我和父母间的事作文
从小到大,总有人问我这样的问题:爸爸妈妈中你最爱哪一个?我总是支支吾吾地回答:两个都爱。可是,总有人钻牛角尖地问下去,好像不答出一个满意的答案就不行似的。回想我和父母之间的故事,无论是快乐的,还是伤心的。我怎样回答父母的爱呢?
生活在这个富裕的家庭,我有最爱我的爸爸妈妈,我有一个温暖的家,我有许多许多小天地……我拥有好多钱买不来的东西。在我很小很小的时候,就有非常敏感的神经,总喜欢让爸爸抱着睡。爸爸看我睡熟了,便把我放到摇篮上,谁知我脱离爸爸的臂弯就哇哇大哭起来,爸爸只好又哄又抱,直到深夜才能安睡。学会走路后,我开始了人生的第一次旅行。目的地并不远,就在乡村的田野之中,交通工具也只有爸爸的一辆自行车,我就这样开始了旅行。也许在摄像头中,那些风景都不算美,可是,在我的幼小心灵中,从来没有见过那么美的画面。这里有绿树,有山泉的流水,有成熟的麦田,世界是不是就这么大。还有一次,我去哥哥家,因为路途遥远,所以我早早的起了床。洗刷之后,准备简单弄些早餐,四处望了望,找到了碗,正要去拿方便面,却清楚的看见面已经装到另一只碗里了,我心想:一定是妈妈昨晚装的。更值得一提的是,连料什么的,竟然全都放好了,只等我今早用水泡了。吃完饭后,整理一下准备出发时。却见妈妈穿着单薄的衣服跑了过来,说要送我去哥哥家,看这天这么冷,我也不想让妈妈太累或是着凉,毕竟每天妈妈都睡得很晚,毕竟妈妈还穿的这么少!我想都没想就拒绝了,可妈妈依旧不放心,说只把我送到车站也好。我仍然拒绝了。临走时,天还没亮。妈妈嘱咐我:“小心一点……”突然一阵莫名的感动涌上了心头。
爸爸妈妈,虽然我现在还很小,可是,我长大了之后我会报答您们的。