。有一次过年,您做了一条大鱼,可是你一口都没吃,把鱼肉全都夹给了我,我夹给您一块,你还说早就吃过了,可是后来,我看见您在厨房里吃剩下的鱼头,我心里就像被一块尖锐的冰碴滑过似的,很不是滋味,所以,我希望您能别再偏心了。
可是,我知道,您“抠”是因为节俭,您“傻”是因为善良,您“偏心”是因为您对我无私的爱!
亲爱的外婆啊!我希望,您永远都不要改正您的缺点!
祝您
身体健康!